?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Показ новой сербской техники
bmpd
Оригинал взят у коллеги 477768 в Показ новых игрушек

Демонстрация премьер-министру Сербии Александру Вучичу новых образцов бронетехники, выпускаемых на мощностях Yugoimport SDPR; март 2017-го года


Дополнение bmpd. Показ был произведен во время посещения А. Вучичем 12 марта 2017 года нового предприятия "Борбени Сложени Системи" (БСС) сербского военно-промышленного объединения "Југоимпорт – СДПР" в Велика-Плана. На показе были продемонстрированы изготовленные на этом заводе прототипы нового бронетранспортера LAZAR 3 с колесной формулой 8х8 и новой бронированной машины BOV M16 Miloš класса MRAP с колесной формулой 4х4, а также образец 155-мм/52 самоходной гаубицы Nora B-52К1 на модифицированном колесном шасси "КАМАЗ-63501" с формулой 8х8.

Во время посещения А. Вучич сообщил, что сербской армии будут поставлены 12 БТР LAZAR и 12 самоходных гаубиц Nora B-52, а сербской жандармерии - шесть БТР LAZAR 3. Шесть бронированных машин BOV M16 Miloš будут поставлены антитеррористической группе CAJ МВД Сербии.


1.jpg

Премьеру были продемонстрированы БТР BOV M16 Milosh и Lazar 3 и 152-мм самоходная гаубица NORA B-52



2.jpg

3.jpg

6.jpg

5.jpg

7.jpg

4.jpg


  • 1
Именно такая техника (в числе прочей) в среднесрочной перспективе в потребуется сербам в Косово и Метохии. Для загона и отстрела албанских банд.

Если не в ближнесрочной.
Тока мочить надо быстро, сильно и чтобы беженцев не было )). А то Европа пожалуй впряжется: только беглых албанцев им еще во франциях да германиях не хватало до полного абзаца.

Боты общается между собой, смешно.

Нечто непонятное суёт свою короткую корейскую носопырку не в свои дела. Даже и не смешно...

Пока мы не окрепнем (т.е. не решим с Украиной) сербы не смогут получить от нас политическое и прочее прикрытие. В Косово есть натовские силы, когда Трамп их уберёт (и уберёт ли вообще) - непонятно.

Без всего этого сербов опять разбомбят.

А вот начинать копить пригодное оружие им нужно.

Ну если бы им в своё время побольше решительности и РФ - воли, поставили бы им С-300. Глядишь, и бомбежек не было бы. Впрочем, тогда пендосы вложились бы в оранжевую революцию. Но жертв бы таких сербы избежали бы.

Ваши эротические фантазии убоги. Косово - международно признанное государство. В случае агрессии Сербии против Косова миротворческие силы ООН/НАТО раскатают эти консервные дизель-банки в тонкие жестяные блины с дальнейшим повешеньем Милошевича-II, или кто там отдаст приказ напасть на Косово?

Когда техника и заводские помещения маленькой республики круче и аккуратнее поделок одной соседской, когда-то вменяемой страны.

Такая же мысль посетила. И это при том, что в 1999 их оборонные предприятия бомбили по полной.

Грамотная реализация защиты турели противопульным щитком и кожухом на пулемете. Ответ сербов на высеры "специалистов", отчаянно защищавших Арбалет ДМ в этой теме http://bmpd.livejournal.com/2481722.html Сербы показали высокий уровень технического исполнения, как самой бронемашины, так и ДУМ, в отличие от Оружейных мастерских с арзамассцами. Long live, Serbia!

Edited at 2017-03-14 04:06 am (UTC)

Таки вы меня извините, но

Сравнил фотки и все тоже самое, кмк. У Арбалета спереди пусковые для гранат, а тут щиток. Сбоку-сзади ничего не прикрыто, патронный короб не прикрыт, прицел торчит, фонарь торчит, при виде с правого борта – провода еще хлеще торчат. Но кожух пластиковый – это да, не от дождя так от конденсата заржавеет. В итоге щиток прикрывает только ногу на которой все вертится, и еще не факт у кого компоновка лучше.
Но в целом, красиво все, спасибо Timoney за это, не зря свой хлеб едят. Ну и французам из Texelis за то, что шасси собрали красиво.

Ну если сбоку-сзади ещё прикрывать, то это уже полноценная башня вырисовывается. Нужно ли такое исполнение - вопрос дискуссионный. А защитный кожух не стоит обсирать тем, у кого такие же кожухи на Т90АМ и Армате присутствуют.

"Нужно ли такое исполнение", я ненастоящий сварщик конечно, но в видосах с такой техникой она обычно получает урон издалека птуром или из засады, с выгодных позиций, возвышенностей – так что и щиток прикрывающий только основание установки тоже дискуссионное решение. Особенно если скомпоновать все хорошо и кожух заранее сделать с противопульным бронированием, прям как на арбалете, или нет?
Ценность танковой пушки гораздо выше пулемета, и площадь нагрева там.. неравномерное остывание, все эти дела. Хотя, конечно, с кожухом лучше. Запихать все в багажник thule и ваще тактикал-стел-аэродинамика во все поля.

Причем тут пушка? На этих танках ДУ турель с кожухом.

Точно, был не прав.

вообще на танках обычно спаренный с орудием пулемет присутствует. в башне, т.е. закрытый со всех сторон.

Смотрю, сербы "тихо-мирно" поднимают свой ВПК. Полякам дизель для их супер-танка поставляют. Будет ли польский танк еще неизвестно, а дизель видать уже есть.

Интересно, не слышал этого. А как дизель зовется, не подскажете?

Не знаю. Было где-то про "польский ответ Армате" и упоминали что дизель сербский, я потому и запомнил, что удивился насчет сербов.

имеете в виду поделие PL-01?

Весьма достойные машины.
ЕМНИП, на Лазар планировался контракт с Пакистаном.

Толку от таких разработок, если применить их кишка тонка, да половина населения до сих пор слюни по евросоюзу пускает?
Просто показать, что живы еще инженеры в стране?

"Просто показать, что живы еще инженеры в стране?"
-----------
А что в этом плохого? Юги всегда с оружейкой ладили. Пр....ть много ума не надо, сохранить - да.

  • 1