?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лезгинка у Манбиджа
bmpd
Названия взято у коллеги dambiev


Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Сирийские войска при поддержке ССО РФ разъединили курдов и «Щит Евфрата» у Манбиджа














Сирийские войска разъединили курдов и «Щит Евфрата» у Манбиджа. Тем самым сведен к минимум риск столкновения турецких войск и протурецких вооруженных формирований с отрядами курдского ополчения.

Курды сообщают, что во вторник в ходе ночного боя у деревни Аль-Бугаз к западу от Манбиджа они уничтожили 16 протурецких боевиков и бронетранспортер ACV-15.

Также происходили столкновения между турками и афринскими курдами в районе деревень Карабаба и Фирфирке на севере афринского анклава. Со стороны турок ранено двое солдат.

В среду курды официально подтвердили, что передали сирийской армии 5 деревень: Кур Хуюк, Курт Вайран, Аль-Бугаз, Абу Хейдж и Джуб Аль-Хамра. При этом накануне за Аль-Бугаз шли тяжелыве бои между курдами и протурецкими вооруженными формированиями. Курдские ополченцы уходят из этих деревень в Манбидж, а вместо них эти территории занимают сирийские пограничники и ополченцы при поддержке российского спецназа.








Силы разъединения в Манбидже.





  • 1
(Deleted comment)
а откуда американцы в Сирии? Они уже ввели войска? Я что-то пропустил? Даже пробиркой не трясли? Палятся же! В Ливию не вводили, боялись...

официально несколько сот человек, в Манбидж же. Прям на страйкерах, обвешанных звёздно-полосатостью, и заехали, видео на ютуб выложили, официяльно мир уведомили.
http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-usa-idUSKBN16D29G
Короч, нормально подложились, чтобы горячие оттоманские, славянские или сирийские парни не грохнули кого-нибудь с понтом "а мы не знали".

Там наверное на наших смотрят как на богов.

Как на союзников, ящитаю.

Смотря кто. Некоторые в перекрестье прицела

наши, турки и американцы договорились.
Встреча "на Эльбе" т.е. на Ефрате была, не?

Edited at 2017-03-10 12:09 am (UTC)

было бы интересней фотографии встреч наших спецов с амерскими на месте)

Ну вот, в Сирии договариваются наши, США и Турция. У аборигенов -всяких курдов и сирийцев - не спрашивают. Так же думаю и по Украине договоримся.

видимо придётся, хотя тут дело другое. с америкой по украине договариваться как-то противно. это как договариваться с америкой по мексике. )

Да нормально. В Ялте как-то договаривались о Европе и ниче, не жужжали

Украина - тупо часть России. Равно как и Белоруссия. И можно считать, что так было практически всегда. В отличие от каких-то там польш, словакий и прочего. Понятное дело, РФ в нынешнем виде - не СССР и не США. Но тем не менее, торговаться с каким-то дядей, который живёт вообще на другом конце земли, чтобы он вернул нам своё, что рядом, - как-то унизительно.
Нет, я согласен, придётся договариваться. Но эмоций это не снимает.

Тут прямой аналогии не может быть.
Для того, чтобы перенести эту модель на Украину, американцы ее должны сначала в течении пары лет бомбить

Да не, это уже детали.

Но эпизодические бои с турецкими прокси разумеется не прекращаются. Просто теперь курдские формирования воюют вместе с САА.

Да смотрю наши все активнее и активнее (во всяком случае если судить по фото/видео материалам ) участвуют в наземных операциях.

Это военная полиция, они там уже 3-й месяц, прибыли после взятия Алеппо.

Ну вот, очень органично наши парни вписались в местный колорит. Помимо служебных функций еще и культурный обмен. А то все причитали, зачем именно этих туда, зря это все.
Внешняя политика не перестает радовать своей продуманностью.

А меня радует, что надпись "Военная полиция" только на русском и арабском - никакой латиницы )))

Чеченам без бороды -- зачот....

Лезгинку нормально так , драйв и кураж -- присутствует !

Со стороны исламистов тоже чеченцы, только с бородами.

  • 1