bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Спущен на воду второй китайский корвет проекта 056


3 июня 2012 на китайском судостроительном предприятии Guangzhou Huangpu Shipbuiding Сompany в Гуанчжоу (входящем в состав корпорации China Shipbuilding State Corporation - CSSC) состоялся спуск на воду строящегося для ВМС НОАК второго корвета Huizhou (бортовой номер "596") нового проекта 056. Строительство корабля велось с 2010 года. Корабль был спущен в очень высокой степени готовности посредством спускового плавучего дока.

Напомним, что головной корвет проекта 056 был спущен 22 мая 2012 года на шанхайской судостроительной верфи Hudong Shipyard объединения Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group (также входящего в состав CSSC). Фактически строительство двух первых кораблей проекта 056 велось одновременно параллельно в Шанхае и Гуанчжоу. На обоих предприятиях в весьма высокой предспусковой степени готовности находятся в строительстве еще по одному кораблю данного типа, и подготовлен задел для еще нескольких корпусов.

Подробный фоторепортаж о спуске второго корвета проекта 056, построенного в Гуанчжоу - здесь .




Спущенный на воду корвет Huizhou (бортовой номер "596") проекта 056, построенный для ВМС НОАК на предприятии Guangzhou Huangpu Shipbuiding Сompany. Гуанчжоу, 03.06.2012 (с) Cjdby.net (via bbs.fyjs.cn )
Tags: Китай, корветы, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments