?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ВМС США сталкиваются с проблемой беременностей
bmpd


Американский веб-ресурс "The Stream", принадлежащий консервативному Daily News Caller Foundation (DCNF), опубликовал занятный материал Richard Pollock "Deployed US Navy Has a Pregnancy Problem, and it’s Getting Worse" ("ВМС США на боевой службе сталкиваются с проблемой беременностей, и ситуация только ухудшается"), в котором сообщается, что, согласно данным, полученным Группой расследований Daily News Caller Foundation (DCNF) в соответствии с Законом США о свободе информации, 16 из каждых 100 женщин-военнослужащих ВМС США были списаны с кораблей на берег по причине беременности.


Navy-Women-900

Женщины-военнослужащие - члены экипажа боевого корабля ВМС США (с) посольство США в Пакистане



Эта цифра выросла на 2 процента по сравнению с 2015 годом, что составляет сотни женщин, которые должны были прервать свое пребывание на боевой службе, возлагая дополнительные тяготы на свои воинские части,  на военный бюджет и на боеготовность. Кроме того, такой рост отбрасывает тень на благородные цели гендерной интеграции, провозглашенной бывшим президентом Бараком Обамой.

В целом, женщины неожиданно покидают свои должности на кораблях ВМС, чтобы вернуться на береговую службу, на целых 50 процентов чаще, чем мужчины, согласно документам,  полученным от ВМС. Статистические данные были собраны Командованием личного состава ВМС по просьбе DCNF, охватывая период с января 2015 года по сентябрь 2016 года.

Эвакуация беременных женщин является дорогостоящей для ВМС.  Широко известный автор книг о женщинах в армии Юде Эден, служившая в 2004 году в частях морской пехоты, развернутых в Ираке,  сообщила, что один такой перевод может стоить флоту до 30 000 долл для каждой женщины, обученной конкретной специальности, а затем эвакуированной с находящегося на боевой службе корабля и списанной на берег. Эта цифра переводится в 115 млн долл суммарных затрат только за 2016 год.

"Помимо затрат и расходов, это создает бреши, вынуждая других людей выполнять их работу", - говорит Эден.

"Беременность выводит вас из строя на два года. И безо всякой замены" - говорит Элейн Доннелли, президент Центра за боевую готовность, внепартийной общественно-политической организации, - "таким образом, всем остальным приходится работать больше", добавив, что на малых кораблях и на подводных лодках, "вы реально представляете потенциальную катастрофу для экипажа."

Лейтенант - коммандер Натан Кристенсен сообщил DCNF, что ВМС пытаются планировать незапланированное.

"Подобно тому, как мы имеем дело с другими внеплановыми сокращениями  численности экипажа из-за травм или других причин, мы работаем, чтобы гарантировать, что беременные военнослужащие получат заботу, и чтобы экипажи были подготовлены к выполнению своих задач, когда происходит случай неожиданного выбытия," - сказал он.

В январе 2015 года 3335 женщин были беременны на борту военных кораблей, что составляет около 14 процентов от 23735 женщин, находившихся в их экипажах.

Но в августе 2016 года эта цифра достигла почти 16 процентов - рекордно высокого уровня. ВМС сообщили что 3840 из 24259 женщин-моряков, которые находились на борту кораблей ВМС, были беременны.

Администрация Обамы занижала значение проблемы беременности на протяжении восьми лет, и даже скрывала некоторые данные о влиянии ее «гендерно-нейтральной" политики в отношении ВМС.

Например, в течение многих десятилетий ВМС публиковали результаты исчерпывающих обследований 25000 мужчин и женщин в документе под названием "“Navy Pregnancy and Parenthood Survey.”

Эти доклады раньше имели объем от 75 до 100 страниц и раскрывали отношения между мужчинами и женщинами и их поведение. Однако администрация Обамы начиная с 2012 года публиковала лишь краткую выжимку в две или три страницы.

Один из гражданских специалистов, прикомандированных к Navy Personnel, Research, Studies and Technology Group, которые осуществляли указанные исследования и публикации, сообщил DCNF на условиях анонимности, что полные доклады по-прежнему подготавливались регулярно, но их подробные результаты не обнародовались для общественности.

"Военные тщательно умалчивали на протяжении многих лет об этих цифрах. Они не любят публиковать их, " - сказала Эден DCNF.

Флот смущают сохраняющиеся на протяжении многих лет утверждения, что некоторые женщины беременеют только для того, чтобы избежать отправки на боевую службу.

"Мы все знаем, что происходит. Женщины делают это, чтобы избежать боевой службы," - сказала Эден DCNF .

"Здесь трудно увидеть совпадения" , - говорит Доннелли, - "существует много неофициальных подтверждений."

"Эта информация рассматривается как очень деликатная. Вы просто не должны говорить об этом. И вы не говорите. Это то, что все знают, что это происходит. Не спрашивают - не отвечай", - говорит Доннелли. Она служила в Консультативном комитете министерства обороны по положению женщин в вооруженных силах (Defense Advisory Committee on Women in the Services) и в Президентской комиссии по службе женщин в вооруженных силах (Presidential Commission on the Assignment of Women in the Armed Forces).

Внезапное отбытие беременных женщин с военных кораблей серьезно вредит боевой готовности и боевому духу тех, кто остался на борту и должен взять на себя обязанности убывшей. Ожидающие ребенка моряки должны быть убраны с корабля с 20-й недели беременности.

ВМС официально считают беременность несовместимой с военной службой, и женщины, которые забеременели, ранее автоматически увольнялись, согласно данным женской общественной организации Альянс за национальную оборону (The Alliance for National Defense).

Однако с введением полностью контрактного комплектования армии, ВМС были вынуждены вводить множество выгодных стимулов для мужчин и женщин - в том числе бесплатное жилье, медицинское обслуживание, отдых и возможности для получения образования.

Но женщины получили дополнительные льготы, включая бесплатный дородовой уход, детские сады, психологические консультации, специальное образование для детей раннего возраста и для детей с ограниченными возможностями или другими "особыми потребностями".

"Так как социальные льготы, предлагаемые для женщин-новобранцев, очень щедры, то они становятся мощным стимулом", - говорит Доннелли, - "одна феминистка-адвокат много лет назад охарактеризовала военную службу как "Мекку для матерей-одиночек."

"Я думаю, что это очень большая морковка. Военные стали современным работодателем", - говорит Эден.

Обама в течение восьми лет пребывания в должности президента пытался значительно увеличить число женщин на кораблях.

В мае 2015 года адмирал Мишель Говард объявила квоту в размере 25 процентов для женщин в экипажах всех кораблей. "Мы оборачиваемся и смотрим на корабли - на все - и на то, какой процент женщин на этих кораблях. Постепенно мы будем модернизировать их, чтобы убедиться, что мы будем иметь по 25 процентов на каждом корабле," - заявляла она.

Бывший морской министр Рэй Maбус в сентябре 2015 года продолжил усилия по проведению новой политики, заявив, что спецназ SEAL и все другие боевые специальности на флоте должны быть открыты для женщин, без каких - либо исключений, в качестве элемента новой "гендерно-нейтральной" политики комплектования Пентагона.

Эден считает, что политика увеличения количества женщин на кораблях закончилась неудачей. "Это плохая политика, когда вы думаете, что корабль должен быть в боевой готовности, а затем должны снять с него женщин из-за их беременности - что-то ведь нужно делать для контроля поведения," - говорит она.

Пока неясно, как назначенный президентом Дональдом Трампом новый министр обороны Джим Маттис будет относиться к женщинам в вооруженных силах. Он был скептиком в их отношении, но во время слушаний в Конгрессе по его утверждению на должность он сказал, что будет поддерживать допуск на боевые специальности для женщин.





  • 1
курьезов полно. Были эксперименты в США по влиянию гендерного состава на результаты боевых учений. Два отряда на учениях состязались друг с другом предоление дистанции с выполнением задач, один отряд полностью мужской, другой 50/50 мужчин и женщин.
Результат предсказуем, мужской отряд выполнил все задачи в срок, а смешанный отряд полностью провалился.
Проблема заключалась в том, что девушки отказывались выполнять задачи требовавшие физическую силу в той или иной степени, в итоге все чем занимались мужчины - помогали девушкам, отряд был не боеспособен.
Эксперимент вызвал бурю негодования у феминисток и тех кто их поддерживает, дескать это не показатель, и вообще не стоило проводить такое исследование, оно не нужно.

и вообще не стоило проводить такое исследование

Конечно не стоило, ведь если факты противоречат убеждениям - тем хуже для фактов)

Методика кривая, нужен был ещё контрольный чисто женский отряд.


Перестреляли бы друг дружку...

Зато эксперимент был бы чистым, не придраться.

Хатхи-сан, вы обратите внимание - КАКИЕ СТРАШНЫЕ БАБЫ на фотограмме.

Просто набрали неправильных девок.

У нас тут есть марафон по спортивному ориентированию, сотня километров по осенней тайге за двое суток. Ходят и смешаные команды, и женские, и даже женские двойки. Девкам тяжелее, само собой. Но иногда хоть на одних морально-волевых, а идут.

Один раз взяли в команду двух перворазиц --- всем ведь где-то надо начинать. И на первых сутках приключился препротивный дождь, все идём сырые, по тропинкам всё развезло, на каждом ботинке по два кило говна, в общем жопа. К середине вторых суток здоровые взрослые мужики с дистанции сбегали. Наша 18-летняя перворазица бежит вперёд ка какому-нибудь дереву, со слезами висит на нём, потом бежит к другому. "Я уже не могу идти, я могу только бежать". В итоге всё же финишировали.

Женщины разные бывают. У женщин дни разные бывают. Сегодня она сможет, а завтра нет... биология однако. Ну и если в мирной жизни с этим можно мирится, то в стрессовых ситуациях это гибель экипажа. Равенство (не путать с равноправием) возможно только когда мужики рожать смогут...

(Deleted comment)
ну так это разные вещи. Женщины слабее физически но выносливее (просто так природа устроила, и никуда от этого не денешься).

Но все таки не случайно в древности на кораблях служили одни мужчины. Беременности, месячные, и прочие особенности (да и питание хреновое) не позволяют женщинам эффективно служить на военном корабле. Причем, дальше будут вообще анекдоты, если они до адмирала дослужатся и вдруг окажется беременность в середине длинного похода. А на подлодке куда ее девать, если что? Или там теперь и родильный дом надо устроить и ясли (на подлодке).

Короче, совсем феминистки заигрались.

А так, на соревнованиях где нужна настойчивость и выносливость - девчонки парням могут фору дать. Молодые девчонки азартнее и рискованнее чем парни. Потом это выравнивается, но уже годам к 25ти.

Против биологии все таки не попрешь, как не кричи об гендерном равенстве - устройства разные. У мужчин и у женщин. Вплоть до функций полушарий мозга.

(Deleted comment)
На сколько я знаю, девушки не столько отказывались сколько просто физически не могли выполнить определённые задачи.

Недавно один товарищ из Израиля публиковал подробные физические данные по мужчинам и женщинам: мышечная масса ниже и выше пояса, прочность костей на перелом и скручивание, длина шага и т.п. Там сейчас вроде дискуссия идет насчет пускать ли женщин в танки, так что актуально.

Пока дискуссия закончилась - выступлением нескольких заслуженных танкистов в духе "вы что там, е@@нулись совсем?". Даже обслуживанием имитаторов танков (это Хаммер с навешенным на него макетом башни с кучей электроники), которые водят девушки, занимаются мужчины - т.к. открутить закисшие гайки или подвинуть хаммеровское колесо у девушек сил не хватает.

(Deleted comment)
Только женщина может пилочкой для ногтей закрутить шуруп.
В бетонную стену.
И повесить на него фотографию котика.
Она просто не знает что это невозможно.

Эх, ссылочку бы. Не вспомните где читали?

Вот ненавижу таких, как вы. Погуглить не можете? Рук нет? Как тогда коммент напечатали?

Вот ознакомьтесь с результатами:
https://www.documentcloud.org/documents/2394531-marine-corps-force-integration-plan-summary.html

  • 1