bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Rheinmetall получила контракт на поставку снарядов для пушки F-35

Как пишет агентство Reuters, немецкая группа Rheinmetall заявила в о подписании контракта на поставку ВВС США боеприпасов для 25-мм пушки GAU-22/A многоцелевого истребителя пятого поколения Lockheed Martin F-35. Компания также добавляет, что с высокой вероятностью последуют и дальнейшие контракты.

Контракт подразумевает четыре партии в «нескольких десятков тысяч» новых бронебойно-фугасных снарядов (Frangible Armour Piercing - FAP) калибра 25мм x 137, первые поставки которых начнутся в декабре 2017 года.


gau-22

Наземные испытания 25-мм пушки GAU-22/A Equalizer истребителя Lockheed Martin F-35, 30.10.2015 (c) снимок экрана c YouTube





В пресс-релизе также отмечается, что в будущем ожидаются заказы от других стран, учитывая, что помимо ВВС США, самолет закупают другие страны, включая Великобританию, Италию и Данию.

Боеприпасы, заказанные США, будут производиться на предприятии швейцарского подразделения Rheinmetall Switzerland, а для возможных дополнительных контрактов планируется создать совместное предприятие на территории Соединенных Штатов.

Для других заказчиков производство будет запущено на площадках, принадлежащих подразделению Rheinmetall Waffe Munition Schweiz AG.


gau-22 Equalizer

Пушка GAU-22/A Equalizer (c) armored-column.com
Tags: f-35, Германия, США, Швейцария, авиация, артиллерия, боеприпасы, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments