?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
242-й учебный центр Воздушно-десантных войск получил ротный комплект БМД-4М
bmpd
Оригинал взят у коллеги altyn73 в 242 учебный центр ВДВ в начале 2017 г. получил ротный комплект БМД-4М






в продолжении темы В ВДВ России в текущем году поступит три батальонных комплекта боевых машин десанта БМД-4М

242-й учебный центр подготовки младших специалистов ВДВ (в/ч 64818 пос.Светлый г. Омск) получил в начале года десять новых машин десанта БМД-4М ( ротный комплект). В настоящее время на новой технике идет подготовка специалистов 1-го батальона 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады из Ульяновска. Первый батальонный комплект БМД-4М ( 31 машина ) 31-я бригада получит уже в апреле 2017 г.





на заднем фоне вроде "Ракушки" видны?

  • 1
А чо у десантов командирские машины тоже БМД?
А ракухи в штате обычных рот?

(Deleted comment)
А разве эта 31-я(или наеборот первая) машина не за комбатом закреплена?

Edited at 2017-03-17 09:44 am (UTC)

БМД-4М во время испытаний демонстрировалась в усиленном бронеобвесе. Интересно, от него отказались в принципе, или не вешают чтобы не изнашивать ходовую?

За что МО заплатило - то завод и отгрузил.

Ну там основная задача модернизации 4М стояла как раз усиление бронирования. Вот и вопрос.

По-моему это был не основной момент в программе модернизации. Шаманов высказывался о первой версии как о машине с сырой и ненадежной базой, основной момент был - унификация с БМП-3, как по корпусу, так и по различным узлам.

Там основной момент недовольства МО - ненадежность шасси от БМД-3. БМД-4 это шасси БМД-3 с модулем Бахча. Для 4М разработали новое шасси. А по бронированию претензий не было.

А разве доп.броня по заказу МО делалась? Как я понял это было предложение производителя - мол вот шо умеем. И главное штука то полезная. А появление 4М, если не ошибаюсь, было для унификации по телеге с БМП-3.

(Deleted comment)
С бронированием десантироваться не сможет

Бронирование нужно для СВ.
Для десанта только помеха в десантировании воздушным методом.

Честно говоря, вообще не понимаю зачем им парашюты.
С Великой Отечественной, не прыгают в боевых действиях.

А были боевые действия? В моем понимании конфликты в которых участвовал СССР были борьбой с партизанами. А войсковое применение десанта подразумевает хотя бы наличие линии фронта.

Ну и не факт что в ближайшее время будут "правильные войны", а прыгают с завидным упорством и спецы и войсковая разведка) так ещё и броня прыгучая.

Скорей всего "быстрая" доставка ИЛ-76ДТ на аэродромы, уже захваченные мелкими штурмовыми группами. Добор обороны аэроузла (аэропорта, ВПП и прилегающей территори ).

Но вообще то десант применялся. Операция Магистраль в Афганистане - штурм хорошо укрепленного перевала. Без потерь между прочим.

Они десантировались на перевал с помощью парашютов? Я не оспариваю необходимость ВДВ, просто правда не понимаю зачем им прыгать и зачем им делать технику, которую можно сбрасывать на парашюте, ведь она помимо меньшего веса имеет ряд других характеристик бесполезных в бою в следствии возможности парашютного десантирования.

  • 1