Previous Entry Share Next Entry
Бронированная машина LAV 700
bmpd
Как сообщает веб-ресурс www.janes.com в материале "Formidable adversary", на проходившей с 19 февраля 2017 года в Абу-Даби (ОАЭ) оборонной выставке IDEX-2017 американская корпорация General Dynamics впервые представила образец своей новой бронированной машины LAV 700 с колесной формулой 8х8, являющейся последним развитием производимых General Dynamics бронированных машин семейства LAV (Piranha).


LAV

Новая колесная бронированная машина General Dynamics LAV 700 в варианте командно-штабной машины в экспозиции выставки IDEX-2017. Абу-Даби (ОАЭ), февраль 2017 года (с) Jane's





Видимо, именно машины типа LAV 700 будут поставляться Саудовской Аравии канадским отделением корпорации General Dynamics Lands Systems (GDLS Canada) в рамках громадного контракта, заключенного с правительством Саудовской Аравии в феврале 2014 года на поставку крупной партии военных и "гражданских" бронированных машин на общую сумму 10 млрд долл США, с опционом еще на 3 млрд долл. Вероятно, именно под данный контракт LAV 700 и была создана.

На IDEX-2017 был представлен образец LAV 700 в исполнении командно-штабной машины. Сообщается, что в данном исполнении машина имеет полную боевую массу 31 тонну при весе полезной нагрузки 11 тонн. LAV 700 оснащена дизельным двигателем Caterpillar C13 мощностью 711 л.с. (отсюда и индекс машины), совмещенным с автоматической трансмиссией Allison 2800. Машина оснащена регулируемой полностью независимой гидропневматической подвеской, позволяющей механику-водителю изменять клиренс. Противоминная защита включает двойное V-образное днище корпуса.

Представленная командно-штабная машина на базе LAV 700 оснащена дистанционно управляемым боевым модулем Kongsberg Protector с 12,7-мм и 7,62-мм пулеметами, а также 7,62-мм пулеметом на ручной турели в кормовой части корпуса.

Известно, что линейные боевые варианты LAV 700 для Саудовской Аравии будут оснащаться башнями серии Cockerill 3000 Series разработки бельгийской группы CMI, которая в январе 2016 года cообщила о получении крупнейшего для нее контракта стоимостью 3,2 млрд евро на поставку GDLS Canada в течении семи лет башен для бронированных машин двух типов. Один вариант предусматривает установку двухместной башни Cockerill CT-CV 105HP со 105-мм/53 нарезной пушкой Cockerill CV нормальной баллистики, оснащенной автоматом заряжания (вмещающим 12 или 16 выстрелов). В состав вооружения этой машины войдут 105-мм управляемые выстрелы Falarick 105, разработанные специально по заказу CMI для саудовского заказчика ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч". Пушка CV также способна вести огонь практически всеми стандартными боеприпасами НАТО, разработанными для 105-мм танковых пушек семейства L7.

Версия машины LAV 700 для Саудовской Аравии в варианте боевой машины пехоты должна оснащаться двухместной башней Cockerill Medium Calibre Turret (CMCT) с 30-мм или 40-мм вариантом автоматической пушки ATK Orbital Mk 44 (прототип башни испытывался с 30-мм вариантом этой пушки). Также данная башня будет иметь пусковую установку ПТУР.

Находящееся в Лондоне (канадская провинция Онтарио) предприятие GDLS Canada с численностью занятых 2400 человек является одним из крупнейших производителей колесных бронированных машин в мире. Завод уже почти четыре десятилетия производит бронированные машины серии Piranha с колесной формулой 8х8 по лицензии бывшей швейцарской компании MOWAG (ныне также являющейся частью GDLS) - в первую очередь для вооруженных сил США и Канады - под обозначениями LAV-I (LAV-25), LAV-II, LAV-III  и т.д., в том числе являющиеся вариацией LAV-III бронированные машины Stryker для армии США. В последнее десятилетие на заводе для вооруженных сил США также осуществлялся выпуск различных бронированных машин класса MRAP (в основном по лицензии южноафриканского отделения BAE Systems) и выпуск для британской армии легких бронированных машин Ocelot разработки бывшей компании Force Protection (в 2011 приобретенной GDLS).

Для Саудовской Аравии предприятие GDLS Canada в Лондоне с начала 1990-х годов поставляет крупные партии бронированных машин LAV в различных модификациях, поставив их уже не менее 2500 единиц.




  • 1
Новое мясо для хуситов

Какая разница что про-бывать. "А если нет разницы, зачем платить больше..."

Интересно, оно плавать хоть как-нибудь умеет ? Или саудитов в принципе такая способность не интересует, как и возможность боевых действий на не пустынном ТВД. Ни водомётов, ни вёсел, ни щитка водотталкивающего с этого ракурса не видно.

А зачем бедуинам это?)

Ну... вдруг, эльфы из-за океана сделают предложение не терпящее отказа, поддержать установление демократии на каких-нибудь, условно "мордорских", островах или в болотах с речками. Хотя, с другой стороны, глядя как они с хуситами героически сражаются... я бы тоже плюнул на таких вояк, пускай лучше в своей песочнице сидят, хоть бы с охраной нефти справились и то ладно.

Edited at 2017-02-23 04:50 pm (UTC)

ведь полностью скопировано у варваров

Угу. У гельветьов.

Саудовским аника-воинам нужнее боевые дроиды. Однако, ислам запрещает изображать людей.

Ниче так, симпатичная пиранья

Очередной урод, не способный уехать дальше ближайшего бархана.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account