Previous Entry Share Next Entry
В Эстонии формируется 2-я пехотная бригада
bmpd
Как сообщили эстонские СМИ, министр обороны Эстонии Маргус Цакхна 7 марта 2017 года посетил расположение формируемой в эстонской армии 2-й пехотной бригады в селении Сиргу близ Луунья недалеко от Тарту.

Во время этого посещения министр Цахкна заявил, что вопрос развития 2-й пехотной бригады сейчас является центральным для Сил обороны Эстонии. «В течение четырех ближайших лет для ее развития мы планируем выделить 90 млн евро. В соответствии с недавно одобренным правительством 10-летним планом бригада пополнится еще двумя батальонами, то есть, более чем на 1000 военнослужащих. Мы очень серьезно относимся к развитию 2-й бригады», - отметил Цахкна.


Куп

Военнослужащие составляющего основу формируемой в эстонской армии 2-й пехотной бригады Куперьяновского пехотного батальона на параде со знаменем части. Батальон унаследовал название и традиции Куперьяновского партизанского батальона, созданного бывшим русским офицером эстонского происхождения Ю. Куперьяновым в составе эстонской армии в 1918-1919 годах, и использовавшего символику "частей смерти" Русской армии 1917-1918 годов (с) Силы обороны Эстонии




Со стороны bmpd укажем, что управление 2-й пехотной бригады (2. Jalaväebrigaad) было сформировано в эстонской армии 1 августа 2014 года путем переформирования Южного оборонительного округа (Lõuna Kaitseringkond). Хотя штаты бригады предполагают наличие в ней штабной роты, трех пехотных батальонов, артиллерийского дивизиона, дивизиона ПВО, инженерного батальона, батальона боевого обеспечения, противотанковой роты и разведывательной роты, однако до настоящего времени, помимо штабной роты, 2-я пехотная бригада фактически включает развернутыми только один Куперьяновский пехотный батальон (Kuperjanovi Jalaväepataljon) и батальон боевого обеспечения (Tagalapataljon) (оба дислоцированы в Выру на самом юге Эстонии), а остальные части подлежат развертыванию только по полной мобилизации.

Как говорится в приводимом сообщении, сейчас правительство Эстонии планирует формирование в составе 2-й пехотной бригады еще двух комплектных пехотных батальонов. 24 января 2017 года во 2-й пехотной бригаде был официально сформирован дислоцированный в Тарту кадрированный в мирное время артиллерийский дивизион, укомплектованый купленными ранее в Финляндии 122-мм буксируемыми гаубицами Д-30 (основа дивизиона уже разворачивалась в ходе учений в мае 2016 года).

Основой эстонской армии остается cуществующая с 2003 года и полностью укомплектованная 1-я пехотная бригада (1. Jalaväebrigaad) с управлением в Тапа на севере Эстонии.


Логика собсно такая: Не будем повышать расходы на оборону - НАТО не придет к нам на помощь. А повысим расходы, наплевав на 50т недоедающих детей и 200т неоплаченных пациентов больниц, то НАТО к нам на помощь придет и дойдет до Москвы.

Какой-то страшный череп на знамени, зачем? Вот так будет более политкорректно:


ну епт. надо же хоть чем-то противника пугать.

Если они вторую бригаду собрались из моб.резерва.
То первой бригаде надо 2-3 дня стоять ни шагу назад?
И как они необстрелянную вторую бригаду в бой вводить собрались? Это им надо её формирование производить где то в Польше. Укомплектовать, отработать слаживание и только тогда на Восточный фронт.
Логично тогда все склады её в Польшу перебазировать, а моб.ресурсы набирать из тех кто на заработках в Европе.
Бггг. Москали пришли першую бригаду смяли, окуппировали гордую Прибалтику. Но! Рано обрадовались. Тут вторая бригада освободителей с частями НАТы каааак прийдёт и порядок наведёт. Ген.штаб Эстонии этот блог не читает? А то ить могут такой идеей воспользоваться.

Тут вторая бригада освободителей с частями НАТы каааак прийдёт и порядок наведёт
Ага. Через пяток лет после окончания войны.

представил как звучит ...
"Во 2й Эстонской служил"

Теперь две бригады по лесам отлавливать ... нет уж , одной бонбой разом всех в ряд, много дешевле

Опасные у РФ соседи.
Милитаристы прям какие то.
Только бацька продает и одновременно попрошайничает.
Да казахи стараются удержать имеющийся баланс.
Чем то это напоминает Грузию времён Мишико.

а кто это ?там уже страны нет

Ботиночки шикарные у них. Прям заглядение. В таких - только на войну !

Прям дроздовцы какие то...


Че-то не пойму. Знаменосецу смешно, или он пытается лицо как на флаге изобразить?

Адамову Голову и другие "герои" эстонской истории на своих фуражках носили, не только клика эстоно-немецкого холуя Куперьянова.

Постоянно поражаюсь тому,как возбуждается публика от 5,5-тысячной эстонской армии.

Так смешно же.

Во прикол: "... Куперьянов..... Гаубицы Д30" Эстонская армия

А то что - символика частей "Русской армии 1917-1918 годов" вас не смутило?

Edited at 2017-03-12 08:38 am (UTC)

Бригада быыыыыыыстрооооого реааааагииииироваааааанияяя.

Во дела...
Когда я служил в Тагала бате (2000 год), он входил в Таллинский гарнизон, да и создан он был на основе отдельной автороты Таллинского гарнизона ещё Советской Армии... А теперь его получается аж на границу перевели через всю Эстонию. :-)

?

Log in

No account? Create an account