?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Со складов украинской 28-й отдельной механизированной бригады за полгода пропало 164 пистолета
bmpd
Как сообщает одесский ресурс "Думская.нет" в материале "Со складов одесской мехбригады пропало 164 пистолета", военная прокуратура Одесского гарнизона вооруженных сил Украины (ВСУ) расследует факты кражи оружия в 28-й отдельной механизированной бригаде ВСУ.

Уголовное производство по части 3 ст. 410 УК Украины («похищение военнослужащим оружия в условиях военной обстановки») было открыто 27 января 2017 года.


4501172

Пистолеты ПМ-Т (с) popgun.ru


Следователи установили, что с июля 2016 по январь 2017 года, в условиях особого периода, со склада ракетно-артиллерийского вооружения бригады в пгт Черноморское, что под Одессой, было похищено 164 пистолета системы Макарова.

Где находится оружие сейчас, неизвестно. Подозреваемых в деле пока нет, но в прокуратуре считают, что хищение было осуществлено с ведома кого-то из командования части.


  • 1
ну всё как положено


обычное дело, под шумок стараются навариться... так и у нас в 90-х было..

Какая нах "военная обстановка"?!!! АТО жеж, полицейская операция, длящаяся часы.


А буряты? Буряты же ж.

Да, я помню. Дивизии псковские ещё были. 107 штук. И вообще защитили Европу от орды. И все это без военных действий, все в рамках полицейской операции...

Что-то мне подсказывает, что если провести ревизию на всех складах всех воинских частей, то ситуация будет, примерно, та же...
А уж сколько стрелковки списали под "АТО" я вообще боюсь подумать...

Хех, у нас так два ящика гранат спиз***ли в части. Не нашли, конечно же.

(Deleted comment)
Рыбы и без гранат у всех дома было полно).
Пара гранат всплыла в ходе рейда СОБРа по одному злачному месту. Гранаты были РГО, дык что и не спишешь на учебно-боевое гранатометание. Когда оружейку в подразделении открыли, выяснилось, что все ящики были опечатаны печатью командира подразделения, только проблема заключалась в том, что в подразделении за 3 года сменись 4 командира (были такие времена в 90-х))). В общем, гранаты не нашли, впрочем как и не установили, кто именно их спер. Но месяц окружники часть трясли. Перерыли все и вся с ревизией).

Блин, сначала воспели адесское воровство, а потом удивляются...

Пусть своих постреляют. Мирных не трогать.

Edited at 2017-03-11 01:52 pm (UTC)

По-моему, их загнали арабам, весну делать...

не удивительно - в стране анархия под руководством западных хозяев. страшно представить, сколько за последние несколько лет стволов разошлось по "незалежной", достаточно вспомнить, как во время госпереворота на западной Украине разворовали пзрк.

Лишь в Россию не переправляли.

Возможно, что если есть пуле-гильзотека, то когда-нибудь, где-нибудь всплывут.

армесйское обычно не отсреливается.

Могут поймать "текущего владельца", или раскопать схрон в процессе дела какого. Номерочки есть. Всплывет обязательно. Может и не всё, но всплывет.

Это и есть тот военторг,где все покупают оружие?А оружие из Львовского университета,Львовского и Тернопольского МВД и СБУ уже нашли?Да нет у нас никакой пулегильзотеки,она в Москве осталась,а украинскую только создают(если не брешут).Так что ждем новых увлекательных(в землю)приключений.

  • 1