?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Расходы Украины на оборону и безопасность превысили 5% ВВП
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Расходы Украины на оборону и безопасность превысили 5% ВВП, – Порошенко





Общие расходы на оборону и безопасность в Украине превысили 5%  валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Расходы отдельно на оборонные нужды по итогам 2016 года составили 3,2% ВВП, в то время как на начало 2014 года они не превышали 1%, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития в понедельник, 20 марта.



Глава государства не исключает увеличения военных расходов Украины в связи с российской агрессией.

«Главной является российская военная угроза. И она происходит не только из оккупированных районов Донбасса, она нависает по всей линии границы с Россией. Правильный ответ на этот вызов только один: если на начало 2014 года расходы на оборону составляли 1% ВВП, то в 2016 году нашими общими усилиями мы довели эти расходы до 3,2% и не исключено, что эту долю придется увеличить еще. Если же учесть общие расходы на оборону и безопасность, то они уже сейчас превышают 5% валового внутреннего продукта», - подчеркнул Порошенко, сообщает пресс-служба президента.



  • 1
> ну не такая уж россия то и миролюбивая..

Есть какие-то сомнения? Поделитесь!

> нато, им россия ни за какие коврижки не нужна

Совершенно верно, именно поэтому нато всй наращивает и наращивает силы у границ России.

> У сталина уже был один союзник, друган гитлер

Когда же был заключён столь удивительный союз?

> ну не такая уж россия то и миролюбивая..

Есть какие-то сомнения? Поделитесь!-
>после распада совка, военные конфликты, в которых прямо/косвенно участвовала/участвует россий:
Приднеспровье, Карабах, Абхазия, Грузия, Чечня (2 раза), Украина, Сирия-по моему этого хватает... :)

> нато, им россия ни за какие коврижки не нужна

Совершенно верно, именно поэтому нато всй наращивает и наращивает силы у границ России.
>а вы сравните силы стран нато на этих границах с российскими...и то, кто первый начал увеличивать военный контингент, т.е. причино-следственную связь.

> У сталина уже был один союзник, друган гитлер

Когда же был заключён столь удивительный союз?
> в 30-х гитлер находился в международной изоляции, на германию были наложены санкции с целью не допустить милитаризацию германии. Сталин на полную катушку поставлял в обход этих санкций все материалы для нем. оборонки, нем. офицеры учились в сов. училищах, вместе проводили учения... 23 Августа, гитлер подписал договор с сталиным, и через неделю напал на польшу, так 1 сентября началась вторая мировая война. Сталин напал на польшу 3 недели позже, причём войска совка были прим. 2 раза больше чем у немцев...
Помните совместный парад нацистских и советских войск в бресте в 39-м? А точнее посмотрите здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_(1939)

"23 августа 1939: Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (Пакт Молотова — Риббентропа).
Договор означал резкую переориентацию во внешней политике СССР на сближение с Германией. Секретный протокол к договору устанавливал разграничение сфер интересов сторон. Германия признавала интересы СССР в Латвии, Эстонии, Восточной Польше, Финляндии и Бессарабии.
Вслед за заключением договора 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, а 17 сентября 1939 на территорию Восточной Польши вступила Красная Армия, после чего в состав СССР были включены Западная Украина и Западная Белоруссия (1939), а впоследствии Прибалтика и Бессарабия (1940); в конце 1939 г. СССР напал на Финляндию, развязав советско-финскую войну 1939—1940 гг..

28 сентября 1939: Договор о дружбе и границе между СССР и Германией.
Провёл размежевание между СССР и Германией примерно по «линии Керзона»; закрепил ликвидацию польского государства.
10 января 1941: Договор о советско-германской границе от реки Игорки до Балтийского моря; Соглашение о переселении из Литовской, Латвийской и Эстонской ССР немцев в Германию с Соглашением об урегулировании взаимных имущественных претензий, связанных с этим переселением."


(Deleted comment)

Re: Если вы не разбираетесь в истории так и скажите

я не думаю, что вы, так же как я являемся докторами исторических наук. Но для того, чтобы судить о истории, с двух сторон, с советской и немецкой, надо по крайней мере почитать заключения нем. и рус. историков. Российская версия мне хорошо знакома из школы и военного училища (80-е годы), у нас был даже такой предмет история военного исскуства, так уже там данные отличались от данных в открытой сов. печати. Здесь вы можете ознакомится с этой историей подробнее, тем более что Германия покаялась, для настоящей Германии нацизм является врагом. Поэтому германия открыла ВСЕ архивы времён нацистов. Они доступны ВСЕМ без исключения, и вам тоже. Россия в свою очередь эти орхивы не открыла, хотя закон россии, её обязывает это сделать. Почему россия этого не делает? Предполагаю, что у неё есть что скрывать... Кстати немцы совершенно не скрывают и информацию, что совты оказали огромное значение, для восстановления военного производства в германии. сср поставлял все материалы, которые были необходимы гитлеру, нефть, метал, алюминий для самолётов. Даже после начала войны ещё несколько дней шли эшелоны в сторону германии. Почитайте, если интересно, правда здесь на немецком....если взять русский язык, то информация отличается и выглядит более мягко и неполно, т.е. искажённо, интерессно почему? :) https://de.wikipedia.org/wiki/Deutsch-sowjetischer_Nichtangriffspakt https://de.wikipedia.org/wiki/Deutsches_Reich_1933_bis_1945 http://www.spiegel.de/einestages/hitler-stalin-pakt-a-948458.html https://www.welt.de/geschichte/zweiter-weltkrieg/article131461550/Zwei-Diktatoren-verbuenden-sich-auf-Kosten-Polens.html

Re: Если вы не разбираетесь в истории так и скажите

Вторая мировая началась бы в любом случае. от того, что мы забрали русские территории у переставшей существовать страны выиграли в первую очередь эти территории с населением. Не мы взрастили нацисткий режим, не мы дали ему нарушить соглашения после первой мировой, когда все козыри были на стороне стран победителей, не мы дали ему оккупировать территории до Польши. Та же Чехословакия имела договор о военной помощи от Франции и СССР, но первая устранилась, а Польша, водящая шашни с Гитлером, не пропустила войска наши и сама оккупировала ее вместе с Гитлером - так была захвачена Чехословакия. А потом такие клоуны агитки нам протухшие повторяют. Мы лишь решили ситуацию в свою пользу частично, дав себе передышку и получив выгоду от соглашений, но Германию растили для нас в качестве тарана.

Edited at 2017-03-22 06:49 pm (UTC)

"У сталина уже был один союзник". Вранье, никаким союзником не был. никакого союза не было заключено. партнером был.
"в 30-х гитлер находился в международной изоляции"
1933 Пакт четырех - Германия, Англия, Франция, Италия
1934 Пакт Гитлера-Пилсудского - Германия, Польша.
1935 Морское соглашение - Германия, Великобритания.
1936 Антикоминтерновский пакт - Германия, Япония.
1938 Декларация о ненападении - Германия, Франция.
1938 Декларация о ненападении - Германия, Великобритания
1939 Экономическое соглашение - Германия, Румыния.
1939 Договор о ненападении - Германия, Литва.
1939 Пакт о союзе и дружбе - Германия, Италия
1939 Договор о ненападении -Германия, Дания
1939 Договор о ненападении - Германия, Эстония
1939 Договор о ненападении - Германия, Латвия
1939 Договор о ненападении - Германия, СССР.

Мелите чепуху.

Edited at 2017-03-22 06:34 pm (UTC)

Товарищ пишет из Франкфурта-на-Майне. Взгляд соответствующий.

просто у германии нет смысла скрывать, поэтому все архивы и данные открыты, поэтому германия и не отказывается от своей истории...они признали свои ошибки и на этом опыте построили другое государство. А россия скрывает, архивы не открывает, это факт. А где кто живёт это не имеет никакого значения. Если вы живёте в россии, то это не значит автоматически, что вы поддерживаете убийство сталиным миллионом советских людей, надеюсь...

Dictum sapienti sat est.

Вам выше напихали про пакты Германии и других стран, есть что ответить? Или просто лучше вообще не пишите больше в этом блоге.

Эй, тебя уже ткнули в лужу - че там про международную изоляцию Гитлера ответить имеем?

> военные конфликты, в которых прямо/косвенно участвовала/участвует

И ВЕЗДЕ в вышеперечисленном Россия выступает либо как миротворец либо как объект агрессии (а иногда - и то и другое одновременно).
Зачем Вы столь нагло передёргиваете?

> а вы сравните силы стран нато на этих границах с российскими...и то, кто первый начал

Несколько лет назад западное направление было практически голым (некоторые горячие головы строчили опусы о лёгкой победе ВСУ над москалями году так в +-2012-м); когда случилась заваруха у протоукров и они начали обстреливать приграничные города и деревни в России, убивать население, нападать на пограничников, а после выходить из котлов сотнями и тысячами, с оружием и без - войска на прикрытие границы пришлось в пожарном порядке выдёргивать по всей стране.
НАТО, к слову, к этому времени успела разрастись на почти всю Восточную Европу за пределами б/СССР.

> в 30-х гитлер находился в международной изоляции, на германию были наложены санкции

ЛОЛШТО? Про "изоляцию" Вас в Вашу ложь потыкали носом, я просто напомню, что большинство санкций по итгам ПМВ были благополучно сняты западными странами или игнорировались гитлером. Вы из Франкфурта пишете? Прочитайте хотя бы про ремилитаризацию Рейнской Области - это было практически в Ваших местах.

> Помните совместный парад нацистских и советских войск в бресте в 39-м

Зачем столь нагло лгать о "параде" которого не было? И "нападении" на польшу - к тому времени, кстати, уже не существовавшую?

> 23 августа 1939: Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом

Получается, что практически вся Европа была союзником гитлера! Включая, ВНЕЗАПНО польшу, францию и англию! ))
Впрочем, в этот Ваш передёрг Вас тоже уже потыкали носом ))

  • 1