?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Мьянме планируется организация производства бронетранспортеров БТР-4У
bmpd
Судя по опубликованным материалам, по ранее не объявлявшемуся контракту заключенному в 2014 году, украинский ГК "Укроборонпром" поставляет в Мьянму комплект оборудования для производства сварных корпусов для легкобронированной техники БТР-4У и 2С1У. По всей видимости, планируется организация производства в Мьянме бронетранспортеров БТР-4У (видимо, очередная модификация БТР-4). Обозначение 2С1У ранее имел вариант модернизации 122-мм самоходной гаубицы 2С1, однако, в данном случае, возможно, имеется в виду организация сборки в Мьянме гусеничных машин на основе ходовой части и бронекорпуса 2С1.


Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Экспорт продукции военного назначения из Украины в Мьянму в 2016 г.





В 2016 г. государственная компания «Укрспецэкспорт» продолжала поставки Управлению Оборонной Промышленности, Штаб Главнокомандующего Вооруженных Сил Республики Союза Мьянмы , Мьянма по контракту № USE-16.1-27-K/KE-14, заключенному в 2014 г., комплект оборудования для производства сварных корпусов для легкобронированной техники БТР-4У и 2С1У. В частности, согласно ведомости комплектации  был отгружен 15-титонный сборочный сборочно-сварочный стенд для БТР-4У ТО53.1329-270 для сборки и испытания конфигурации корпуса общей стоимостью 44301966 долл.




Ранее было известно о поставках в Мьянму в 2003-2006 гг. сборочных комплектов для 92 бронетранспортеров БТР-3Е.


Кроме того, государственная компания «Укрспецэкспорт» по контракту 2016 г. №USE-16.1-30-K/KE-16 поставила компании Dp, Kong Myint Tha Compound (Mayangone Township, Yangon, Republic Of The Union Of Myanmar) комплект запасных частей к ранее проданным РЛС 36Д6. Так, один монтажный комплект 6УФ-43А вЮ4.075.242-01 из ведомости комплектации весом 25 кг обошелся бирманцам в 86700 долл.


  • 1
А движки какие, 3ТД-3 или что то китайское? Вряд ли Deutz немцы позволят поставить.

А что им помешает? Я без подколов, серьезно спрашиваю. Если ли у Германии и Мьянмы ккие-то непреодолимые разногласия. чтобы запретить поставки двигателей?

Как минимум у США санкции против Мьянмы с 1989 г. С конца прошлого года правда ослабили примерно до Российского уровня. Ну и у шестерок США скорее всего тоже.

Они под санкциями со стороны "американского мира" и терпят "гибридную войну" со стороны китая.

Трудно им, в общем.

Есть санкции ЕС на поставку оружия Мьянме, введенные как бы не в начале 1990-х гг еще

Есть санкции ЕС... введенные как бы не в начале 1990-х

Так ведь в Мьянме вроде как демократия - уже 2-й год подряд:) Нобелевский лауреат (и британская жена) Аун Сан Су Чжи - министр иностранных дел и государственный советник (новая должность, соответствующая премьер-министру)... И что, до сих пор санкции не сняли? ОЙ:))) И почему это люди, помнящие, в каком году были введены, и когда отменены санкции за препятствия еврейской эмиграции - не удивляются?

(Deleted comment)
Глиной замажут!

Бирманцы, видимо, решили не платить совсем уж за говно и варить корпуса сами.

А вот сварочный стенд - не дешевый.

Стенд (кондуктор, приспособление)по сравнению с печью для отжига не больно дорогая штука, особенно если нет швов под предварительное напряжение. Хотя если конечно по какляцкой технологии, то оная печка нафиг не нужна.

Э... тут так получилось, что я немного в автопромной теме. 44301966 долл - не дорого? Это фактически 20% цены поточной линии для сборки/сварки кузовов легковых автомобилей.

Бронекорпус по стапельной технологии собирается. И в 99% сварка полуавтоматами.

А вот это уже ниже пояса!!!

Ну может у Мьянмы получится нормально собирать трещинки, а не так, как на ХКБМ, когда после первого же полигона их приходится возвращать на завод.

У этих получится. Вкрячат китайскую комплектуют и вперед, давить оппозиционные споры по всей ЮВА.

2С1У это например что, помимо САУ?

Edited at 2017-02-27 06:56 am (UTC)

база 2с1 гус тягач мтлб

база 2с1 гус тягач мтлб

Я не пойму, это они производство БТР в Мьянму перевозят ? откуда на Украине новые станки-то?

"15-титонный сборочный сборочно-сварочный стенд для БТР-4У ТО53.1329-270 для сборки и испытания конфигурации корпуса"
Тревожно как-то ... за Мьянму))

  • 1