?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый учебный корабль "Ци Цзигуан" проекта 927 передан ВМС НОАК
bmpd
Наш блог уже сообщал, что на китайской судостроительной верфи Dalian Liaonan Shipyard в Люйшуне (бывшем Порт-Артуре, сейчас входящем в состав Даляня; верфь находится в бывшем Восточном бассейне Порт-Артура) был завершен постройкой для Даляньской Военно-морской академии ВМС НОАК большой учебный корабль Qi Jiguang ("Ци Цзигуан", бортовой номер "83") нового проекта 927 водоизмещением около 9 тысяч тонн.

Корабль Qi Jiguang начал заводские ходовые испытания 16 октября 2016 года и был официально передан ВМС НОАК в Даляне 21 февраля 2017 года


Оригинал взят у коллеги dambiev в Новый учебный корабль проекта 927 "Ци Цзигуан" передан ВМС НОАК





Сообщается, что новый учебный корабль проекта 927 "Ци Цзигуан" ( Qi jiguang, бортовой номер 83 ) был спущен на воду Dalian Liaonan Shipyard в конце марта 2016 года. Корабль имеет длину 160 м и ширину 22 м, и предположительно, должен заменить в составе флота Даляньской Военно-морской академии учебный корабль Zhenghe проекта 679, находящийся в строю с 1987 года.

Корабль назван в честь китайского национального героя династии Мин, прославившегося своей храбростью и лидерскими качествами во время борьбы против японских пиратов у восточного побережья Китая. Ци Цзигуан внес большой вклад в строительство Великой китайской стены.

























  • 1
(Deleted comment)
Это кто у них учитель?

(Deleted comment)
а чего не погуглить чьи у них айфоны?

У них первая кругосветка в 2008 году была. О чем Вы говорите. Ржавый британский флот пустит на дно всю эту армаду на раз.
Почитайте, возможно наведет на некие параллели.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бой_у_Ко-Чанга

(Deleted comment)
сухие цифры не отражают всех аспектов военного строительства, согласен матчасть НОАК сильно подросла. однако на примере Африки мы видим что батальон легионеров решает задач больше нежели миллиарды юаней.

Тот самый британский флот, у которого нет ПКР ?

Еще раз говорю, наличие матчасти не самый главный аргумент в боевых действиях. И примеров из истории сотни. Один из них: погуглите " бой у Ко Чанга"

  • 1