bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Украина получила танкер авиационного топлива из Саудовской Аравии

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Украина получила танкер авиатоплива из Саудовской Аравии


Международный трейдер Coral Energy осуществил поставку 20 тыс. тонн авиатоплива марки Jet A-1 производства Саудовской Аравии. Об этом сообщает OilNews со ссылкой на контрагентов Coral в Украине.




Ресурс произведен на НПЗ Saudi Aramco Total Refining and Petrochemical Co. (SATORP) в Эль-Джубайле.

Поставка осуществлена в порт Николаева. По информации OilNews получателями выступают три украинских оператора: SOCAR, «ВД Интер» и «Август Пром» (импортирует в адрес «Трейд Коммодити»).




После остановки импорта РТ/ТС из Беларуси в ноябре 2015 года география поставок авиатоплив на украинский рынок существенно расширилась. В 2016 году осуществлялись поставки из Греции, Израиля, Литвы, Болгарии, Азербайджана, Туркменистана и пр.

При этом рынок авиатоплива демонстрирует устойчивый рост. Его баланс в 2016 году составил 300 тыс. тонн, что на 20% больше показателя 2015 года и всего на 6% меньше показателя 2013 года (без учета АР Крым, аэропортов Донецк и Луганск). В январе 2017 года этот рост продолжился: баланс составил 20,2 тыс. тонн, что на 5% больше показателей января 2016 года. При этом импорт вырос в 2 раза до 10,3 тыс. тонн.





Компания «Трейд Коммодити» – трейдер из Каменского (ранее Днепродзержинск, Днепропетровская обл.). С ней связывают деятельность мини-НПЗ, работающего в этом городе.

«Трейд Коммодити» стала активным участником тендеров, проводимых крупными государственными компаниями в начале 2016 г. Весной того же года она выиграла крупнейший тендер на поставку около 70 тыс. т бензина, дизельного топлива и авиационного керосина для нужд Министерства обороны Украины, по итогам которого Военная инспекция и Национальное антикоррупционное бюро проводят расследование.

По данным участников рынка, успешность «Трейд Коммодити» в сфере госзакупок связана с поддержкой на высшем политическом уровне, в частности с близостью к руководству парламентской фракции БПП.


Tags: Саудовская Аравия, Украина, авиация, топливо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal