?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Расходы Украины на оборону и безопасность превысили 5% ВВП
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Расходы Украины на оборону и безопасность превысили 5% ВВП, – Порошенко





Общие расходы на оборону и безопасность в Украине превысили 5%  валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Расходы отдельно на оборонные нужды по итогам 2016 года составили 3,2% ВВП, в то время как на начало 2014 года они не превышали 1%, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития в понедельник, 20 марта.



Глава государства не исключает увеличения военных расходов Украины в связи с российской агрессией.

«Главной является российская военная угроза. И она происходит не только из оккупированных районов Донбасса, она нависает по всей линии границы с Россией. Правильный ответ на этот вызов только один: если на начало 2014 года расходы на оборону составляли 1% ВВП, то в 2016 году нашими общими усилиями мы довели эти расходы до 3,2% и не исключено, что эту долю придется увеличить еще. Если же учесть общие расходы на оборону и безопасность, то они уже сейчас превышают 5% валового внутреннего продукта», - подчеркнул Порошенко, сообщает пресс-служба президента.


  • 1
да в россии военный бюджет, тоже не особо оптимистичен, учитывая риски, настоящие и будущие....

"Согласно отчету, расходы Минобороны РФ в текущем году (2017) будут урезаны с 3,8 ($65,4 млрд) до 2,8 трлн рублей ($48,4 млрд). Таким образом, в мировом рейтинге военных расходов Россия опустится с четвертого места на восьмое, пропустив вперед Великобританию, Индию, Францию, а также Японию или Германию, военные бюджеты которых в предыдущие годы были примерно одинаковы."
http://warspot.ru/8624-rossiya-urezaet-voennye-rashody

Всё верно: миролюбивая Россия сокращает на четверть военный бюджет (и без того не самый большой), в то время как некоторые в милитаристском угаре за 3 года увеличивают свой аж в 8 раз!))

Edited at 2017-03-22 11:49 am (UTC)

ну не такая уж россия то и миролюбивая...просто скорее, как сказал медведев "денег нет и хоросшего вам дня..."
Не думаю, что могут быть военные проблемы с нато, им россия ни за какие коврижки не нужна, им и так у себя не плохо, а то, что им нужно они покупают за свои $, €, тем более, что они сами их печатают...и все страны мира, в том числе и россия, стоят в очереди за этими "фантиками".

А вот с Китаем может быть другая ситуация, у него всегда были территориальные претензии к россии... и на "союзника" я бы не полагался. У сталина уже был один союзник, друган гитлер, а потом "вероломно напал"...и не стало союзника. Так что воен. бюджет сокращать в этих условиях- не самое дальновидное решение...

Угу - судя по карте размещения и сокращения армейских групп - ближайшая сто дней скачи, не доскачешь от нашей границы.

не думаю, что в рос. правительстве верят в реальный успех в случае воен. противостояния, все они хотят жить, а они живут не плохо...
Чтобы хоть что-нибудь противопоставить "жёлтым человечкам" на востоке нужны войска, логистика и готовность умереть.... :)

О, ещё и телепат. такие же как ты прдурки пели, что вот санкции против "друзей" введут и все мол, хана рашке. Три года прошло и чё?
В башке какое то гавно плавает про "жить хотят" и прочее. Китай совсем за дебилов держат - они то спят и видят, чтобы прыгнуть на ядерную державу с миллионой армией, ибо на Вьетнам то не могут или на Тайвань, боятся ))

> ну не такая уж россия то и миролюбивая..

Есть какие-то сомнения? Поделитесь!

> нато, им россия ни за какие коврижки не нужна

Совершенно верно, именно поэтому нато всй наращивает и наращивает силы у границ России.

> У сталина уже был один союзник, друган гитлер

Когда же был заключён столь удивительный союз?

> ну не такая уж россия то и миролюбивая..

Есть какие-то сомнения? Поделитесь!-
>после распада совка, военные конфликты, в которых прямо/косвенно участвовала/участвует россий:
Приднеспровье, Карабах, Абхазия, Грузия, Чечня (2 раза), Украина, Сирия-по моему этого хватает... :)

> нато, им россия ни за какие коврижки не нужна

Совершенно верно, именно поэтому нато всй наращивает и наращивает силы у границ России.
>а вы сравните силы стран нато на этих границах с российскими...и то, кто первый начал увеличивать военный контингент, т.е. причино-следственную связь.

> У сталина уже был один союзник, друган гитлер

Когда же был заключён столь удивительный союз?
> в 30-х гитлер находился в международной изоляции, на германию были наложены санкции с целью не допустить милитаризацию германии. Сталин на полную катушку поставлял в обход этих санкций все материалы для нем. оборонки, нем. офицеры учились в сов. училищах, вместе проводили учения... 23 Августа, гитлер подписал договор с сталиным, и через неделю напал на польшу, так 1 сентября началась вторая мировая война. Сталин напал на польшу 3 недели позже, причём войска совка были прим. 2 раза больше чем у немцев...
Помните совместный парад нацистских и советских войск в бресте в 39-м? А точнее посмотрите здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_(1939)

"23 августа 1939: Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (Пакт Молотова — Риббентропа).
Договор означал резкую переориентацию во внешней политике СССР на сближение с Германией. Секретный протокол к договору устанавливал разграничение сфер интересов сторон. Германия признавала интересы СССР в Латвии, Эстонии, Восточной Польше, Финляндии и Бессарабии.
Вслед за заключением договора 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, а 17 сентября 1939 на территорию Восточной Польши вступила Красная Армия, после чего в состав СССР были включены Западная Украина и Западная Белоруссия (1939), а впоследствии Прибалтика и Бессарабия (1940); в конце 1939 г. СССР напал на Финляндию, развязав советско-финскую войну 1939—1940 гг..

28 сентября 1939: Договор о дружбе и границе между СССР и Германией.
Провёл размежевание между СССР и Германией примерно по «линии Керзона»; закрепил ликвидацию польского государства.
10 января 1941: Договор о советско-германской границе от реки Игорки до Балтийского моря; Соглашение о переселении из Литовской, Латвийской и Эстонской ССР немцев в Германию с Соглашением об урегулировании взаимных имущественных претензий, связанных с этим переселением."


(Deleted comment)

Re: Если вы не разбираетесь в истории так и скажите

я не думаю, что вы, так же как я являемся докторами исторических наук. Но для того, чтобы судить о истории, с двух сторон, с советской и немецкой, надо по крайней мере почитать заключения нем. и рус. историков. Российская версия мне хорошо знакома из школы и военного училища (80-е годы), у нас был даже такой предмет история военного исскуства, так уже там данные отличались от данных в открытой сов. печати. Здесь вы можете ознакомится с этой историей подробнее, тем более что Германия покаялась, для настоящей Германии нацизм является врагом. Поэтому германия открыла ВСЕ архивы времён нацистов. Они доступны ВСЕМ без исключения, и вам тоже. Россия в свою очередь эти орхивы не открыла, хотя закон россии, её обязывает это сделать. Почему россия этого не делает? Предполагаю, что у неё есть что скрывать... Кстати немцы совершенно не скрывают и информацию, что совты оказали огромное значение, для восстановления военного производства в германии. сср поставлял все материалы, которые были необходимы гитлеру, нефть, метал, алюминий для самолётов. Даже после начала войны ещё несколько дней шли эшелоны в сторону германии. Почитайте, если интересно, правда здесь на немецком....если взять русский язык, то информация отличается и выглядит более мягко и неполно, т.е. искажённо, интерессно почему? :) https://de.wikipedia.org/wiki/Deutsch-sowjetischer_Nichtangriffspakt https://de.wikipedia.org/wiki/Deutsches_Reich_1933_bis_1945 http://www.spiegel.de/einestages/hitler-stalin-pakt-a-948458.html https://www.welt.de/geschichte/zweiter-weltkrieg/article131461550/Zwei-Diktatoren-verbuenden-sich-auf-Kosten-Polens.html

"У сталина уже был один союзник". Вранье, никаким союзником не был. никакого союза не было заключено. партнером был.
"в 30-х гитлер находился в международной изоляции"
1933 Пакт четырех - Германия, Англия, Франция, Италия
1934 Пакт Гитлера-Пилсудского - Германия, Польша.
1935 Морское соглашение - Германия, Великобритания.
1936 Антикоминтерновский пакт - Германия, Япония.
1938 Декларация о ненападении - Германия, Франция.
1938 Декларация о ненападении - Германия, Великобритания
1939 Экономическое соглашение - Германия, Румыния.
1939 Договор о ненападении - Германия, Литва.
1939 Пакт о союзе и дружбе - Германия, Италия
1939 Договор о ненападении -Германия, Дания
1939 Договор о ненападении - Германия, Эстония
1939 Договор о ненападении - Германия, Латвия
1939 Договор о ненападении - Германия, СССР.

Мелите чепуху.

Edited at 2017-03-22 06:34 pm (UTC)

Товарищ пишет из Франкфурта-на-Майне. Взгляд соответствующий.

> военные конфликты, в которых прямо/косвенно участвовала/участвует

И ВЕЗДЕ в вышеперечисленном Россия выступает либо как миротворец либо как объект агрессии (а иногда - и то и другое одновременно).
Зачем Вы столь нагло передёргиваете?

> а вы сравните силы стран нато на этих границах с российскими...и то, кто первый начал

Несколько лет назад западное направление было практически голым (некоторые горячие головы строчили опусы о лёгкой победе ВСУ над москалями году так в +-2012-м); когда случилась заваруха у протоукров и они начали обстреливать приграничные города и деревни в России, убивать население, нападать на пограничников, а после выходить из котлов сотнями и тысячами, с оружием и без - войска на прикрытие границы пришлось в пожарном порядке выдёргивать по всей стране.
НАТО, к слову, к этому времени успела разрастись на почти всю Восточную Европу за пределами б/СССР.

> в 30-х гитлер находился в международной изоляции, на германию были наложены санкции

ЛОЛШТО? Про "изоляцию" Вас в Вашу ложь потыкали носом, я просто напомню, что большинство санкций по итгам ПМВ были благополучно сняты западными странами или игнорировались гитлером. Вы из Франкфурта пишете? Прочитайте хотя бы про ремилитаризацию Рейнской Области - это было практически в Ваших местах.

> Помните совместный парад нацистских и советских войск в бресте в 39-м

Зачем столь нагло лгать о "параде" которого не было? И "нападении" на польшу - к тому времени, кстати, уже не существовавшую?

> 23 августа 1939: Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом

Получается, что практически вся Европа была союзником гитлера! Включая, ВНЕЗАПНО польшу, францию и англию! ))
Впрочем, в этот Ваш передёрг Вас тоже уже потыкали носом ))

Китай это, по сути, единственная страна, с которой в новейшей истории умудрились порешать все территориальные споры.

А вот с Китаем может быть другая ситуация, у него всегда были территориальные претензии к россии - обычный тугорогий наглый пиздеж. НЕ надоело?

  • 1