?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Турецкий ракетный комплекс KHAN
bmpd
На проходящей в Абу-Даби (ОАЭ) международной оборонной выставке IDEX-2017 турецкая государственая компания Roketsan впервые представила сведения о разработанном ею ракетном комплексе KHAN. Официально максимальная дальность этого ракетного комплекса сообщена не была, но, по общему мнению, находится в пределах 280-300 км. Некоторые турецкие источники называют KHAN экспортным вариантом нового турецкого ракетного комплекса Bora, однако, по другим последним сообщениям, Bora является более дальнобойным ракетным комплексом средней дальности с возможной дальностью до 1000 км.


Khan

Турецкий ракетный комплекс Roketsan KHAN (c) Roketsan





Ранее сообщалось о разработке Roketsan ракетного комплекса Yildirim II с дальностью стрельбы до 300 км, так что, возможно, KHAN и является этой системой.

Согласно представленным на IDEX-2017 материалам Roketsan, комплекс KHAN использует твердотопливную ракету калибром 610 мм и стартовой массой 2500 кг. Моноблочная боевая часть весит 470 кг. Система наведения выполнена в двух вариантах - чисто инерциальная, либо комбинация инерциальной со спутниковой коррекцией. В последнем варианте заявляется КВО "менее 50 м" на максимальной дальности.

Ракета комплекса KHAN запускается из транспортно-пускового контейнера с двухзарядной пусковой установки на автомобильном шасси MAN (8x8). Согласно данным турецких СМИ, отработка комплекса велась с 2009 года. Тем не менее, статус системы до сих пор неясен.


khan-bora


bora-roketsan


roketsan-khan-bora2


khan-füze-özellikleri

Материалы по новому ракетному комплексу Roketsan KHAN, представленные Roketsan на выставке IDEX-2017 в Абу-Даби (ОАЭ), февраль2017 года (c) Roketsan (via www.canimturkiye.com )



  • 1
квадратиш, практиш, гут?

На основе китайских WS или американских ATACMS сконструировали?

Украли у 404 "Гром-2" :)

не украли,а честно купили по дешевке.

Гром-2 по габаритам намного мощнее. Только двигатель весит больше чем вся туркоракета.


Это потому что из чугуния выпилен.


Двигатель сделан из композитных материалов, так называемый "кокон" который наматывается из композитных ниток :)


Как у Гермеса и Панциря?

Я не знаю что там у панциря, но гром из таких вот хреновин наматывают :)






Конечный результат в виде готового конуса


Привет.

Кстати, Соболев.txt

Вот только Гром-2 существует только виртуально :)

Передам в Кб Южное чтоб прекратили все работы, грейфокс так скозал

Скожи ым, что а так скозал.
А вообще, чудны дела твои Господи. Грузин хочет что-то сказать украинским разработчикам картинки с ракетой.

А я думал говнопечка.

Хотя низургомог примено того же стоит.

Дизайн кабины подозрительно похож на МЗКТ-600201 а не на MAN.

(Deleted comment)
Википедия ссылается на НАТОвских экспертов вещающих о 5 тысячах км.

Но, с учетом сложных траекторий (доп.оборудование и топливо для скоростного маневрирования), системы РЭБ и наличие ложных целей, на мой взгляд вполне может ограничиваться и официальными 500 км.

Перед турками вопросы прохождения ПРО и качественного многоуровневого ПВО на данный момент не стоят, так что ракета имеет право быть простой и бесхитростной:-)

Вот и пришел конец договору РСМД

А турки его подписывали?

Нет, но наличие у турок, страны НАТО, такого комплекса показывает всю бессмысленность договора РМСД.
А также тупизну тех, кто доказывает, что договор нам выгоден.

Все же Турция и США разные страны, как по желаниям, так и по возможностям. У последних производство КР давно налажено, есть готовые Мк41 с списываемых кораблей, точно не знаю, но вроде не уничтожены подвижные 4-хракетные ПУ "Грифон", есть страны-союзники, на территории которых можно все это хозяйство развернуть. ПМСМ с турками проще, они дома играются.

А турки разве его подписывали? Или они автоНАТОм под него попадают?

при чем тут турки? при появлении у любой страны мира подобной игрушки потребность в договоре РСМД отпадает чуть более чем полностью

Насколько я понимаю, кроме нас и штатов никто его не подписывал... А турки только при НАТЕ. Собсна мутный договор, сейчас смысл его существования мне непонятен: Китай не подписывал - делать может, Иран не подписывал- делать может и т.д.

Да при чем тут подписывал не подписывал? Стоит появиться такому оружию у любой страны, даже не НАТО - уже смысл в договоре отпадает, ибо это уже идет вразрез с оборонной доктриной подписывающей стороны.

Разработает какая-нибудь ЧВК в штатах крылатую ракету наземного базирования и скинет технологию, скажем Катару, и сразу в друганы его запишет, что помешает штатам использовать катарские крылатые ракеты против России? я понимаю пример грубый, но думаю мысль понятна

Edited at 2017-03-03 04:27 am (UTC)

Это то что же получается?

Мы видим рождение новой ракетной державы?

Re: Это то что же получается?

ну туркам это реально нужно, у них, на минуточку, война.

Да уж, против партизан на тачанках без тактических ракет никак! :-)

На игилоидах пробовали?

И чё? В небо хотя бы попасть сможет? )))

  • 1