bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Британцы борются с российской пропагандой в Прибалтике при помощи консалтеров




Согласно публикации «Albany a l’offensive contre l’influence russe en mer baltique» вфранцузском бюллетене "Intelligence online", в ходе турне британского министра по «Брекситу» Дэвида Дэвиса (David Davis) по странам Балтии 20 и 21 февраля 2017 года с целью привлечь внимание к "российской угрозе", он мог рассчитывать на помощь британской консалтинговой компании Albany Associates.


FRussiaToday.30dfa

(c) Mashable Composite / Wikimedia Commons


Эта компания была создана бывшим пресс-секретарем НАТО в Сараево Симоном Хейслоком (Simon Haselock), который несколько месяцев назад был уполномочен британским министерством иностранных дел и Содружества проводить операции влияния в отношении русскоязычных меньшинств в странах Европы.

Британцы опасаются повторения в странах Балтии украинского сценария и хотят противостоять российской пропаганде, и при этом противостоять проникновению русскоязычных в правительства Эстонии, Латвии и Литвы. Консультативный комитет Albany Associates весьма активен в настоящее время в Ливии и Сомали и действует в интересах британского МИД. Его возглавляет бывший командующий многонациональных сил в Ираке Роберт Фрай (Robert Fry).

Tags: Великобритания, Латвия, Литва, Россия, Эстония, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →