?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Введение специальной формы для руководителей предприятий ОПК пока откладывается
bmpd



Как пишет Александра Джорджевич в статье "Оборонной промышленности разрешили быть без мундиров", опубликованной на сайте Издательского дома "Коммерсантъ", Министерство обороны Российской Федерации отказалось от идеи внедрить полувоенную форму для руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Эти планы разрабатывались в ведомстве больше полугода, был даже разработан специальный дизайн одежды. Однако инициатива военных не нашла понимания у правительства.


0_13d1bb2_3053675d_XXL

(с) dambiev.livejournal.com





О том, что военное ведомство отказалось от идеи внедрить на предприятиях отрасли полувоенную форму, “Ъ” рассказали несколько топ-менеджеров авиационных и судостроительных предприятий. По их словам, на прошлой неделе на некоторые отраслевые предприятия поступило письмо заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, в котором, в частности, сообщалось, что «формат участия должностных лиц организаций ОПК в совместных мероприятиях, проводимых Минобороны РФ, не предусматривает наличия специальной формы одежды и дополнительных знаков различия».

Как ранее сообщал “Ъ”, вопрос о введении формы для руководства оборонных предприятий впервые встал на коллегии военного ведомства, состоявшейся под руководством министра обороны Сергея Шойгу 27 июля 2016 года. Незадолго до этого в ведомстве прошел единый день военной приемки, на котором присутствовали как представители Минобороны, так и гражданские лица, которые докладывали министру об успехах в исполнении оборонного заказа. Во время выступлений по видеосвязи первые выступали в форме, главы предприятий ОПК надели костюмы, однако некоторые из докладчиков попали в объективы видеокамер в майках, что привлекло внимание господина Шойгу. После этого вопрос о введении единого стандарта одежды для всех оборонщиков был вынесен на специальную коллегию, а затем выработаны и предложения по новой форменной одежде для представителей оборонки (см. “Ъ” от 31 января).

Конструкция предложенной формы была схожа с повседневным костюмом для российских военнослужащих (за исключением шлевок и петель для погон в области плечевых швов). Ее предложили сделать в черных тонах. Единый знак руководящего состава выполнен по аналогии с должностными знаками, учрежденными приказом Сергея Шойгу №490, то есть в форме пятиконечной звезды (такая же на кепке и левом рукаве). На груди слева планировали расположить государственные награды РФ, знаки отличия Минобороны РФ (предназначенные для ношения без колодок), а также знаки отличия в виде лент на планках, ниже — фамилия и инициалы должностного лица. На груди справа — плашка с наименованием организации, а на правом плече — нарукавный знак с эмблемой компании. По замыслу Минобороны руководство ОПК должно было появляться в новой одежде во время участия во всех мероприятиях, проводимых вместе с министерством.

Однако эта идея нашла понимание не у всех. Так, вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, заявил журналистам по итогам совещания с премьером Дмитрием Медведевым в Кирове 31 января: «В условиях дефицита бюджета и бюджетной экономии мы считаем наиболее приоритетной задачей для ОПК качественное, своевременное выполнение государственного оборонного заказа. Все остальные задачи не являются актуальными». Он также напомнил, что заказчиками государственной программы вооружения помимо Минобороны являются еще восемь ведомств и у каждого из них могут быть «свои идеи и предложения». По данным “Ъ”, эта позиция схожа с мнением Дмитрия Медведева по вопросу внедрения формы на предприятия ОПК: в тот день он самостоятельно ознакомился с предложениями Минобороны и счел их «несколько несвоевременными».


Очень странно, ведь казалось бы, самое приоритетное направление


+
Непонятное откладывание в долгий ящик таких перспективных идей. Я уж думал, и строевую для руководящего состава предприятий ОПК введут наконец-то, но теперь вот вопрос как бы повис в воздухе.

ОМГ какой бред
Почему что ни министр обороны, то какой-то новый фетиш на всякие формы.
Лучше бы думали как переводить Ростех и прочие бюджетные лавочки на частные рельсы с последующим ростом эффективности.

Ты же коммунист, какие нафиг частные рельсы!?

Edited at 2017-03-13 01:32 pm (UTC)

У Шойги походу совсем крыша поехала, скоро он сотрудников ОПК захочет заставить строем ходить и бордюры красить. Верните Сердюкова, он единственный, кто там на человека был похож.

Походить на человека, конечно, важное качество для военнослужащего, но для министра обороны этого маловато.

Хоть у кого-то ума хватило.

У Рогозина же. Молодец мужик. А вы его все ругаете...

Ну и хорошо. Потому как с маразмом, допустим, надо бороться.

Чоповцы какие то получились


Форма нормальная. Просто лишнее это, да и пустая трата денег.

Эх, какое важное дело загубили! Придется и дальше в Армани одеваться.

Ничего Вы не понимаете: манагеры из администрации в набедренных повязках и шлёпанцах были потому, что не на что было одеться.

Надо типа чтоб вот так было, ящитаю:

Нет, лучше так

Клапан, погончик, петличка, репей -
С этим солдат хоть не ешь и не пей!
...
Да будет целью солдатской амбиции
Точная пригонка амуниции.

Цвет не смогли подобрать менее похожий на "охРРанника" или з/к?

Фотожоп лица первой фотографии - за такое качество по рукам бить надо. Ахах), человек крупным планом слева и более мелким с дамой справа - это один и тот же тип. Зачем на фото слева воткнули чужое лицо, да ещё так криво))))?

Edited at 2017-03-13 04:38 pm (UTC)

походу сознательно поёрничать попробовали,в стиле "вид иметь лихой и придурковатый,дабы разумением своим не смущать начальство"

Зря. На сегодня это важней, чем Искандеры.

В ОПК выдохнули и перекрестились.

Я не разрешу опускать линию талии на бедра.
В конце концов, мы - центр Европы.
Я не позволю всяким там испанцам диктовать нам условия.
Хотите отрезной рукав - пожалуйста.
Хотите плиссированную юбку с вытачками? Принимаю и это.
Но опускать линию талии не дам. (с)