?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Вьетнамский флот ввел в строй две последние подводные лодки проекта 06361
bmpd
28 февраля 2017 года во вьетнамской военно-морской базе Камрань состоялась торжественная церемония подъема вьетнамских военно-морских флагов и ввода в строй ВМС Вьетнамской Народной армии пятой и шестой больших дизель-электрических подводных лодок российской постройки проекта 06361 - Da Nang (бортовой номер "186") и Ba Ria-Vung Tau (бортовой номер "187"). На церемонии присутствовали премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук и командующий ВМС Вьетнама контр-адмирал Фам Хоай Нам. Как и четыре предыдущие лодки этого типа, данные корабли вошли в состав базирующейся на Камрань189-й бригады подводныхлодок вьетнамского флота. Тем самым успешно завершилась реализация контракта, заключенного АО "Рособоронэкспорт" в 2009 году, на постройку для Вьетнама шести подводных лодок проекта 06361.


vne2-1488256764_1200x0

Церемония ввода в строй ВМС Вьетнама пятой большой дизель-электрической подводной лодки российской постройки проекта 06361 Da Nang (бортовой номер "186"). Камрань (Вьетнам), 28.02.2017 (с) vnexpress.net




Контракт на строительство для Вьетнама шести подводных лодок проекта 06361 на сумму около 2 млрд долл был заключен ФГУП "Рособоронэкспорт" 15 декабря 2009 года. С учетом строительства объектов инфраструктуры, поставок вооружения и прочего общая стоимость работ по данному соглашению достигает 4 млрд долл. Все лодки по контракту 2009 года для ВМС СРВ были построены на АО "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге и затем доставлялись оттуда во Вьетнам на судах-доках голландской компании Rolldock.

Первые две подводные лодки проекта 06361 для Вьетнама HQ-182 Hà Nội и HQ-183 Ho Chi Minh были сданы "Адмиралтейскими верфями" 7 ноября 2013 года и 16 января 2014 года соответственно, после чего доставлены морским путем во Вьетнам, где 3 апреля 2014 года официально введены в состав вьетнамского флота, войдя в состав 189-й бригады подводных лодок.

Третья и четвертая подводные лодки Hải Phòng (бортовой номер "184" - префикс "HQ" с начала 2015 года не используется в бортовых номерах боевых кораблей и катеров ВМС Вьетнама) и Khánh Hòa (бортовой номер "185") были сданы "Адмиралтейскими верфями" 4 декабря 2014 года и 13 мая 2015 года года соответственно, после чего также доставлены морским путем во Вьетнам, где 1 августа 2015 года официально введены в состав вьетнамского флота.

Пятая построенная для ВМС Вьетнама "Адмиралтейскими верфями" большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 06361 Da Nang (бортовой номер "186") была сдана в ноябре 2015 года, а шестая Ba Ria-Vung Tau (бортовой номер "187") - в ноябре 2016 года. Обе лодки после транспортировки во Вьетнам теперь также введены в состав вьетнамского флота.



















Церемония ввода в строй ВМС Вьетнама пятой и шестой больших дизель-электрических подводных лодок российской постройки проекта 06361 Da Nang (бортовой номер "186") и Ba Ria-Vung Tau (бортовой номер "187"). Камрань (Вьетнам), 28.02.2017 (с) vnexpress.net


Видео вьетнамского военного телеканала QPVN:






  • 1
Красиво.
Жаль только, что Вьетнам купился на посулы Запада. Их столько геноцидили всем западным миром, а они у них оружие закупают. Странные люди.

ну у вьетнами есть еще и экономика а ее надо развивать а для этого надо продавать свои товары на Западе
А это все взаимосвязано и кредиты для развития экономики им тоже надо где то брать

РФ не СССР, посулить нечего, только долги списать.

И ? америкосы регулярно нас хотят разбомбить, у нас все силовики на фордах гоняют и другие гос. службы.

Значит слова пр то, что американцы хотят нас разбомбить - политруковщина для дураков.

Форд нас разбомбить не хочет, не вижу противоречий

Азиатскую ментальность европейцу понять очень сложно.

Большую часть оружия все равно у нас закупают.

Флаг ВМФ Вьетнама скопирован, практически, с советского военно-морского.

Для хороших людей не жалко.

А что означает ритуал на фото, когда держат в руках звезду и якорь?


Это они государственный и военно-морской флаги держат. Правда почему-то в футляре, напоминающем раму для картины.

(Deleted comment)
А статью прочесть внимательно, не?
" затем доставлялись оттуда во Вьетнам на судах-доках голландской компании Rolldock."

(Deleted comment)
И все точно в срок.

Я так понимаю лодки в тропическом исполнении?

А почему они только 6 штук заказали? Мало!!!

6 им, 10 китайцам, чего-то ещё для Алжира. А ведь ещё и себе надо к тем 6-ти, что уже для ЧФ наклепали. А Адмиралтейские верфи не резиновые :)

ну для масштаба Вьетнама это очень много. Рядом Индонезия - у них две лодки. Посмотрите на карту, что такое Индонезия

  • 1