?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный бюджет ФРГ впервые после 1945 года превзошел французский и будет расти дальше
bmpd
Как пишет ресурс «opex360.com» в публикации «L’Europe est-elle prête à voir le budget militaire allemand être porté à 60 milliards d’euros?», в мае прошлого года бывший французский президент Николя Саркози критиковал политику Франции в области обороны при его преемнике, подчеркивая, что военный бюджет ФРГ превзошел французский. «Наш бюджет составляет 32 млрд евро. Впервые после 1945 года военный бюджет Франции меньше немецкого (34 млрд евро). Как символично! В долгосрочной перспективе это говорит об утере Францией своего влияния, о немецких амбициях и отсутствию у Франции амбиций», - восклицал он, запамятовав, что бюджеты сравнялись в ходе его президентского срока.


bundeswehr

Военнослужащие германского Бундесвера (с) katehon.com





Впрочем, как отмечает издание, нельзя требовать от Германии участия в военных операциях за рубежом и при этом упрекать в росте военных расходов. Как и другие члены НАТО, она приняла обязательство увеличить военные расходы до 2% ВВП к 2024 году. Это, безусловно, будет весьма значительная сумма. Согласно оценке министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриеля, достижение этого уровня доведет бюджет Бундесвера до 60 млрд евро.

В 2016 году военные расходы Германии составили 1,2% ВВП. В текущем году Бердин запланировал рост военных расходов на 8%, в результате они достигнут 37 млрд евро. Кроме того, имеются планы инвестировать 130 млрд евро в течение 15 лет для ликвидации недостатков в оснащении Бундесвера, при этом также планируется увеличить численность личного состава.

Однако Габриель не считает, что нужен резкий рост расходов. По его словам, Европа приняла то положение вещей на сегодняшний день, при котором основные усилия по обороне снова легли на США, хотя ВВП Европы равен американскому. И при этом нет никаких оснований требовать от США больше, чем от Европы. Впрочем, военные расходы не должны стать альфой и омегой политики в области безопасности. По его мнению, безопасность в мире не может быть гарантирована только расходами на обороны. Большая часть имеющихся конфликтов и развитие кризиса с мигрантами не может быть решено при упоре на военную технику, но за счет защиты людей от голода, бедности и войны (такое вот противоречие – bmpd).

 

Франция с Польшей после таких новостей явно напряглись )))

У Германии флот, авиация - ну никакие, по сравнению с французской. Не говоря уже что нет ЯО.
Так что пусть Франция спит спокойно.

(Deleted comment)
А кто угрожает Германии?

(Deleted comment)
Разумеется это Германия.

Эмм.. А куда и во что будет вкладывать эти денньги Германия? Франция понятно, куда - авианосцы, Рафали, подводные лодки. А Германия?

Как куда, в танковые & авиационные армады - как завещали Гудериан & Геринг.

(Deleted comment)
Четвёртый рейх? )

Конечно нет. Это лишь капля в море. У Германии игрушечная микроскопическая армия. Было бы удивительно если б они не увеличивали её. Хотя США не даст увеличить больше определенной величины, иначе ведь немец может и попросить США убрать самую крупную военную базу в Европе. Германия де факто колониальная страна под пятой США, их золото в США храниться, их политики прыгают по указке США, крутят фильмы где всячески восхваляют США, армия США которая у них в подбрюшье устроилась и якобы их "охраняет" итп итд.

Ну, расходы на оборонку еще ничего не значит...
Кто-нибудь подсчитывал, к примеру, какой "военный бюджет" у ИГИЛ?

Скажите, а почему военнослужащие германского Бундесвера, выглядят как военнослужащие германского Вермахта? Единственное отличие, это более современные ружбайки. Спасибо.

Edited at 2017-03-02 01:23 am (UTC)

Традиция-с.

Меня больше интересует, что там делает российский актер Михаил Трухин ( крайний слева ):



да и морда у белобрысого ( третий справа) напоминает славянскую...

Насколько я помню в долларом эквиваленте сейчас военные бюджет Германии больше чем наш.При этом у нас в год поступает на вооружение больше оружия чем у них всего есть в наличии. Не говоря уже о флоте, подводных лодках и стратегической авиации.При этом у них там половина техники не работоспособна, как они сами неоднократно заявляли.
Так что фигня это все и глупости. Ну будет не половина техники стоять а четверть. Вот и все.Да и то я сомневаюсь.

Вообще то Франция единственная западная страна самостоятельно выпускающая практически всю номенклатуру вооружений, включая ядерное. Кроме, ессно, США.

США лет 20-30 не выпускает ядерное оружие, держится на старых запасах.

всё просто. Немецкие боевые пидорасцы, то есть я хотел сказать ЛГБТ-члены, ой, опять не так. Короче, защита левого нетрадиционного крыла бундесвера от ультраправого традиционного стоит не менее 1 млрд евро: казармы там раздельные, сортиры. Форма с фенечками да брюликами. Опять же бабе - министру тоже одеваться нужно.
так что лягушатникам нет повода для беспокойства.

читал, что g36 не очень то и гут

Снимают с вооружения, конкурс на замену объявлен

Так глядишь и исправная техника появится.

Здесь все очевидно, потратили столько на ребрендинг креста. Недавно министр презентацию проводила.

почему глядя на фото, мозг рисует, что между нами прицельные хорошо замаскированного "максима"???

Не представляю, на что же именно тратится такой бюджет в Германии.

На зарплаты и социалку. Там у них в/с неплохо живут.