?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Турция обозначила приоритетные направления оборонных закупок
bmpd
Управление оборонной промышленности министерства обороны Турции (Savunma Sanayii Mustesarligi - SSM) подготовило Стратегический план на 2017-2021 годы, определяющий ключевые направления оборонных закупок страны, сообщает издание «DefenseNews».


maxresdefault1459420826

Один из двух прототипов турецкого основного танка Altay на военном параде в Анкаре, 30.08.2015 (c) AP / Burhan Ozbilici




В плане отмечается, что годовой оборот турецкой оборонной и аэрокосмической промышленности вырос с 1,3 млрд долл. в 2002 году до 5 млрд долл. сегодня, объем экспорта при этом увеличился с 247 млн долл. до 1,6 млрд долл.

В новом стратегическом документе отмечается, что особое внимание в ближайшие пять лет будет уделено национальным программам разработки и производства легких вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и двигателей для них, истребителя TF-X, основного танка Altay, бронированных машин Kirpi, противотанковых ракет, учебно-тренировочного самолета основной подготовки с боевыми возможностями, сторожевых катеров, корветов и фрегатов, радиолокационных систем.

Правительство Турции планирует увеличить поддержку научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, поощрять передачу технологий и субсидировать промежуточные товары с целью повышения экспортных показателей. При формировании государственного оборонного заказа предпочтение будет отдаваться закупкам национальной продукции.

Примечание bmpd. В настоящее время Центр АСТ заканчивает работу над новой книгой, посвященной анализу системы национальной обороны и безопасности Турции, вооруженных сил и оборонной промышленности страны.

Turkey_military_machine

  • 1
А что там с Алтаем? когда примут на вооружение?

когда денег наскребут

А есть кто в курсе, кто сможет пояснить за TF-X и некий условно-боевой самолет?

Вот тоже ниже вопросил...

Да было несколько довольно уродских картинок. Есть нечто общее у этих размышлений на тему 5-го поколения от аутсайдеров типа Турции, Индии, Китая, Кореи-Индонезии, и кого там ещё. Все они смахивают на Ф-35, НО с двумя двигателями.

Это вообще довольно распространённая точка зрения была, что идеальным Ф-35 был бы Ф-35 с двумя двигателями.

Edited at 2017-03-16 08:25 am (UTC)

Для чего стилизация турецкого флага на иллюстрации под контуры России? Разжигаете?

Там еще и Константинополь у них на карте. Точно, разжигают.

Тебе контуры не той России выдали

..никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу..

А что, TF-X еще дышит у них?

Edited at 2017-03-16 06:11 am (UTC)

А чего бы ему не дышать, британцы НИОКР ведут на турецкие деньги, будет британский истребитель под турецким флагом.

Ситуация в авиапроме напоминает "дредноутную лихорадк

Ситуация в авиапроме напоминает "дредноутную лихорадку" начала прошлого века, когда каждая региональная жопа средней руки, хотела иметь собственный линкор.
Так и сейчас - в то время как Европа едва-едва шмогла сообща "Еврофайтер", каждый небананостан желает обязательно запилить истребитель, причем, как правило, всенепременно 5е колено.
Получается по-разному - от совсем комичных вариантов (Иран, Япония), до "хромых уток" и "я его слепила, из того, что было". (Китай).

Re: Ситуация в авиапроме напоминает "дредноутную лихора

Комично только Иран выглядит. Недооценивать Японию и тем более Китай как минимум наивно. Япошки может и остановятся на высокотехнологичном демонстраторе в целях поддержания компетенций, ибо пИнгвин. А вот китайцы не остановятся. Скоро можно ожидать от них вполне дееспособоный самолёт.

(Deleted comment)

Re: Ситуация в авиапроме напоминает "дредноутную лихора

"Ситуация в авиапроме напоминает "дредноутную лихорадку" начала прошлого века"
В точку.

  • 1