?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны закажет на Дальневосточном заводе «Звезда» танкер для Тихоокеанского флота
bmpd



Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации 7 марта 2017 года сообщил, что заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов в рамках рабочей поездки на оборонные предприятия Дальнего Востока и Сибири посетил Дальневосточный завод «Звезда» в Приморье.

Во время визита заместитель главы военного ведомства сообщил, что Министерство обороны России и Дальневосточный завод «Звезда» в 2017 году заключат контракт на строительство универсального судна снабжения –  среднего морского танкера водоизмещением 20 тыс. тонн для Тихоокеанского флота (ТОФ).


zvezda4-550

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов на АО «Дальневосточный завод «Звезда». Большой Камень (Приморский Край), 07.03.2017 (с) Министерство обороны Российской Федерации



«Пользуясь тем, что на заводе развернуты новые производственные мощности для крупнотоннажного строительства, мы будем размещать заказ на строительство вспомогательного флота – серии танкеров. Так, в этом году планируется заключить контракт со сдачей в 2020 году универсального судна снабжения танкерного типа», – сказал Юрий Борисов.

Он уточнил, что водоизмещение танкера составит 20 тыс. тонн и он будет обеспечивать нужды ТОФ.

Заместитель Министра обороны отметил, что завод «Звезда» является одним из самых востребованных активов военного ведомства, поскольку именно на нем практически проходит ремонт и сервисное обслуживание подводный флот ТОФ.

«Поэтому мы очень дорожим этим заводом, постоянно здесь бываем, смотрим, как идет его реконструкция. Здесь очень хорошо развивается гражданская составляющая судостроения», – подчеркнул Юрий Борисов.


Комментарий bmpd. Данная новость служит очередным подтверждением того, что  новый судостроительный комплекс «Звезда», сооружаемый на АО «Дальневосточный завод «Звезда» в Большом Камне (Приморский край), вопреки первоначальным планам, пока что не имеет серьезной загрузки коммерческими заказами, и, видимо, по сути будет "вытягиваться" государством главным образом за счет бюджетных вливаний и заказов, в том числе размещения заказов по линии гособоронзаказа. Примечательно, что ранее первой единицей, начатой постройкой по случаю запуска первой очереди судостроительного комплекса «Звезда» 1 сентября 2016 года, стал плавучий док (доковый комплекс) «Звезда» проекта 23380 также для ВМФ России.

Предприятие строится консорциумом ЗАО «Современные технологии судостроения» в составе Газпромбанка и ГК «Роснефть».


zvezda3-550


zvezda-550(1)

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов на АО «Дальневосточный завод «Звезда». Большой Камень (Приморский Край), 07.03.2017 (с) Министерство обороны Российской Федерации



  • 1
(Deleted comment)
А где вы тут увидели многолетнее строительство? И киньте ссылочку плиз на источник сказочек про Корею

Edited at 2017-03-08 04:49 am (UTC)

Пожалуйста поподробнее про разборку танкеров через три года и про ржавчину.

Много ли удалось разобрать?

Я думаю танкер для военных не имеет ничего общего с гражданским. У него нет задач перевозить нефть из точки А в точку Б. Он должен таскать топлива (скорее всего несколько видов) для эскадры, иметь экипаж не 10, а 100 человек, включая взвод морской пехоты. Дозаправлять корабли в море, иметь оборонительные вооружения.

Тоесть это не обычная калоша.

Рискну предположить что они достроят 18500 ))))

  • 1