?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Rheinmetall получила контракт на поставку снарядов для пушки F-35
bmpd
Как пишет агентство Reuters, немецкая группа Rheinmetall заявила в о подписании контракта на поставку ВВС США боеприпасов для 25-мм пушки GAU-22/A многоцелевого истребителя пятого поколения Lockheed Martin F-35. Компания также добавляет, что с высокой вероятностью последуют и дальнейшие контракты.

Контракт подразумевает четыре партии в «нескольких десятков тысяч» новых бронебойно-фугасных снарядов (Frangible Armour Piercing - FAP) калибра 25мм x 137, первые поставки которых начнутся в декабре 2017 года.


gau-22

Наземные испытания 25-мм пушки GAU-22/A Equalizer истребителя Lockheed Martin F-35, 30.10.2015 (c) снимок экрана c YouTube





В пресс-релизе также отмечается, что в будущем ожидаются заказы от других стран, учитывая, что помимо ВВС США, самолет закупают другие страны, включая Великобританию, Италию и Данию.

Боеприпасы, заказанные США, будут производиться на предприятии швейцарского подразделения Rheinmetall Switzerland, а для возможных дополнительных контрактов планируется создать совместное предприятие на территории Соединенных Штатов.

Для других заказчиков производство будет запущено на площадках, принадлежащих подразделению Rheinmetall Waffe Munition Schweiz AG.


gau-22 Equalizer

Пушка GAU-22/A Equalizer (c) armored-column.com


  • 1
Похож на пулемёт Гатлинга. Неужели у него 25 калибр? о)

И это и есть Система Гатлинга - американцы её любят, унас почемута Гаста предпочитают

(Deleted comment)
Там ещё хитрее. :)

Это "бронебойный сердечник" из готовых поражающих элементов со стержнем взрывчатки унутре. :)
Чтоб пробив броню дать осколочное поле позади неё.

Их изначальный снаряд - FAPDS-T, но для авиации discarding sabot это слегка экстрим и они подумав вновь сделали болванку калиберной.

(Deleted comment)
Чем им схема Гаста не устраивает непонятно. У нас древняя ГШ-23 50 кило весит, а тут кое-как до 120 довели....

Может в кучности дело ? Как там с ней у ГШ-23 относительно всяких гатлингов ? Всё-таки в блоке из нескольких стволов, каждая отдельная "дудка" надёжно зафиксирована в нескольких плоскостях.

Вращающийся пакет стволов - "кучнее" моноблока. Теперь я видел всё.

У ГШ-23 более чем в два раза слабее энергетика, 43кДж против 107и, от того и разница в массах (разница близкая кстати, несмотря на огромную разницу в технологиях и совершенстве).

По той же кстати разнице в энергетике ничего удивительного не окажется и в том что кучность буржуинского "гатлинга" будет выше чем у ГШ (которая старше не только многих вiйскових єкспертiв, но зачастую и их папок).

При равной скорострельности Гаст легче а Гатлинг кучнее и надёжнее.
Ну и сама эта потолочная скорострельность у Гатлинга выше.




Так у этого корыта еще и ствол ущербный? 30 мм не потянул?

С его скорострельностью, суммарный вес секундного залпа примерно такой же как у наших 30 мм, при этом вероятность попадания выше ибо снарядов выпускается больше и, возможно, кучнее.

Большой шотган надо поставить, у него "вероятность попадания" еще выше - дробь же.

А логика зачёт, это как батарею 7,62 пулеметов на Харрикейнах ставить вместо пары пушек.

чтобы попасть надо не кучнее, а наоборот, создать облако снарядов

У Rheinmetall'а снаряды заказали, осталосб еще у Украины заказать готовые скрутки проводов.

я ниче не пропустил? т.е. новый, разработанный за хреналиард баксов, типа 5-го поколения самолёт, типа весь из себя стелс, снабжают пушкой с боеприпасами толсто намекая, что этому поделию придётся еще и брать на себя роль чуть не штурмовика поля боя? Или в режиме воздушного боя предполагают что с этой пушкой он долетит ну хотя бы до Л-39 какого-нибудь?

Не секрет Полишинеля, что программы JSF разрабатывалась на замену трех типов самолетов - для ВВС США, ВМС США и КМП США, должна была заменять такие машины как F-16, A-10, AV-8, F/A-18.
То есть, выполнять функции непосредственной поддержки сухопутных частей и десанта на поле боя, по другому - истребителя/бомбардировщика и штурмовика.

Собственно, 25мм автоматическая пушка с бронебойно-осколочно-фугасными снарядами поэтому выше и испытывается. У одной из модификации места под пушку не нашлось, будет использоваться подвесной контейнер (который увеличивает заметность самолет в р/л поле).

Edited at 2017-03-07 06:42 pm (UTC)

  • 1