?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Расходы Украины на оборону и безопасность превысили 5% ВВП
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Расходы Украины на оборону и безопасность превысили 5% ВВП, – Порошенко





Общие расходы на оборону и безопасность в Украине превысили 5%  валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Расходы отдельно на оборонные нужды по итогам 2016 года составили 3,2% ВВП, в то время как на начало 2014 года они не превышали 1%, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития в понедельник, 20 марта.



Глава государства не исключает увеличения военных расходов Украины в связи с российской агрессией.

«Главной является российская военная угроза. И она происходит не только из оккупированных районов Донбасса, она нависает по всей линии границы с Россией. Правильный ответ на этот вызов только один: если на начало 2014 года расходы на оборону составляли 1% ВВП, то в 2016 году нашими общими усилиями мы довели эти расходы до 3,2% и не исключено, что эту долю придется увеличить еще. Если же учесть общие расходы на оборону и безопасность, то они уже сейчас превышают 5% валового внутреннего продукта», - подчеркнул Порошенко, сообщает пресс-служба президента.



  • 1
канибализация советской техники теперь называется "производит и ремонтирует"?

Рабочим (а ещё за электричество, оборудование, раскходники...) платить пока таки надо.
Кроме того, некоторые заводы в НУЖНЫХ руках и их владельцам очень хочется кушать.

платить надо даже просто за хранение, охранять и все такое.
а вот в попил на базе нужных заводов я даже не сомневаюсь.

Поверьте, "хранение" в виде пустыря, заваленного техникой и сторожа с горилкой берданкой - гораздо дещевле даже самого завалящего производства. А уж если оно на НУЖНОМ заводе... ))

по поводу канибализации советской техники... да так же как и в россии. Сильных отличий нет.

Оно такое же "так же", как уж - та же гусеница

ПС: Надеюсь не последует отмазак про страну-бензоколонку и прочее сравнение производства БТР-3 и Бтр-80а. А перекраску МиГ-29 Украины с производством Су-34

Edited at 2017-03-22 12:23 pm (UTC)

Принципиально ни в россии, ни в украине совершенно новой техники до сих пор не создано...
Поичти все настоящие образцы это модернизация или глубокая модернизация советской техники.
А су-34 отличается уж зочно не больше от су-27, чем F-16А/Б (блок 1/10/15) 80-х от F-16E/F (блок 60)2015-го...но это всё же тот же самолёт, но с модернизированными характеристиками.

Какие совершенно новые самолёты выпустила россия за постсоветское время? Прошло 25 лет!

Например, для америкосов это ф-22, ф-35, это уж точно не модернизация ни ф16, ни ф15...ничего подобного нового у россии и украины нет
ПВО, С400 тоже модернизация советской системы С300. Американцы за это время выпустили противоракетную Иджис с СМ2, СМ3, которые благодаря своей СУ сбивают баллистические ракеты в космосе кинетически, этого не было во время совка ни у нато, ни в ссс и нет сейчас в россии.

Вот про иджис конечно выдали ,это в буклетах она должна сбивать ,а на испытаниях что то не сбивает) причем ракетамишень летит по прямой траектории не мневрируя ,для справки- все нынешние тяо наши маневрируют.
и про су 34 тоже интересно,я что то не видел аналога ф16 в виде бомбера с абсолютно другой кабиной и переделаным планером.
ну и напоследок расскажите ка из чего перепилены Армата,курганец,бумеранг,калибр ,тайфун,тигр , коалиция св , бук м3 , ну и т50 почти готов в конце концов.



Edited at 2017-03-22 01:40 pm (UTC)

(Deleted comment)
Вся эта противоракетная машинерия что выпустили американцы, достигла примерных результатов 80-х годов СССР. Сбивать они могут только простые ракеты малой и средней дальности, а в космосе или где, дело десятое. По памяти но та-же исконно посконная С-300В4 осиливает баллистику с дальностью до 4500 км, может больше и никто пальцы не гнёт, обычное серийное изделие которое продолжают развивать пока есть потенциал.

С-400 дальнейшее развитие идей 300-ки а не модернизация, глупо отказываться от хорошего.

Армата принципиально новое. ракетоторпеды Шквал. и ещё пожалуй сверхманёвренность как одно из качеств истребительной компоненты. ИМХО

С производством комплектующих, ощутимой модернизацией и ты ды и ты пы.

:) понятно, дело в том, что я инженер ракетчик (специализация системы управления летательных аппаратов). Заканчивал ВУ в 1987 году, соответственно имеюу немного понятия в этом вопросе, так вот хочу сказать вы ОЧЕНЬ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ о техническом уровне наших ракет, а в особенности о их системах управления.
Вы вероятно набрались этого у наших "мысамыелучшие"...так вот, они вас обманули, поверьте.

мягко говоря это не так

Нет, отличия принципиальные. Россия ПРОИЗВОДИТ новую технику, а не ЧИНИТ старую, выдавая её за новую.

  • 1