bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

ГП "Завод им. В.А. Малышева" отправляет в Таиланд очередную партию танков БМ "Оплот"

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в ГП "Завод им. В.А. Малышева" отправляет в Таиланд очередную партию танков БМ "Оплот"





Как сообщили на ГП «Завод им. В.А. Малышева», уже в ближайшее время - до конца недели - новые украинские танки БМ «Оплот», изготовленные на предприятии, будут отправлены в Таиланд.





18 января высокопоставленный источник в министерстве обороны Таиланда сообщил, что группа старших офицеров и специалистов сухопутных войск Таиланда ведет в Харькове приемку новой партии из 5 танков БМ «Оплот» по контракту, подписанному в 2011 году. «Сейчас в Украине, в Харькове, находится наша делегация, которая ведет приемку новой партии из пяти танков «Оплот». Также, наши специалисты осматривают и остальные танки, которые должны быть поставлены по тому же контракту, поставка которых может состояться в середине и в конце 2017 года», - сообщил он.

«После длительной задержки поставки все же начались, и к настоящему моменту мы приняли 25 украинских танков, из которых 20 уже доставлены в Таиланд, а пять находятся в пути. Делегация, работающая сейчас на заводе, принимает еще пять машин. Предполагается, что оставшиеся 19 танков будут поставлены до конца текущего года», - добавил он.

На вопрос о попавшей в СМИ информации о вероятном прекращении контракта с Украиной и альтернативной закупке танков производства КНР источник заявил, что ему ничего о таких планах неизвестно. «Вероятно, конечно, что это обсуждалось каким-то образом, но только «попутно». Это два совершенно разных процесса. Контракт с Украиной может быть прерван только в случае, если дальнейшие поставки в скорректированные сроки окажутся невозможными, и я сомневаюсь, что это может произойти. Закупка танков VT-4 у Китая нас интересует не в связи с какими-то проблемами в украинском контракте, это совершенно самостоятельный процесс».

Собеседник отметил, что сухопутные войска Таиланда рассматривают вероятность приобретения в будущем танков у Китая и у России.


«Речь идет о масштабной замене танкового парка, о поэтапной замене устаревших машин. Это достаточно долгий и объемный процесс, он будет идти постепенно, и мы рассматриваем все возможные варианты, в том числе и российские танки Т-90. Это не значит, что уже приняты какие-то решения по всем будущим закупкам: многое зависит от того, как будет формироваться бюджет», - пояснил источник. «Но главный критерий для будущих закупок давно выработан: машины должны быть современными, и при этом обладающими приемлемым для нас соотношением цены и качества», - добавил он.



Tags: Оплот, Таиланд, Украина, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments