bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Планы по модернизации вооруженных сил Украины в 2012 году

В ходе расширенного заседания коллегии министерства обороны Украины 30 мая 2012 года, министр обороны Д. Саламатин озвучил интересные цифры по статье "ремонт и модернизация" вооруженных сил Украины. 
Одной из тем коллегии как раз и был вопрос выполнения мероприятий по восстановлению технической исправности вооружения и военной техники и пути решения проблемных вопросов.
Д. Саламатиным, в частности, было отмечено, что в этом году бюджетные ассигнования на восстановление и ремонт вооружения и военной техники  увеличены в 2,4 раза и составили 708 млн гривен. Кроме того, за счет эффективного использования бюджетных средств удалось дополнительно направить на эти цели 111,2 млн гривен.
Это позволит в 2012 году провести значительный объем работ по восстановлению вооружения и военной техники. В частности, планируется восстановить и отремонтировать 53 самолета, 30 вертолетов, 14 зенитных ракетных комплексов, 14 боевых кораблей, 274 ед. вооружения и военной техники общевойсковой номенклатуры.
За пять месяцев этого года после восстановления и ремонта в войска уже поступили 11 боевых самолетов, 6 вертолетов, 8 зенитных ракетных комплексов. Еще 6 самолетов проходят модернизацию на государственных предприятиях ОПК. Также известно, что в мае после ремонта на ГП "Николаевский ремонтно-механический завод"  вооруженным силам Украины были переданы 6 БТР-80, еще 11 БТР планируется передать в июне (стоимость контракта 7,59 млн грн). 
Tags: Украина, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments