?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Расходы Украины на оборону и безопасность превысили 5% ВВП
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Расходы Украины на оборону и безопасность превысили 5% ВВП, – Порошенко





Общие расходы на оборону и безопасность в Украине превысили 5%  валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Расходы отдельно на оборонные нужды по итогам 2016 года составили 3,2% ВВП, в то время как на начало 2014 года они не превышали 1%, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития в понедельник, 20 марта.



Глава государства не исключает увеличения военных расходов Украины в связи с российской агрессией.

«Главной является российская военная угроза. И она происходит не только из оккупированных районов Донбасса, она нависает по всей линии границы с Россией. Правильный ответ на этот вызов только один: если на начало 2014 года расходы на оборону составляли 1% ВВП, то в 2016 году нашими общими усилиями мы довели эти расходы до 3,2% и не исключено, что эту долю придется увеличить еще. Если же учесть общие расходы на оборону и безопасность, то они уже сейчас превышают 5% валового внутреннего продукта», - подчеркнул Порошенко, сообщает пресс-служба президента.



  • 1
ВВП украины 2013 - ~180 млрд баксов => на оборону 1,8 млрд баксов или почти 15 млрд грывен.

На 2016 ВВП ~90 млрд баксов (и вряд ли сильно вырастет в этом) => 5% от этого сотавят 4,5 млрд долларов или АЖ 120 млрд грывен!

налицо рост расходов на оборону в 8 раз! ;)

Leninska Kuznya reporting: Need more gold!

Речь только про валюту, а не древне римские гривны.
Рост получается в 2.5 раза. Учитывая, что на содержание крымских частей тратится не надо, на донбасские части тратится не надо, на поддержание флота не надо, на самолеты не надо, то получится рост раз в 10 на сухопутных вояк, ведущих войну на востоке

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
и флот и самолеты у укров остались пусть и в меньших количествах чем прежде и все это по прежнему надо содержать

Флот? Ну возьмите себя в руки.

>> самолеты у укров остались пусть и в меньших количествах

В разы увеличили летный состав. И продолжают ремонтировать.

скорее на попил разным "ленинским кузням"

>> на донбасские части тратится не надо

Части ПВО и полки ВВ не особо большие расходы.

>> на поддержание флота не надо

Спорно. Они увеличили количество МП + новая арт бригада.

>> на самолеты не надо

Наоборот, они увеличили количество летного состава. Десятки новых самолетов отремонтировали и поставили в строй

А зачем ремонтировать новые самолеты?)))))))
прям десятки ,30шт вроде с горем пополам восстановили ,и то они уровня начала 90ых по оборудованию,толку то от них,когда пво по сути нет ,с300 еле еле дышат,а буки тоже древние.


да в россии военный бюджет, тоже не особо оптимистичен, учитывая риски, настоящие и будущие....

"Согласно отчету, расходы Минобороны РФ в текущем году (2017) будут урезаны с 3,8 ($65,4 млрд) до 2,8 трлн рублей ($48,4 млрд). Таким образом, в мировом рейтинге военных расходов Россия опустится с четвертого места на восьмое, пропустив вперед Великобританию, Индию, Францию, а также Японию или Германию, военные бюджеты которых в предыдущие годы были примерно одинаковы."
http://warspot.ru/8624-rossiya-urezaet-voennye-rashody

Всё верно: миролюбивая Россия сокращает на четверть военный бюджет (и без того не самый большой), в то время как некоторые в милитаристском угаре за 3 года увеличивают свой аж в 8 раз!))

Edited at 2017-03-22 11:49 am (UTC)

ну не такая уж россия то и миролюбивая...просто скорее, как сказал медведев "денег нет и хоросшего вам дня..."
Не думаю, что могут быть военные проблемы с нато, им россия ни за какие коврижки не нужна, им и так у себя не плохо, а то, что им нужно они покупают за свои $, €, тем более, что они сами их печатают...и все страны мира, в том числе и россия, стоят в очереди за этими "фантиками".

А вот с Китаем может быть другая ситуация, у него всегда были территориальные претензии к россии... и на "союзника" я бы не полагался. У сталина уже был один союзник, друган гитлер, а потом "вероломно напал"...и не стало союзника. Так что воен. бюджет сокращать в этих условиях- не самое дальновидное решение...

(Deleted comment)
  • 1