?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
MBDA представило новую систему ПВО малой дальности Mistral ATLAS-RC
bmpd
Европейское ракетное объединение MBDA представилo новую систему противовоздушной обороны малой дальности Mistral ATLAS-RC на выставке HOMSEC 2017, проходящей в Мадриде с 14 по 16 марта 2017 года. Система представляет собой устанавливаемую на различные машины дистанционно управляемую установку, использующую зенитные управляемые ракеты ПЗРК Mistral 2.


Photo-MBDA-completes-its-family-of-very-short-range-air-defence-solutions

Система ПВО малой дальности MBDA Mistral ATLAS-RC на шасси испанского автомобиля URO VAMTAC ST5 (с) MBDA



В ответ на требования министерства обороны Испании по модернизации существующих ракетных пусковых установок новая система оснащена двумя ракетами Mistral и тепловизионным прицелом. ATLAS-RC может быть интегрирована в широкий спектр мобильных бронированных и небронированных боевых машин, в частности, таких как URO VAMTAC ST5, находящихся на вооружении испанской армии.

По информации пресс-службы компании, ATLAS-RC обеспечивает большую в сравнении со стандартной системой ATLAS защиту экипажа, так как она может управляться из кабины транспортного средства или дистанционно посредством мобильной станции. Система оснащена механизированной поворотной башней с 360 градусным обзором, обеспечивающей оптимальные операционные возможности при сниженных затратах.

К особенностям ATLAS-RC производитель относит возможность использования автономного режим наведения ракеты «fire-and-forget», высокую вероятность поражения при работе по винтокрылым летательным аппаратам, самолетам и БЛА, а также высокую надежность.

Подразделение MBDA в Испании займется разработкой, производством и обслуживанием данных систем, основываясь на имеющемся опыте компании, а также активно используя цепочки поставок испанской оборонной промышленности.

  • 1
А характеристики где?
Обнаружения целей в автоматическом режиме нет?

А вот нафэйхуа это в принципе? ПЗРК, это переносной комплекс, типа скрытный, а тут на вжип поставили. Если на телегу, то уж чтото посурьезней надо

У американцев такой ЗРК давно есть, "Эвенджер")) 8 Стингеров и пулемёт. У нас есть "Джигит" - спаренная установка для ПЗРК.



Да в курсе я насчет всего этого. Амеры в ПВО без самолетов не умеют, а наш стульчак на экспорт и это таки стульчак, он может и в кустах быть

Чтобы быстрее ездил. Плюс дополнительные системы связи, обнаружения и сопровождения целей. К тому же, при необходимости люди из машины вылезают с запасной - и получается обычный расчет ЗРК. А вообще, это имхо от отсутствия других систем войсковой ПВО нижнего звена.

Edited at 2017-03-16 07:46 am (UTC)

Это типа панцырь для бедных?

  • 1