?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ГП "Завод им. В.А. Малышева" отправляет в Таиланд очередную партию танков БМ "Оплот"
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в ГП "Завод им. В.А. Малышева" отправляет в Таиланд очередную партию танков БМ "Оплот"





Как сообщили на ГП «Завод им. В.А. Малышева», уже в ближайшее время - до конца недели - новые украинские танки БМ «Оплот», изготовленные на предприятии, будут отправлены в Таиланд.





18 января высокопоставленный источник в министерстве обороны Таиланда сообщил, что группа старших офицеров и специалистов сухопутных войск Таиланда ведет в Харькове приемку новой партии из 5 танков БМ «Оплот» по контракту, подписанному в 2011 году. «Сейчас в Украине, в Харькове, находится наша делегация, которая ведет приемку новой партии из пяти танков «Оплот». Также, наши специалисты осматривают и остальные танки, которые должны быть поставлены по тому же контракту, поставка которых может состояться в середине и в конце 2017 года», - сообщил он.

«После длительной задержки поставки все же начались, и к настоящему моменту мы приняли 25 украинских танков, из которых 20 уже доставлены в Таиланд, а пять находятся в пути. Делегация, работающая сейчас на заводе, принимает еще пять машин. Предполагается, что оставшиеся 19 танков будут поставлены до конца текущего года», - добавил он.

На вопрос о попавшей в СМИ информации о вероятном прекращении контракта с Украиной и альтернативной закупке танков производства КНР источник заявил, что ему ничего о таких планах неизвестно. «Вероятно, конечно, что это обсуждалось каким-то образом, но только «попутно». Это два совершенно разных процесса. Контракт с Украиной может быть прерван только в случае, если дальнейшие поставки в скорректированные сроки окажутся невозможными, и я сомневаюсь, что это может произойти. Закупка танков VT-4 у Китая нас интересует не в связи с какими-то проблемами в украинском контракте, это совершенно самостоятельный процесс».

Собеседник отметил, что сухопутные войска Таиланда рассматривают вероятность приобретения в будущем танков у Китая и у России.


«Речь идет о масштабной замене танкового парка, о поэтапной замене устаревших машин. Это достаточно долгий и объемный процесс, он будет идти постепенно, и мы рассматриваем все возможные варианты, в том числе и российские танки Т-90. Это не значит, что уже приняты какие-то решения по всем будущим закупкам: многое зависит от того, как будет формироваться бюджет», - пояснил источник. «Но главный критерий для будущих закупок давно выработан: машины должны быть современными, и при этом обладающими приемлемым для нас соотношением цены и качества», - добавил он.





  • 1
>мы рассматриваем все возможные варианты, в том числе и российские танки Т-90

И что Сирия животворящая делает! "Леопардов" что-то не хотят :-)

Дорого. Они их хотели. Но по цене во время тендера их устраивали только Т-90 и Оплот.

Ув. БМПД! Почему в Вашем блоге так много внимания уделяется незначительным вещам (например: одна африканская страна 4го мира купила устраны третьего мира 3 броневика никому не известной марки в кредит), а про армию нашего главного противника - США - практически не пишете?

Ведь в случае начала БД нам придётся воевать именно с ними (всяких микробов навроде прибалтийских вымиратов, румыний и прочих украин в расчёт не берём).

Если вы не в РВСН служите - то воевать вам с США не прийдётся.
Белая простыня, надеюсь, есть дома?

(Deleted comment)
Я смотрю, они заметно ускорились. На очередную партию всего четыре месяца ушло.

Наверно потому как кредит срыва сроков сдачи контракта был полностью исчерпан.

Сколько получается в этом году хотят сделать,в районе 20 новых танков?Для харьковского завода это круто,до этого по 5 в год делали,рекорд наверно 10.Интересно как качество самих танков?Почему то кажется что плохое.

Поди все кладбище с восьмидесятками выгребли, дабы выполнить контракт.

3 машины перед проходной, одна из них Волга. Экономический рост наглядно.

Вроде же пару месяцев назад мелькала инфа, что китайские танки в Таиланд пойдут и мы пролетели. Что-то поменялось? И где-нить в сети есть инфа по производству танковых стволов в Украине? А то по БТР тот же KLOCH всё расжевал, а стволам только холивары и видно. Неужели в России закупают, как и движки для БТР?

Я думал, что сколько успели сделать оплотов, столько и поставят, полностью серию не будут доделывать, контракт расторгнут. Это что же получается - на новых украинских танках - старые стволы? Реклама танка то небось строится на данных стрельб с новых стволов - типа 2а46-5 (они же вроде на т-90а и т-72бз), а заказчику то впаривают неликвид) Наверно, закупают стволы в России для импортных заказов, а для своих сойдут и советские запасы или даже восточноевропейские.

"Предполагается, что оставшиеся 19 танков будут поставлены до конца текущего года», - добавил он." - а он оптимист. ЕМНИП, темп пять танков в год ЗИМ ни разу не превысил.

очень много вопросов. как в данное время на украине вообще возможно сделать танк. стволы, броня и т.д., как это они делают?
национальный герой, хлопчик средних классов, с картонным танычком понятно, но настоящий танк, как?

(Deleted comment)
откуда орудийные стволы берут? словацкие?

Edited at 2017-03-04 11:02 am (UTC)

  • 1