bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Французская разведка укрепляет спецслужбы Сенегала

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в статье «Les services francais epaulent le SIGINT de Dakar» со ссылкой на свои источники, французская разведка DGSE и структуры МВД Франции усилили помощь своих коллегам из Сенегала. Французские спецслужбы участвуют в усилении возможностей Дакара в части радиоперехвата, которые сейчас находятся в зачаточном состоянии. Кроме того французы ведут подготовку технических специалистов и аналитиков, а также ведут строительство центра радиоперехвата. С одобрения DGSE оборудование для него по большей части поставляет компания Thales. Со своей стороны, французская контрразведка DGSI должна в скором времени направить в МВД Сенегала своего сотрудника для оказания консультаций местной полиции.


7237982-11114655

Штаб-квартира министерства внутренних дел Сенегала в Дакаре (с) senxibar.com





Сотрудничество между спецслужбами двух стран должно упроститься благодаря работе французского посла в Сенегале Кристофа Биго (Christophe Bigot), которые ранее возглавлял Стратегическое управление DGSE, хотя это управление все же играло второстепенную роль в разведке.

Сенегал является одной из стран Западной Африки, наиболее уязвимых к угрозам от исламистов, причем часто они недооцениваются местными властями
Tags: МВД, Сенегал, Франция, исламисты, контрразведка, разведка, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments