bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Успешная деятельность концерна BAE Systems в 2016 году

Как пишет Bruno Trevidic в статье «BAE Systems place de grands espoirs en Trump», опубликованной французским изданием «Les Echos», геополитические баталии хорошо сказались на бизнесе концерна BAE Systems. Этот британский производитель вооружений 24 февраля 2017 года объявил о своих финансовых результатах в 2016 году. Операционная прибыль достигла 1,74 млрд фунтов стерлингов (2 млрд евро), что на 16% выше показателей 2015 года, а объем продаж составил 17,8 млрд фунтов (21 млрд евро), что на 6% превышает результат предыдущего года. По словам генерального директора компании Яна Кинга (Ian King), «хороший 2016 год» предвосхищает еще более успешный 2017 год, так как, согласно прогнозам, рост прибыли составит 6-7%. Все, что заботит простых смертных, является позитивными факторами для BAE Systems. Это снижение курса фунта стерлинга из-за выхода Великобритании из Евросоюза, что привело к росту выручки в долларах. Значительная часть роста оборота компании вызвана положительной курсовой разницей.


2067403

Вывод из цеха атомной многоцелевой подводной лодки типа Astute на верфи BAE Systems в Барроу-ин-Фернесс (Великобритания) (с) REX/REX/SIPA





Кроме того этому способствовало напряжение на Ближнем Востоке, которое обернулось ростом поставок вооружений в регион. BAE Systems воспользовалась ростом военных расходов Саудовской Аравии, вовлеченной в войну в Йемене. Только на один Эр-Рияд приходится 21% оборота BAE Systems, причем компания рассчитывает на саудитов в вопросе продолжения выпуска истребителей Eurofighter Typhoon, заказы на который снизятся в 2019 году.

В 2017 году глава BAE Systems рассчитывает на Дональда Трампа и его обещание увеличить военные расходы. США далеко оторвались от остальных заказчиков компании – на них приходится 36% от всего объема выручки, в первую очередь за счет высокой доли участия в программе производства истребителя Lockheed Martin F-35. При этом руководитель британской компании с удовольствием отметил заявления нового американского президента, в которых он призывал европейских союзников США лучше следовать своим обязательствам в рамках НАТО за счет наращивания своих оборонных бюджетов.

BAE Systems также делает ставку на развитие систем кибербезопасности, выручка по этому направлению в 2017 году должна вырасти на двухзначную цифру, и увеличить долю в продажах с 6 до 8%

Однако эти результаты будет озвучивать преемник Яна Кинга – нынешний глава операционной деятельности компании Чарльз Вудберн (Charles Woodburn). После восьми лет во главе BAE Systems Ян Кинг передаст ему бразды правления 1 июля текущего года в рамках передачи власти, которая готовится уже почти один год.

Tags: typhoon, Великобритания, Саудовская Аравия, финансовые результаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments