?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новости программы производства бронетранспортера БТР-4
bmpd
Как сообщает корреспондент харьковского издания "Status Quo" Алексей Грищенко в материале "Военная прокуратура расследует дело о харьковских БТР", Краматорский городской суд постановлением от 6 февраля 2017 года удовлетворил ходатайство следователя военной прокуратуры сил АТО о временном доступе к вещам и документам ГП "Харьковское КБ по машиностроению им.Морозова" (ХКБМ). Прокуратура расследует начатое 25 июня 2016 года уголовное производство по факту небрежного отношения служебных лиц в/ч 3005 Национальной гвардии Украины к службе.

Согласно материалам производства, военная часть и ХКБМ в 2014 году заключили договоры на изготовление, поставку и ремонт бронетранспортеров БТР-4 и тренажеров экипажа, а также - на ремонт бронетехники. В цену поставки был включен таможенный сбор, хотя таможенные платежи взыскиваются в связи с перемещением товаров через таможенную границу Украины.




Сожженный под Лозовой бронетранспортер БТР-4Е вооруженных сил Украины, февраль 2015 года (с) lostarmour.info





Суд установил, что проданная Национальной гвардии бронетехника была изготовлена раньше и отправлена в марте 2013 года в Ирак. Ее не приняли и вернули в Украину в апреле 2014 года. После доработки этой техники и устранения выявленных дефектов БТРы в мае-июне 2014 года поставили в в/ч 3005.

Следствие также установило, что фактическая стоимость поставленной техники меньше, чем предусмотрена калькуляциями договоров. Таким образом Нацгвардия переплатила из средств госбюджета около 17 млн.грн., из которых оплата по устранению дефектов составила 7,7 млн. грн. и оплата таможенного сбора – 9,6 млн.грн.


В другом материале того же автора - "В разработанный в Харькове БТР внесли 900 изменений", сообщается о том, что БТР-4 после реальных боев получил более 900 изменений и усовершенствований на основе пожеланий военных. Об этом сообщили в ГК "Укроборонпром". "Специалисты анализируют точность, дальность и скорость прицеливания, выносливость в сложных условиях, моторесурс и мощность бронетехники. На основе собранных данных заводы "Укроборонпрома" вносят изменения", - уточнили в концерне.
"Первые образцы БТР-4Е, которые вступили в свой первый бой в 2014 году были, все же "сыроваты". Бойцы и офицеры указали сотрудникам предприятий на необходимые доработки, которые были незаметны во время полигонных испытаний, но проявились в реальных боях. Внесен целый ряд мелких, но важных изменений, которые мы сами указали. Нас, военных, услышали и оперативно выполнили все просьбы. Это просто невероятная ситуация, о которой до 2014 года можно было только мечтать ", - рассказал один из ветеранов АТО.



  • 1
Я же говорю, на бумаге - хорошая машина. Ряд характеристик превышает БТР-82а. Вот только реальное качество плохое.
На БТР-82а нету 30-мм пушки, к примеру.

Что именно вызвало вопрос в моём сообщении?

Ладно бы сказали что электро-оптика лучше или БМ не-проникающий. Но зачем такую чушь нести? Индекс А означает установку 30мм пушки на БТР. БТР-82А эту пушку несёт по определению. БТР-80А и БТР-82А оба имеют 30мм пушку.

http://militaryarms.ru/voennaya-texnika/boevye-mashiny/btr-82a/ - да вот че.

На БТР-82А установлен новый боевой модель, что позволило существенно повысить боевую мощь машины. В его состав входит автоматическая 30-мм пушка 2A72 и пулемет ПКТМ.

бумага всё стерпит

реальное качество тут особой роли не играет, это типа вишенки на торте

Edited at 2017-02-28 11:18 pm (UTC)

Буква "А" в названии просто так, да?

Ваша правда. Был не прав.

Я же говорю, на бумаге - хорошая машина.

Ну так она и спроектирована была не по результатам реального боевого опыта и сложным статистическим расчетам, а по советам сетевых экспертов. Как она может не понравиться?

Ряд характеристик превышает БТР-82а.

За счет других характеристик, менее важных - сетевые эксперты не дадут соврать.

Вот только реальное качество плохое.

Создание новой модели связано с множественными переделками на этапе проектирования, длительными заводскими испытаниями и опытной эксплуатацией по выявлению самых сложных, "плавающих" дефектов. Откуда на это взять деньги если армия Украина за десять лет купила БТР меньше чем только одна партия закупленных для опытной эксплуатации Россией? Это все никогда не окупиться, а в таком недоделанном виде оно никому не нужно. Да оно новое ломается чаще чем старый списанный БТР выпуска 80-х годов! Можно только надеяться толкнуть этот хлам лохам и уже на них получить какую-то статистику по дефектам. Бизнес-план разумный, но товар у них – дрянь редкая.


"Вооружение составляют 14,5-мм пулемёт КПВТ (БТР-82) или скорострельная 30-мм пушка 2A72 (БТР-82А)"

Собсна БТР-82А и делалось под 30мм.

"На БТР-82а нету 30-мм пушки, к примеру."

О каг! А шо там за пушка?

  • 1