?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Модернизация американских ядерных боеголовок
bmpd
Оригинал взят у коллеги de_la_mitrio в Модернизация американских ядерных боеголовок






Бюллетень опубликовал БОМБУ за авторством Кристенсена и товарищей.


В общем, без долгих рассуждений, под соусом улучшения надёжности и безопасности ядерных боеголовок в США прикрутили к W76-1/Mk4A "супер-запал", способный делать корректировку на промах для более эффективного поражения целей.



Было так:



Стало так:


В итоге вероятность поражения очень укрепленной цели (10000 psi, шахты РС-20) при КВО Трайдента-2 в 100 метров достигает 86%, просто укрепленной (2000 psi) - без малого 100%. Соответственно, более тяжёлым боеголовками можно не экономя закидывать все возможные входы и выходы заглубленных командных пунктов, да и на полное выжигание всех районов патрулирования ПГРК и базирования ПЛАРБ хватит, и еще останется. В общем, убедительный первый обезоруживающий удар вырисовывается.

Ну и до кучи кораблики с Иджисом и SM-3 Block IIA.

И проблемы (не настолько страшные, как говорят, но все же) с космическим эшелоном СПРН.

Вот и ответ, зачем нужен Статус-6. А вообще, конечно, КАЗ ШПУ МБР становится все актуальнее.

Цитата нашего ВГК в конце текста очень грамотно приведена.

Реальная угроза, что вся стратегическая стабильность развалится.

Интересно, будут ли официальные комментарии Страткома и ядерщиков?..

Да, и призыв поменьше обсуждать возможности US Navy заиграл новыми красками.



  • 1
Ядрёные фугасы в сотни Мт заложены вдоль и поперек побережий, дело Сахарова-Острецова живет. Жирик не даст соврать. Надо нажать и дать сигнал на подрыв, и всё.... Пролив Сталина. Ракеты будут только на полпути к России.
А вообще, Путин давно сказал, если знаешь, что драка неизбежна, надо бить первым - взорвутся эти фугасы за пару часов до атаки на Россию, ибо разведка не дремлет...

Edited at 2017-03-04 03:07 am (UTC)

Несёте,чёрт знает что.Жирик,Путин сказал,ядерные фугасы заложены.

Физика против. Ядерный заряд - это не взрывчатка, которая может в каких угодно условиях сколько угодно долго храниться.
Надо термостатирование обеспечивать, иначе подкритическая сборка быстро деградирует. Видели трубу на поверхности большой трубы ПГРК "Тополь"? И здоровенные кондиционеры сбоков? Думаете, это для комфорта водителя или для поддержания температуры?

Это нужно для поддержания температуры всей ракеты целиком, современное ЯО не нуждается в специальном термостатировании, пассивный отвод тепла заложен в конструкцию

Идите откройте учебник, и узнайте что килограмм плутония выделяет 5 Вт теппла, даже крупная боеголовка с 10 кг плутония выделяет всего 50 Вт и отвести их не составляет никакого трада. С 4-5 поколения ЯО вообще не требует особых мер для термостатирования. Ваши сведения устарели на 50 лет.

А что, за 50 лет плутоний изменился?

Вы забываете, что сборка боевого ядра - это же не шарик плутония на открытом воздухе. Оно все упаковано плотно, внутри сборки вакуум, который теплопроводностью вовсе не славится. Бериллий "зеркала" для нейтронов - тоже. Поэтому просто так считать ватты - нет смысла. Хотя можно и их считать, учитывая, что при спонтанном делении плутония там образуются разные изотопы с разным тепловыделением.

Edited at 2017-03-08 03:07 pm (UTC)

"За пару часов до атаки" нанести ответный удар, это получается агрессия, тащемта.

Edited at 2017-03-04 07:17 am (UTC)

Атаке будет предшествовать подготовительный период, компоненты ядерной триады надо вывести на позиции заранее.

Подготовительному периоду будет предшествовать организационный период.
Общественное мнение стран НАТО надо вывести на позиции заранее, там все-таки общества еще не понимают, каким образом бомбежка Воронежа поможет сделать их жизни лучше и веселее.

Жирик видимо не в курсе, что ядерные взрывные устройства требуется постоянно обслуживать и заменять по истечении гарантийного срока. Поэтому закапывать их у чужого побережья абсолютно бессмысленно.

  • 1