?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Расходы Украины на оборону и безопасность превысили 5% ВВП
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Расходы Украины на оборону и безопасность превысили 5% ВВП, – Порошенко





Общие расходы на оборону и безопасность в Украине превысили 5%  валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Расходы отдельно на оборонные нужды по итогам 2016 года составили 3,2% ВВП, в то время как на начало 2014 года они не превышали 1%, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития в понедельник, 20 марта.



Глава государства не исключает увеличения военных расходов Украины в связи с российской агрессией.

«Главной является российская военная угроза. И она происходит не только из оккупированных районов Донбасса, она нависает по всей линии границы с Россией. Правильный ответ на этот вызов только один: если на начало 2014 года расходы на оборону составляли 1% ВВП, то в 2016 году нашими общими усилиями мы довели эти расходы до 3,2% и не исключено, что эту долю придется увеличить еще. Если же учесть общие расходы на оборону и безопасность, то они уже сейчас превышают 5% валового внутреннего продукта», - подчеркнул Порошенко, сообщает пресс-служба президента.



  • 1
> военные конфликты, в которых прямо/косвенно участвовала/участвует

И ВЕЗДЕ в вышеперечисленном Россия выступает либо как миротворец либо как объект агрессии (а иногда - и то и другое одновременно).
Зачем Вы столь нагло передёргиваете?

> а вы сравните силы стран нато на этих границах с российскими...и то, кто первый начал

Несколько лет назад западное направление было практически голым (некоторые горячие головы строчили опусы о лёгкой победе ВСУ над москалями году так в +-2012-м); когда случилась заваруха у протоукров и они начали обстреливать приграничные города и деревни в России, убивать население, нападать на пограничников, а после выходить из котлов сотнями и тысячами, с оружием и без - войска на прикрытие границы пришлось в пожарном порядке выдёргивать по всей стране.
НАТО, к слову, к этому времени успела разрастись на почти всю Восточную Европу за пределами б/СССР.

> в 30-х гитлер находился в международной изоляции, на германию были наложены санкции

ЛОЛШТО? Про "изоляцию" Вас в Вашу ложь потыкали носом, я просто напомню, что большинство санкций по итгам ПМВ были благополучно сняты западными странами или игнорировались гитлером. Вы из Франкфурта пишете? Прочитайте хотя бы про ремилитаризацию Рейнской Области - это было практически в Ваших местах.

> Помните совместный парад нацистских и советских войск в бресте в 39-м

Зачем столь нагло лгать о "параде" которого не было? И "нападении" на польшу - к тому времени, кстати, уже не существовавшую?

> 23 августа 1939: Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом

Получается, что практически вся Европа была союзником гитлера! Включая, ВНЕЗАПНО польшу, францию и англию! ))
Впрочем, в этот Ваш передёрг Вас тоже уже потыкали носом ))

  • 1