?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Расходы Украины на оборону и безопасность превысили 5% ВВП
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Расходы Украины на оборону и безопасность превысили 5% ВВП, – Порошенко





Общие расходы на оборону и безопасность в Украине превысили 5%  валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Расходы отдельно на оборонные нужды по итогам 2016 года составили 3,2% ВВП, в то время как на начало 2014 года они не превышали 1%, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития в понедельник, 20 марта.



Глава государства не исключает увеличения военных расходов Украины в связи с российской агрессией.

«Главной является российская военная угроза. И она происходит не только из оккупированных районов Донбасса, она нависает по всей линии границы с Россией. Правильный ответ на этот вызов только один: если на начало 2014 года расходы на оборону составляли 1% ВВП, то в 2016 году нашими общими усилиями мы довели эти расходы до 3,2% и не исключено, что эту долю придется увеличить еще. Если же учесть общие расходы на оборону и безопасность, то они уже сейчас превышают 5% валового внутреннего продукта», - подчеркнул Порошенко, сообщает пресс-служба президента.


  • 1

Re: Если вы не разбираетесь в истории так и скажите

я не думаю, что вы, так же как я являемся докторами исторических наук. Но для того, чтобы судить о истории, с двух сторон, с советской и немецкой, надо по крайней мере почитать заключения нем. и рус. историков. Российская версия мне хорошо знакома из школы и военного училища (80-е годы), у нас был даже такой предмет история военного исскуства, так уже там данные отличались от данных в открытой сов. печати. Здесь вы можете ознакомится с этой историей подробнее, тем более что Германия покаялась, для настоящей Германии нацизм является врагом. Поэтому германия открыла ВСЕ архивы времён нацистов. Они доступны ВСЕМ без исключения, и вам тоже. Россия в свою очередь эти орхивы не открыла, хотя закон россии, её обязывает это сделать. Почему россия этого не делает? Предполагаю, что у неё есть что скрывать... Кстати немцы совершенно не скрывают и информацию, что совты оказали огромное значение, для восстановления военного производства в германии. сср поставлял все материалы, которые были необходимы гитлеру, нефть, метал, алюминий для самолётов. Даже после начала войны ещё несколько дней шли эшелоны в сторону германии. Почитайте, если интересно, правда здесь на немецком....если взять русский язык, то информация отличается и выглядит более мягко и неполно, т.е. искажённо, интерессно почему? :) https://de.wikipedia.org/wiki/Deutsch-sowjetischer_Nichtangriffspakt https://de.wikipedia.org/wiki/Deutsches_Reich_1933_bis_1945 http://www.spiegel.de/einestages/hitler-stalin-pakt-a-948458.html https://www.welt.de/geschichte/zweiter-weltkrieg/article131461550/Zwei-Diktatoren-verbuenden-sich-auf-Kosten-Polens.html

Re: Если вы не разбираетесь в истории так и скажите

Вторая мировая началась бы в любом случае. от того, что мы забрали русские территории у переставшей существовать страны выиграли в первую очередь эти территории с населением. Не мы взрастили нацисткий режим, не мы дали ему нарушить соглашения после первой мировой, когда все козыри были на стороне стран победителей, не мы дали ему оккупировать территории до Польши. Та же Чехословакия имела договор о военной помощи от Франции и СССР, но первая устранилась, а Польша, водящая шашни с Гитлером, не пропустила войска наши и сама оккупировала ее вместе с Гитлером - так была захвачена Чехословакия. А потом такие клоуны агитки нам протухшие повторяют. Мы лишь решили ситуацию в свою пользу частично, дав себе передышку и получив выгоду от соглашений, но Германию растили для нас в качестве тарана.

Edited at 2017-03-22 06:49 pm (UTC)

  • 1