?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Грузии решен вопрос о снятии с вооружения штурмовиков Су-25
bmpd
Наш блог уже сообщал, что в рамках очередного реформирования вооруженных сил Грузии, объявленного назначенным в августе 2016 года новым министром обороны республики Леваном Изория, в числе прочего было выдвинуто предложение о снятии с вооружения всех штурмовиков Су-25, состоящих в составе бригады авиации и ПВО сухопутных войск Грузии.

Теперь об окончательном принятии данного решения в интервью грузинскому военному журналу «Арсенали» сообщил назначенный в ноябре 2016 года начальник генерального штаба вооруженных сил Грузии бригадный генерал Владимир Чачибая.


30469987

Министр обороны Грузии Леван Изория в кабине штурмовика Су-25 (бортовой номер "16 голубой") из состава бригады авиации и ПВО командования сухопутных войск Грузии во время мероприятий по случаю 24-й годовщины грузинской военной авиации. Аэродром Алексеевка, 19.09.2016 (с) министерство обороны Грузии




Генерал Чачибая объяснил это, в частности, тем, что сложно держать штурмовики в боевом состоянии.

«Главный рынок комплектующих для этих самолетов - Россия, то есть доступа к ним нет», - отметил он.

Кроме того, по словам Владимира Чачибая, другой фактор - это невозможность эффективно использовать штурмовики.

«Мы знаем, что в случае агрессии России шансов у нашей авиации нет - с учетом продвинутого расположения средств ПВО России на территориях Абхазии и Самачабло будет достаточно 10 минут, чтобы после взлета сбить любой наш летательный аппарат. Также и в случае неконвенциальной угрозы нам не понадобится Су-25. Мы акцент сделаем на БПЛ [имеются в виду БЛА], которые имеют многие назначения», - заявил он.

По его словам, беспилотники Грузия сможет использовать в целях разведки, а также для поддержки с воздуха.

Он также отметил, что состоявшие на вооружении в армии Грузии Су-25 почти все время оставались на земле.

«В последнее время полеты выполнял разве что один самолет», - сказал он, не уточнив численность штурмовиков.

«Мы хранили аппараты, которые не использовали. На это тратились большие суммы из бюджета», - заявил генерал.

По его словам, в будущем грузинская военная авиация будет базироваться на БПЛ [БЛА] и вертолетном парке.


Комментарий bmpd. Напомним, что официально Грузия не имеет военно-воздушных сил, поскольку они были упразднены в 2010 году, а боевая авиация была передана в командование сухопутных войск Грузии, в котором была сформирована бригада авиации и ПВО в составе вертолетной и самолетной эскадрилий. В составе самолетной эскадрильи насчитывается 12 штурмовиков Су-25 различных вариантов.




  • 1
Тоесть вы тоже считаете что на 7 километрах Су-25 преодолевает скорость звука? А как же аэродинамика, стреловидность крыльев, форма хвостового оперения? Всё это оптимизировано для максимальной подъемной силы на малых высотах, чтобы после удара как можно быстрее набрать скорость и высоту.

При чем тут скорость звука? Она, вообще то около 1200 км\ч. Или ты думаешь, что Су 25 летает хуже реактивных истребителей первого поколения, которые вполне до 1000 км\ч разгонялись?)))

1080 км/ч на высоте 10 км

Нееее про сверхзвук никто и не говорил. но до 950-1000 км/ч (сверхзвук же 1200-1300 в зависимости от атмосферы) его разогнать, при определенном стечении обстоятельств, наверно, можно. Я так понимаю вас смущает вопрос как он догнал боинг (гипотетически)? Тут можно ответить что он шел: параллельным курсом/летели по пересекающимся траекториям, но на разных высотах и т.п. Но опять же это все словоблудие, фактов то в свободном доступе нема..
Сверхзвук Грач не должен преодолеть даже в пике, аэродинамика, вы правы, не та.

Ранее дамочка утверждала "А вы знаете, что атаковать ракетой "воздух - воздух" с тепловой ГСН эффективнее всего на догонном курсе?"
Лайнер на 950 км/ч, вот и получается, что у нее штурмовики на сверхзвуке летают :)

Бгггг))) Давно я таких балбесов не встречала))) Ты хоть комменты выше почитай)) 950 - это у Су, а у лайнера таки 905))
К тому же, подучи терминологию, что бы клоуном не выглядеть.
"Атака с догонного курса" - это когда цель атакуется со стороны задней полусферы, самолетом, летящим параллельным курсом. Причем скорость атакующего самолета может быть даже меньше скорости цели, главное, удержаться на достаточной дистанции нужное для наведения и запуска ракет время.

Это высказывание может и подразумевать что Сушка и боинг летели параллельными курсами, типа на сближение как-то так /\ (это типа рисунок). Вот и получается догонный курс, но при равных скоростях.
Впрочем это обычная проблема: один недосказал, второй додумал...

Эээ.. считайте с запасом взял)) Скорость звука штука непостоянная, рылся по табличкам врут от 1070 до 1150 на 10км.

  • 1