?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Boeing предложил вертолет MH-139 на замену вертолетов Bell UH-1N ВВС США
bmpd
Как сообщает французское издание «Air&Cosmos» в статье "Boeing avance le MH-139 pour remplacer le UH-1N", компания Boeing предложила свой вариант вертолета МН-139 на конкурс ВВС США, целью которого является замена вертолета Bell UH-1N Huey, которые в настоящее время используются для защиты позиционных районов американских МБР, а также в качестве транспортных.

МН-139 в основе имеет вертолет Leonardo (AgustaWestland) AW139. По словам вице-президента и генерального директора компании Boeing Vertical Lift Дэвида Куперсмита (David Koopersmith), «эта машина, спроектированная в Филадельфии, имеет размеры, которые отвечают требованиям ВВС США и позволяют сэкономить почти миллиард долларов при закупке и эксплуатации в течение 30 лет по сравнению с другими вертолетами, принимающими участие в тендере».


MH-139_D4s-185-med-res

Опытный образец-демонстратор вертолета Boeing MH-139 (c) Boeing





Программа замены вертолетов UH-1N ВВС США нацелена на поиск замены устаревающему вертолету Huey, который поступил на вооружение в 1970-х годах. Планируется закупить 84 новых вертолета.

Более 900 вертолетов AW139 в настоящее время эксплуатируются 250 эксплуатантами – как государственными структурами, так и компаниями мирового уровня. В том числе более 250 вертолетов AW139 собраны на сборочной линии Leonardo (ранее AgustaWestland) в Филадельфии и поставлены заказчикам в США.

Основным конкурентом AW139 в конкурсе ВВС США на замену UH-1N выступает вертолет Sikorksy (Lockheed Martin) HH-60U. Поставки новых вертолетов, по планам ВВС США, должны быть начаты в 2020 году.



  • 1
А я когда-то читал, во времена "разрядки и сотрудничества", что побывавшие где-то на американских позициях советские офицеры рассказывали, что по сравнению с охраной позиций шахтных установок в СССР, США - это где-то в космосе, т. е. можно считать, в СССР позиции вообще не охранялись.

  • 1