?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Строительство для ВМС Украины разведывательного корабля из рыболовного траулера проекта 502ЭМ
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в ПАО «Ленинская кузница» строит для ВМСУ судно-разведчик из рыболовного траулера проекта 502ЭМ




Интересные фотографии с территории ПАО «Ленинская кузница» [Киев], на них можно различить наиболее «засекреченную» новую единицу для ВМСУ - специализированное судно-разведчик.




В прошлом это траулер проекта 502ЭМ «Эгет» полным водоизмещением 1200 тонн, длиной в 54 м, дальностью плавания 7200 морских миль и автономностью 28 суток.

В период с 1971 по 2009 гг. в Киеве было построено 347 таких траулеров. Еще пять корпусов остаются на заводе до сих пор. Один из них, находившийся на хранении в течении около 10 лет, и должен стать в будущем специализированным судном-разведчиком.







  • 1
Именно разведчика флоту Украинушки сейчас и не хватает.

Ленинской Кузне заказов не хватает, а неликвида завались. Странно что из них сторожевики не строят. Ну и что что ход не очень, зато корпуса почти готовы.

Узлов 9 поди делает?

При попутном ветре и всем экипажем на вёслах

на обратной дороге с разведки рыбы захватит еще.

Мдааа.. дальше ещё смешнее будет

Наоборот, это хорошо

То, что украинцы тратят время, материальные, финансовые и трудовые ресурсы на бесполезное создание военного флота - это очень хорошо.

Они не смогут потратить эти ресурсы на что-то действительно опасное.

Петр Алексеевич последнее уворует. Из той породы людей, которые на виселице у собственного палача умудрятся карманы напоследок обчистить.

Зато очень цельный человек.

Кстати, разумная идея была бы патрульные корабли для береговой охраны на базе этих траулеров собрать...
Но о чём я... разумная... это же Украина...
ЗЫ А оборудование они на него где нароют? С учетом того, что недавно волонтёры на яхтенный навигатор для флагмана ВСУ клянчили. Или экипажу подзорную трубу выдадут?

Edited at 2017-03-11 09:39 pm (UTC)

Кстати, по размерам и мореходности приличные патрульные корабли получатся.
Только сдаемся мне, грошей немае, как обычно, пойдут в ЕС с шапкой на поклон.

Зря смеётесь кстати. Разведкорабли из траулеров - вполне себе традиционная переделка. У нас на Кокуйском\Сретенском судостроительном такие делали в массовом порядке - и океанские траулеры, и разведчики радиоэлектронные для ВМФ на их основе.
Вот малое разведывательное судно на базе китобойца:

Вот то что строилось в наших пампасах:

Так что нормальная посудина и применение вполне адекватное.

Вопрос только один - а разведывать он что будет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
кубинский стиль ?



Edited at 2017-03-12 06:04 pm (UTC)

Верфь президента? Совпадение? Не думаю.

Верфь президента? Совпадение? Не думаю.

На данном типе судов отработал лет 5 я..Неплохое судно в общем то

поражает тупость -типа морских диванных икс пердов.......для сравнения даунам!!!малые разведкорабли ЧФ РФ !!!в гугле....)))) фото и ттд -такие же рыболовецкие шхуны, но внешне...... полным идиотам обьясняю, все зависит от оборудования на борту......а не от того, рыболовецкий траулер по проекту 508,или метеор на подводных крыльях.....так что если в бандерштате установят на них современное штатовское оборудование этого будет вполне достаточно.....в данном случае единственно грамотное и верное решение для бандерштата,при диком кризисе в экономике.....

Edited at 2017-03-12 02:32 pm (UTC)

современый средний разведкорабль России,типа- Иванов,Хурст,клепает Северная Верфь -внешне производит впечатление вытащенного из корабельного хлама 50 годов прошлого века......но внешность корабля - глубоко обманчива.....главное начинка!!этому "смешному "для вас укро - кораблику сейнеру вполне достаточно на 100 миль отойти от Одессы или Николаева и тихо выполнять свою работу.....и ему абсолютно не надо 30 узлов хода и ПВО "штиль-1"....каждому овощу-своя грядка!!

Edited at 2017-03-12 03:24 pm (UTC)

Из разведоборудования бинокль капитана и уши радиста?

+ железная чуйка особиста.

  • 1