?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Финляндия закупает бронированные машины на базе танка Leopard 1 в Нидерландах
bmpd
Министерство обороны Финляндии 20 февраля 2017 года сообщило, что министр обороны страны Юсси Ниинистё утвердил контракт на закупку из наличия вооруженных сил Нидерландов 16 бронированных машин на шасси старых немецких танков Leopard 1 - восьми бронированных ремонтно-эвакуационных машин Bergepanzer 2 и восьми инженерных машин Pionierpanzer 2 Dachs. Стоимость контракта составляет 8,2 млн евро, машины будут переданы после ремонта и модернизации в 2018-2019 годах.


LEO1_ARV

Одна из приобретенных Финляндией из наличия армии Нидерландов бронированных ремонтно-эвакуационных машин Bergepanzer 2 на шасси танка Leopard 1 (c) Силы обороны Финляндии




В финской армии данные машины будут использоваться для обеспечения подразделений танковой бригады финской армии в Парола, оснащаемой танками Leopard 2А6NL, в количестве 100 единиц закупленных из наличия голландской армии по соглашению от января 2014 года (поставки этих танков должны быть завершены в 2019 году). Хотя финская армия использует значительное количество танков Leopard 2A4 (из наличия германского Бундесвера), а теперь и Leopard 2А6NL, однако она не располагает БРЭМ на базе танков Leopard 2.

Нидерланды с 1968 года приобрели в Германии 468 танков Leopard 1, а также созданные на их базе 52 БРЭМ Bergepanzer 2, 25 инженерных машин Pionierpanzer 2 (позднее модернизированных до уровня Dachs), 25 танковых мостоукладчиков Biber и 12 учебных танков. В голландской армии все танки Leopard 1 были сняты с вооружения в 1995 году (и позднее 170 из них переданы Греции и 250 проданы Чили), а часть сохраненных бронированных машин на их базе постепенно была списана в последующие годы.

  • 1
Последнее время фиников тоже на вооружение потянуло. Видимо тоже решили поучаствовать в будущем замесе.

Да нет, просто раз пошла такая распродажа, отчего бы не поучаствовать... Европейцы все свои танки-то распродали? Или у немцев чего осталось?

Немецкое достояние вроде все перекочевадо к туркам и грекам.

Чилийцы там емнип еще укупили что-то...

У немцев танков меньше 300 штук осталось. ВДЕСЯТЕРО меньше чем у Израиля.

как раз наоборот - чтобы до них меньше дое...

Можно подумать хоть кому-то на всем белом свете они нужны! :-)

круто прозвучало, мои поздравления
но в высказывании не хватает нотки полной и абсолютной уверенности и оттенков превосходства

Явно виден специалист...

Замесе кого с чем?? А муки сколько добавлять?

Какое то авито напоминает. Туда сюда старье гоняют

  • 1