?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Расходы Украины на оборону и безопасность превысили 5% ВВП
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Расходы Украины на оборону и безопасность превысили 5% ВВП, – Порошенко





Общие расходы на оборону и безопасность в Украине превысили 5%  валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Расходы отдельно на оборонные нужды по итогам 2016 года составили 3,2% ВВП, в то время как на начало 2014 года они не превышали 1%, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития в понедельник, 20 марта.



Глава государства не исключает увеличения военных расходов Украины в связи с российской агрессией.

«Главной является российская военная угроза. И она происходит не только из оккупированных районов Донбасса, она нависает по всей линии границы с Россией. Правильный ответ на этот вызов только один: если на начало 2014 года расходы на оборону составляли 1% ВВП, то в 2016 году нашими общими усилиями мы довели эти расходы до 3,2% и не исключено, что эту долю придется увеличить еще. Если же учесть общие расходы на оборону и безопасность, то они уже сейчас превышают 5% валового внутреннего продукта», - подчеркнул Порошенко, сообщает пресс-служба президента.


  • 1
Угу - судя по карте размещения и сокращения армейских групп - ближайшая сто дней скачи, не доскачешь от нашей границы.

не думаю, что в рос. правительстве верят в реальный успех в случае воен. противостояния, все они хотят жить, а они живут не плохо...
Чтобы хоть что-нибудь противопоставить "жёлтым человечкам" на востоке нужны войска, логистика и готовность умереть.... :)

О, ещё и телепат. такие же как ты прдурки пели, что вот санкции против "друзей" введут и все мол, хана рашке. Три года прошло и чё?
В башке какое то гавно плавает про "жить хотят" и прочее. Китай совсем за дебилов держат - они то спят и видят, чтобы прыгнуть на ядерную державу с миллионой армией, ибо на Вьетнам то не могут или на Тайвань, боятся ))

  • 1