?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Тигры-М" с боевыми модулями БМДУ "Арбалет-ДМ" в войсках
bmpd
Защищенные автомобили АМН-233114 "Тигр-М" с выносными боевыми дистанционно управляемыми модулями БМДУ "Арбалет-ДМ" в строевой части Южного военного округа Вооруженных Сил России.

БМДУ "Арбалет-ДМ" разработан ООО "Оружейные Мастерские" (Щелково, Московская область) и серийно производится ОАО «Ковровский электромеханический завод» (Ковров, Владимирская область). Модули были начаты серийной поставкой Министерству обороны России в 2016 году.


tfspFubS_V4

Защищенные автомобили АМН-233114 "Тигр-М" с выносными боевыми дистанционно управляемыми модулями БМДУ "Арбалет-ДМ" в строевой части Южного военного округа (с) "Военный осведомитель" / vk.com/milinfolive



  • 1
Спереди на этот и ему подобные модули должен крепиться противопульный щиток, одна единственная случайная пуля может привести его в негодность, в бою это чревато потерей уже всей машины с экипажем.

В бою нужна башня, ЭТО для боя вообще непригодно. И да "хамви" еще в Могадишо в 93-ем соснули, теряя незащищенных стрелков от огня с крыш.

Под защищенным понимается в тч и изолированный объем?


Фву? Должна быть, по идее. Хотя это, наверно, зависит от комплектации.

Как по Звезде показали на базе Скорпиона-ЛШ понимаю с возможностью удержания цели, не говоря о стабилизации. Т.е. на ходу валить можно не просто беспорядочным огнем, а именно прицельным.

Ну ходу там - километров 20 по относительно ровной местности, но и это очень хорошо. Намного лучше, чем остановится совсем и стать отличной мишенью

Надо понимать, замена БТР-ам. С худшей проходимостью и неплавающие, зато более дешевые и способные передвигаться по дорогам общего пользования без сопровождения.
Я смотрю, такого типа броневики стали основными рабочими лошадьми во всех армиях...

Edited at 2017-03-09 07:16 am (UTC)

Пехота прибывает на поле боя на Тиграх. Эпическая картина...

Edited at 2017-03-09 07:46 am (UTC)

(Deleted comment)
Защищенного пулеметчика за глаза бы хватило. А поставить на пулемет оптику намного дешевле и функциональнее, чем башню+пульт управления в салоне.

Из КБ вещаешь?

Проблема Тигров именно в том, что их штабные деятели видят как замену БТР для перевозки личного состава. Отсюда и требования по размещению в кузове машины отделения мотострелков, отсюда и нежелание закупать Тигр-6А т.к. он не соответствует каким-то характеристикам (а Тигр-М соответствует?).

Насчёт потерь в Сирии на фугасе - не надо возить солдат как шпроты в банке. Купить 5 дверные автомобили как для Уругвая, потерь было бы в 2 раза меньше. Для защиты от подрыва под колесом все сидения можно подвесить на противоминный каркас, добавить подвесную подножку для защиты ступней. дополнительно установить допбронирование из керамических панелей в дверях и на днище. И кстати, генералы должны ездить в минозащищенных автомобилях - мрапах и бронекапсулах типа Ивеко.

Насчёт боевого модуля, то есть по теме - нужная вещь. Лучше, чем торчащий на радость ветру и снайперам пулемётчик. Но увлеченность этой тематикой пугает, вместо поставок современных колесных БМП/БТР придумывают и протаскивают на вооружение какую-то порнографию. Уже и 30мм пристраивают на Тигра, дальше 57 мм на мрапе? Как дополнение к бронетехнике - хорошо, как основная боевая машина (пример с горной бригадой) - плохо.

Чем плох Тигр в той же горной бригаде? Или у вованов? По сравнению с БТР-80 например?

1. Защищенность у Тигра выше.
2. Подвижность по дорогам - выше.
3. Противоминая стойкость - выше.
4. Вооружение - на уровне БТР-82А уже модули есть, но и так Корд+АГС лучше, чем КПВТ+ПКТ

Минусы - Тигр не плавает, 4х4 вместо 8х8, цена, машина с ДУМВ явно не дешевая.

>> Проблема Тигров именно в том, что их штабные деятели видят как замену БТР для перевозки личного состава

Слышь, клован диваннный, тебе это "штабные деятели" лично поведали, или ты всё же данную мыслю из собственной жопы мизинчиком выковырял? Как и все остальные свои мыслИ, впрочем.

И вообще, в очередной раз радуюсь, что люди, лучше всего разбирающиеся в том как управлять Вселенной, к счастью уже расхватаны. Уже трудятся на гораздо более важных и престижных должностях старших помошников младших менеджеров по клинингу или "сисадминами" сеток на три дохлых ПК.

Было бы интересно сравнить их с CROWS.

А вот это хороший вопрос. Причём по версиям тех "ворон" сравнить. Типа, на предмет наличия лазерного дальномера, баллистического вычислителя и прочих прибамбасов, по поводу которых в случае "Арбалета" не совсем понятно, мягко говоря. И хрен с ним, с дазлером.

  • 1