?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ле Пен пообещала в случае избрания президентом построить для ВМС Франции второй авианосец
bmpd
Как сообщило 26 февраля 2017 года агентство ТАСС, военно-морские силы Франции получат второй авианосец, который будет назван в честь кардинала Ришелье (глава королевского правительства с 1624 по 1642 годы), если лидер "Национального фронта"  Марин Ле Пен будет избрана президентом республики на предстоящих выборах. С таким обещанием политик выступила на большой встрече с избирателями в городе Нанте на западе страны.

"Будет заложен второй авианосец, он будет носить имя великого французского государственного деятеля - "Ришелье", - заявила она под овации собравшихся.


6713898_mlpok

Выступление кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен в Нанте, 26.02.2017 (с) Stepane Mahe / Reuters



Ле Пен подчеркнула, что финансирование французской армии в случае ее избрания будет одним из приоритетов правительства. Военный бюджет будет зафиксирован в конституции на уровне не ниже 2% ВВП "и будет доведен до 3% ВВП к концу (президентского) пятилетия", указала она.

"Армия должна перестать быть переменной, за счет которой финансируются другие статьи государственной политики, - сказала Ле Пен. - В первые годы военный бюджет может быть даже выше, чтобы наверстать имеющееся отставание".

Помимо строительства нового авианосца, Ле Пен отметила необходимость развития программы нового поколения французских истребителей Rafale - соответствующие решения будут приняты правительством Ле Пен в числе первых в случае ее избрания, пообещала она. "Наши зарубежные миссии будут выполняться исключительно в рамках защиты наших интересов, мы больше не будем вести войны, которые являются для нас чужими, - заявила также политик. - Мы будем перевооружаться без комплексов и массовым образом, исключительно чтобы обеспечить нашу безопасность".

Вопрос о втором авианосце

Ранее на этой неделе министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан  допустил, что вопрос о строительстве второго авианосца для французских ВМС в дополнение к действующему флагману флота, кораблю Charles de Gaulle, в скором времени может быть всерьез поставлен на повестку дня.

"Вопрос о втором авианосце может быть поставлен. Это не абсурдный вопрос, поскольку мы прекрасно видим, что в плане военной мощи, возможностей ведения боевых действий, военно-морских угроз XXI века это вопрос, которым вполне можно задаться", - сказал он журналистам в четверг во время рабочей поездки в город Ольюль.

Вместе с тем Ле Дриан подчеркнул, что планы строительства нового авианосца в оборонный бюджет Франции на ближайшие годы не заложены. "Это не прописано в текущем законе о военной программе. Завтра будет другой закон о военной программе, и может быть в тот момент этот вопрос (об авианосце) будет задан, но сейчас отвечать на него не мне", - сказал министр, который должен будет уйти со своего поста вместе со всем правительством после президентских выборов во Франции в мае этого года.


Авианосец Charles de Gaulle

На сегодняшний день ВМС Франции обладают одним действующим авианосцем. Корабль Charles de Gaulle был спущен на воду в 1994 году, став первым французским кораблем с атомной силовой установкой, и на сегодняшний день является флагманом ее флота. Он несет авиагруппу в составе 40 самолетов, включая 24 многоцелевых палубных истребителей Rafale M.

В период с февраля 2015 года по декабрь 2016 года Charles de Gaulle трижды привлекался к боевым действиям против боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. Корабль поочередно поддерживал действия ВВС Франции из акватории Восточного Средиземноморья и из Персидского залива.

В феврале 2017 года авианосец встал на стоянку в порту Тулон на Лазурном берегу - главной базе французских ВМС - для прохождения планового капитального ремонта. Работы по модернизации корабля продлятся 1,5 года


  • 1
-Ле Пен пообещала в случае избрания президентом построить для ВМС Франции второй авианосец

Удачи, конечно. Может изберут таки. Может таки лучше вечнопечального Деголля будет.


Edited at 2017-02-26 09:17 pm (UTC)

А у Пани-атаманши золотой запас имеется?

Она будет выполнять указания известно кого об увеличении военного бюджета до 2 проц ВВП

Edited at 2017-02-26 11:09 pm (UTC)

Пошли дурака авианосцы строить, он один и построит. Правильно мыслит тетя.

Мысль разумная. Тем более, что у Франции именно авианосец, а не тяжелый авианесущий ракетный крейсер, который может выполнять самые разные задачи. Франции нужно либо идти по российскому пути, либо пилить второй.

Наличие на самолетоутопце левого оружия несомненно заменит нормальный корабль. Шизофрения на марше. Впрочем, строить эти корыта тоже.

Она руками его ширину или длину показывает?

Франция в случае избрания Марин Ле Пен собирается воевать ?

Не, эта игрушка чтобы военных задобрить

(Deleted comment)
>Во Франции уже был флагман французского флота, линкор Ришелье, единственый бой он провел с английским флотом апреле 1941 года, повредив английский линкор "Бархэм" - тем самым внеся небольшой вклад в освобождение планеты от англо-саксонской нечисти, веками тайно и явно вредивших Франции и остальной континентальной Европе.
Тот бой у Дакара, о котором вы говорите, это часть Сенегальской операции 23-25 сентября 1940 года. А основной эффект от стрельбы "Ришелье" был не в одном попавшем снаряде в "Бархэм", а в повреждённых 3 из 4 стволах орудий второй башни, с которыми он так и проходил до ремонта в Нью-Йорке в 1943-м.
А что, во Франции уже стало модно равняться на лузеров-коллаборационистов, как на просторах бывшего СССР?

>Дело великого сына французского народа, кардинала Ришелье, всю жизнь посвятившего борьбе с Англией, изгнавшего английских оккупантов из крепости Ла-Рошель, живет в душах современных французов.
Англо-французская война 1627-1629 это всё же малая часть Тридцатилетней войны, по итогом которой Франция и стала на время европейским гегемоном.

Хе, а на какие шиши ? Зарежет программы социальной помощи арабам и неграм ?

Это кариер для евроармейки,не для НАТО будет.Как нибудь НАТО и евроармейцы войнушку между собой замутят))

какие то авианосцы с рафалями придумала. лучше бы украине помогла на эту сумму.
ох уж эти западные политики, занялись внутренней ни кому не нужной вознёй, а про украину совсем стали забывать.

Построят Ришелье и сразу ДеГолля украине подарят. Уж те умеют обращаться с авианосцами! )))

Это что, изменение риторики?

Боюсь что если ее изберут, то она заговорит совсем по другому. И будет вооружаться против России. Когда на западе приходят к власти - у них как будто здравый смысл и память отключают.

вроде все сарацыны уже сами во францию прибыли пешим ходом, зачем им авианосец???

А служить на Ришелье будут очевидно гвардейцы кардинала ))
Послушать ЛиПен - выходят из НАТО и ЕС, строят второй авианосец, а дальше что? (ведь что-то надо!) Аншлюс Бельгии?

Линию Мажино против беженцев. Все по заветам Трампа, тот тоже морякам флот пообещал.

Разговоры про второй авианосец начались аккурат после официального вступления в строй "Де Голля", в 2004 году эти планы были подтверждены Жаком Шираком, в 2006 году выкатили эскизный проект, очень близкий к британскому "Куин Элизабет". Но денег на строительство так и не выделили, а социалисты в 2013 году от этих планов просто отказались.
До "Де Голля" были ещё две попытки заменить тип "Клемансо" на более современные корабли в 60х-70х, которые срывались по аналогичным причинам.

Ну может в этот раз выгорит. Главное чтоб подшаманили проект, второй ДеГолль это мрачно.

Лучше бы она его ДАртаньяном назвала или Арамисом каким-нибудь)))

  • 1