?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Грузии решен вопрос о снятии с вооружения штурмовиков Су-25
bmpd
Наш блог уже сообщал, что в рамках очередного реформирования вооруженных сил Грузии, объявленного назначенным в августе 2016 года новым министром обороны республики Леваном Изория, в числе прочего было выдвинуто предложение о снятии с вооружения всех штурмовиков Су-25, состоящих в составе бригады авиации и ПВО сухопутных войск Грузии.

Теперь об окончательном принятии данного решения в интервью грузинскому военному журналу «Арсенали» сообщил назначенный в ноябре 2016 года начальник генерального штаба вооруженных сил Грузии бригадный генерал Владимир Чачибая.


30469987

Министр обороны Грузии Леван Изория в кабине штурмовика Су-25 (бортовой номер "16 голубой") из состава бригады авиации и ПВО командования сухопутных войск Грузии во время мероприятий по случаю 24-й годовщины грузинской военной авиации. Аэродром Алексеевка, 19.09.2016 (с) министерство обороны Грузии




Генерал Чачибая объяснил это, в частности, тем, что сложно держать штурмовики в боевом состоянии.

«Главный рынок комплектующих для этих самолетов - Россия, то есть доступа к ним нет», - отметил он.

Кроме того, по словам Владимира Чачибая, другой фактор - это невозможность эффективно использовать штурмовики.

«Мы знаем, что в случае агрессии России шансов у нашей авиации нет - с учетом продвинутого расположения средств ПВО России на территориях Абхазии и Самачабло будет достаточно 10 минут, чтобы после взлета сбить любой наш летательный аппарат. Также и в случае неконвенциальной угрозы нам не понадобится Су-25. Мы акцент сделаем на БПЛ [имеются в виду БЛА], которые имеют многие назначения», - заявил он.

По его словам, беспилотники Грузия сможет использовать в целях разведки, а также для поддержки с воздуха.

Он также отметил, что состоявшие на вооружении в армии Грузии Су-25 почти все время оставались на земле.

«В последнее время полеты выполнял разве что один самолет», - сказал он, не уточнив численность штурмовиков.

«Мы хранили аппараты, которые не использовали. На это тратились большие суммы из бюджета», - заявил генерал.

По его словам, в будущем грузинская военная авиация будет базироваться на БПЛ [БЛА] и вертолетном парке.


Комментарий bmpd. Напомним, что официально Грузия не имеет военно-воздушных сил, поскольку они были упразднены в 2010 году, а боевая авиация была передана в командование сухопутных войск Грузии, в котором была сформирована бригада авиации и ПВО в составе вертолетной и самолетной эскадрилий. В составе самолетной эскадрильи насчитывается 12 штурмовиков Су-25 различных вариантов.




  • 1

Похоже на заметание следов...

С учетом того, что есть мнение, о том что подобная модифицированная Сушка сбила ТОТСАМЫЙ 'Бобик' над Донбассом


Re: Похоже на заметание следов...

Мнение глупых людей никому неинтересно. Умные же знают, что даже в ВМВ поршневые самолеты нимели максимум пару секунд до столкновения на встречных курсах.

Re: Похоже на заметание следов...

А вы знаете, что атаковать ракетой "воздух - воздух" с тепловой ГСН эффективнее всего на догонном курсе?

Re: Похоже на заметание следов...

А вы знаете как навести штурмовик летящий на скорости 700км в час и высоте 7000 метров на лайнер скорость которого 950км в час и высота - 10800 метров. Как он его догонять то будет? И скажите для чего Алмаз-Антей столько сил и средств вкладывает в доказательную базу невиновности России или по крайней мере ополчения Донбасса?

Re: Похоже на заметание следов...

Вообще то крейсерская скорость Боинга 777 - 905 км\ч, а Су 25 - 950 км\ч. Практический потолок Су - 25 - 10000 м.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Справочник "Современная военная авиатехника". Так что ссылки на педевикию можете себе засунуть в....

Во-первых, потолок высоты Су-25 варьируется от модификации к модификации, во-вторых, зачем держаться за глупую версию со штурмовиком? У Украины "бук"ов что ли нет?


Re: Похоже на заметание следов...

Утрись http://www.sukhoi.org/planes/military/su25k/lth/

Re: Похоже на заметание следов...

украинский Су-25 сбить сайдвиндером Боинг не был способен в принципе по целому ряду непреодолимых причин.

Re: Похоже на заметание следов...

Каких например?

Re: Похоже на заметание следов...

А причем тут такая ракета? Которая, кстати, на авиалайнере разнесет один движок, но самолет будет лететь, а пилоты матюгаться в радиоэфир. То ли дело "бук", никто даже пикнуть не успел, сотни дырок сразу.

Re: Похоже на заметание следов...

Я уже писала выше, что Р 60 взрывается не в движке, а рядом с целью. И БЧ у нее осколочная.

Re: Похоже на заметание следов...

В конце сороковых, начале пятидесятых ВВС проводили испытания в ходе которых была подтверждена возможность атаки реактивным истребителем, реактивного бомбардировщика на встречном курсе (самолеты ессно дозвуковые и с пушечным вооружением). Поэтому на Ту-16 и Ту-95 были спроектированы курсовые пушки.
Подозреваю что и ракетами можно. Чисто гипотетически..

Re: Похоже на заметание следов...

900 км/ч, это как бы 250 м/с. Если два самолета навстречу друг другу летят 900 км/ч, то уже 500 м/с. Огромный бомбардировщик из точки в небе за секунду превратится в огромную машину.

Re: Похоже на заметание следов...

За что купил, за то и продаю. Если летчики истребители говорят "сбить можно", а потом по ходу эксперимента делают вывод "сбивать можно", значит можно.
Дистанция применения ракет с тепловой ГСН километров 30? Вот давайте прикинем: сближение 1 км за 2 секунды, итого 60 секунд. И это при условии что они движутся по одной прямой строго навстречу. А ведь упомянутый эксперимент (авиационный справочник "Современные Бомбардировщики" Ильин, Левин 1996 год, том 2, глава Ту-16, если склероз не изменяет) делали с пушками, там не более 3км дистанция огня и 2-3 секунды времени.

Re: Похоже на заметание следов...

давно просрочено

  • 1