?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Сметливый" пасет "Буша"
bmpd
Картина, которую можно было наблюдать в Средиземном море и 50 лет назад - сторожевой (большой противолодочный) корабль проекта 61 на боевой службе ведет слежение за американским авианосцем. В данном случае ветеран Черноморского флота последний оставшийся в строю корабль этого проекта "Сметливый" (модернизированный по проекту 01090) ведет слежение за cамым новым американским атомным авианосцем CVN 77 George H.W. Bush в феврале 2017 года (кадр из телерепортажа американской телекомпании NBC от 24 февраля).

Американская авианосная группа во главе с авианосцем George H.W. Bush вошла в Средиземное море 2 февраля. Сторожевой корабль "Сметливый" вышел из Севастополя на боевую службу в Средиземное море еще 28 октября 2016 года.


C5h5AiAXMAA2OFT

(с) NBC


  • 1
Ссыкуют.. одного Сметливого и на пару АУГ хватит. )

Если на него ядрён батон поставить и поближе к ордеру подогнать брандером.

Интересно, позицию целей автоматически в центр передает или по старинке?

"Ты не выеживайся, ты рукой покажи" (с) )))

Для тяжелых ПКР достаточно просто "квадрата", дальше они сами. :)

Этот авианосец может уйти от Сметливого только за счет скорости. Читал я архивы советских моряков, как у них глаза становились круглыми, когда стотонная (стотысячтонная) махина просто увеличивала скорость и уходила от наших кораблей.

от москита не убежишь..

Не может. У проекта 61 полный ход - 34 узла. Он еще и обгонит.

Уходили - от разведывательных кораблей, каковые никогда скоростными не делались. И уходить от них смысла не было, т.к. при огромном флоте всяких там "Гидрографов" уйдешь от одного, сразу появится другой, от них в морях-окиянах не протолкнуться было.

Я в живую видел. Вот он идёт, и вот он дал газу... и бурун за кормой в три корпуса. Даже в бинокль с 6 миль чувствовалось.


А что нам за дело до того авианосца? Скоко он там от границ России? И когда и какой АУГ к границам ближе подходил?

Это вы зря. От турецких берегов на Средиземном до Баку - рукой подать. Ещё в 1940-м готовился англо-французский налёт на наши нефтепромыслы из Сирии и Ирака.

Edited at 2017-02-27 09:20 pm (UTC)

В этом гениальность советского асимметричного ответа. В радиусе 500 км авианосец неприступен, а на дистанции 5 км дуэльные возможности ракетного эсминца и авианосца одинаковы. Эсминец гибнет, но вместе с авианосцем. Прикиньте расходы на содержание эсминца и авианосца (а точнее, авианосной группы) и соотношение потерь по одной боевой единице с каждой стороны... Сегодня и эсминцев то не осталось по настойчивой рекомендации партнёров.

В чём суть ответа? И кто в военное время даст подойти на 5 км? Если уж вообще в серьёз рассуждать о войне в духе начала 80-х

(Deleted comment)

Партнёры пишут что его "Григорович" прикрывает. Так, на всякий случай.


  • 1