?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проект по созданию беспилотного варианта индийского истребителя Tejas находится в разработке
bmpd
Индия приступила к разработке беспилотной версии своего долгостройного национального легкого боевого самолета LCA Tejas. Для выполнения данной задачи была сформирована специальная рабочая группа, сообщает индийская газета «The Economic Times».



01-January-2016-X3

Индийский легкий истребитель LCA Tejas (c) gallery.tejas.gov.in



Команда уже приступила к работе по конверсии истребителя в беспилотный летательный аппарат (БЛА). При этом эксперты ведущего индийского самолетостроительного объединения Hindustan Aeronautics Limited (HAL) уверены, что проект может быть выполнен в короткие сроки.
«Мы начали исследования по вопросу о создании беспилотного аппарата на базе истребителя Tejas. Мы так же серьезно рассматриваем возможность представления беспилотной версии вертолета Chetak», – рассказал глава корпорации HAL индийской газете.
Беспилотная версия истребителя может использоваться в приграничных столкновениях – операциях, представляющих серьезный риск для летчиков при заходе на территорию противника. Индия также работает над проектом создания боевого БЛА Aura, который планируется оснащать модифицированной версией двигателя национальной разработки Kaveri.
На сегодняшний день ВВС Индии разместили заказ на приобретение 123 серийных истребителей LCA Tejas(из которых пока что фактически поставлено только два модификации Mk 1). Компания HAL, в свою очередь, рассчитывает на поставку порядка 200 единиц этих самолетов, оценивая таким образом потребности индийских вооруженных сил на ближайшие годы.

  • 1
Ну а чо, будет летать на индийском коде. Правда в южном полушарии брюхом кверху.

Логично. Его сразу надо было переделывать в летающую мишень.

Воот, и у меня первая мысл об этом

Воот, и у меня первая мысл об этом - давно уже пора

Интересно, сколько лет они будут делать из него беспилотник? 10? 20?)))

Ну, зато теперь Европе будет не так стыдно...

Им бы "пилотный" то для начала доделать..

Сомневаюсь, что все читающие это доживут до момента его первого полета :)

Видимо, истинная цель ОКР - конвертация выпущенных образцов Теjas в крылатую ракету. Ибо до индюков дошло, что больше он ни на шо не способный ни по характеристикам, ни по ресурсу. Но место пилота лучше сохранить: так надежнее, а и индусов дохрена.

С таким перенаселением, как в Индии, беспилотные истребители, конечно, очень нужны.

"наша песня хороша, начинай сначала"?(с)))

Все на самом деле проще - через несколько лет они не доделав беспилотный вариант ,начнут делать из него самолет с искуственным интеллектом!


  • 1