?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Китай может сократить пять из восемнадцати армейских групп сухопутных войск
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Китай может сократить пять из восемнадцати армейских групп сухопутных войск


Согласно источникам South China Morning Post, в рамках проводимой военной реформы в НОАК могут быть сокращены пять армейских групп (армий).  Четыре армии (14-я, 47-я, 20-я и 27-я) предположительно будут расформированы, а еще две армии (40-я и 16-я) будут объединены. Часть соединений расформированных армий могут быть переданы в состав морской пехоты ВМС и воздушно-десантных войск ВВС НОАК.

13 марта та же газета сообщила тоже со ссылкой на некие военные источники, что численность морской пехоты ВМС НОАК будет многократно увеличена и в ее состав уже передано две бригады из состава сухопутных войск в дополнение к ранее существовавшим двум бригадам морской пехоты. В общей сложности численность морской пехоты может быть доведена до 100 тыс. человек с размещением части сил в Джибути и пакистанском порту Гвадар.

Как известно, общая численность НОАК должна быть сокращена на 300 тыс. человек (c 2,3 млн до 2 млн человек), правда из них 170 тыс. будет сокращено из числа небоевого персонала, но все-равно с учетом предполаагемого масштабного увеличения численности морской пехоты, на сухопутные войска падает основная тяжесть сокращения.

Армии, которые могут быть расформированы или объединены







  • 1
Эдак вблизи с границами РФ совсем "китайской военной угрозы" не останется, чем нас "Эхо мацы" пугать будет?

Это означает лиш-то, что Китай уже контролирует дальний восток, миллионы скрытых гастарбайтеров (уже на 146% больше чем русских) уже расползлись и контролируют основные точки.

Или как вариант

Китай знает, что Путинские войска понесли гигантские потери в боях с сильнейшей армией Европы на фронтах восточной Украины, и чтобы скрыть это полностью оголил Дальний Восток и Сибирь, военные части стоят пустые, и только оставшиеся сторожа, из призванных пенсионеров создают видимость того, что часть не заброшена.

Re: Или как вариант

Нет предела человеческой мерзости. Час пробил. Падение режима неизбежно. Конец Путина близок в устах Славы Рабиновича. Избавление близко. Боннэр с нами. Так победим!

Re: Или как вариант

Более того.По имеющейся у меня информации,как любит говаривать Саша Сотник,"из высших властных атмосфер",не планируется никакого сокращения НОАК.Те силы,что якобы собираются сокращать,под видом российских военных и под предлогом учений "Запад 2017" будут переброшены для оккупации Беларуси.Цель проста и ясна как утренняя роса-это окружение России с западного направления!

А российские власти делают вид что ничего не замечают.Доколи будем терпеть?!

Re: Или как вариант

Рукопожимаю!

Храмчихинд в панике, бегает маленькими кругами и вопит: «Йииты, хаффат!», ЕВПОЧЯ. ;)

Нет, не в курсе. :(

Пытался ЗОГуглить, но там только на Вас ссылаются. )

Ну, первое — это про Храмчихина, оно, КМК, самоочевидно, а второе — цитата из одной малоизвестной фантастической повести, которая, строго говоря, про инопланетян, но которую автор культурно нивелировал, оставив только небольшой кусочек, чтобы показать как оно было на самом деле. «Йииты» — это самоназвание того народа, а «хаффат» — некое довольно мерзкое животное, которое в их культуре служит символом предательства.

Спасибо! Повесть, действительно, малоизвестная.

Георгий Гуревич, «Только обгон», если что. В сети находится легко.

Мем в тему

http://risovach.ru/upload/2017/03/mem/no-ya-zhe_140592193_orig_.jpg

у китая нет сухопутных угроз Все угрозы для китая находятся со стороны побережья и морских путей

Индия? морпехи в Пакистане как бы намекают

А чё Индия? Индия хочет на Китай напасть? Да вроде не

Индия?? Вьетнам?

И так Индия и Китай имеют территориальные споры. Индия владеет но КНР оспаривает 83 743 кв. км земли штата Аруначал-Прадеш. Собственно это весь штат и есть. В свою очередь КНР владеет а Индия оспаривает Аксайчин или по другому часть штата Джамму и Кашмир это 38 000 кв. км. Результатом этого стала Китайско-Индийская война 1962 года

Ой вей! Методичка устарела!

Ой лол. Сначала стратегические ракеты в зоне работы ПВО РФ, теперь сокращают сухопутку. Явно отвлекающий маневр готовят.

А уж то, что стратегические запасы нефти разместили поближе к России, явно говорит об их намерениях осваивать пустыни и болота.

ИМХО в СВО 16-ю Армию оставят.
А вот 26-ю и 40-ю скорее всего как раз и передадут в МП.
27-ю Армию ЦВО скорее всего переподчинят ВДВ.
И по логике вещей объединят 21-ю с 47-й в ЗВО и 20-ю с 54-й в ЦВО, а 14-ю ЮВО соответственно трогать не будут.

Мобилизационный резерв Китая - 700 млн человек.

Очень хочется прокомментировать сие неприличным словом, ибо других слов нет. Но с некоторых пор их модерят. ))

Еще один аргумент, кстати, в пользу тех, кто говорит что нет у Китая его миллиарда людей.

Пепел Хайнлайна стучит в ваше сердце?

лет 30 назад читал. Уже и не помню

Не понял, а как же нападение на "отсталую Ресурсную Федерацию", аннексия ДВ и вежливые китайские люди во Владике????


http://risovach.ru/upload/2017/03/mem/no-ya-zhe_140592193_orig_.jpg

(Deleted comment)
Вообще-то Корея была вассалом Китая ещё тогда, когда на берегах Потомака жили исключительно повхатаны с анакостанами, а через пролив жили дикари, поклонявшиеся белому зайцу. ;)

(Deleted comment)
Я, кстати, был в том самом храме Белого Зайца в прошлом году. Милейшее маленькое святилище, настоятель душевнейший дядька.

  • 1