?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Подписан экспортный контракт на танки Т-90МС
bmpd
Как сообщило 20 февраля 2017 года агентство ТАСС, Россия заключила крупный контракт на поставку танков Т-90МС в одну из стран Ближнего Востока и планируется в ближайшее время подписать еще один с одним из зарубежных заказчиков. Об этом сообщил журналистам в Абу-Даби глава Минпромторга России Денис Мантуров.

"В декабре был подписан крупный контракт с одной из стран Ближнего Востока. Предполагается в ближайшее время подписать еще один контракт на данный вид продукции", - сказал Мантуров на международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2017, не уточнив, о какой стране идет речь.


1790277_800

Танк Т-90МС на испытаниях (с) АО "Рособоронэкспорт"




Мантуров отметил, что этот танк за два года был испытан в нескольких ближневосточных странах.

Ранее заместитель директора ФСВТС России Алексей Фролкин рассказал ТАСС, что Россия ведет переговоры с рядом стран Ближнего Востока по продаже российского танка Т-90МС.

Ранее гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко заявил, что Т-90МС имеет большие перспективы на рынке вооружений Ближнего Востока. По его словам, бронемашина успешно прошла испытания в Кувейте.


  • 1
Ага,но основа то)

Да, база одна. Но в целом М-84 получше будет чем базовый Т-72.

А вот немцы осси не согласны, по их словам М-84 наоборот слабее забронирован, потом 72, далее 72А. 72Б практически равноценен Абрашке.

Смотря какому Абрашке. У М1 с 105-мм пукалкой и броня стоит типа хуйня, да только их уже списали все.

Главное шоб был так называемый полуактивный слой. В первый раз про него как ни странно у Тонколюка узнал.

В смысле, то що партнёры NERA именуют?

Наверное, на Лео последних модификациях такая же вроде стоит.

Желтая карточка, сэр!

Пардоньте-с, увлёкся.

М1 с 105-мм пукалкой..., да только их уже списали все.

Ни фига - их перевооружили на M256.

М-84 по защите полностью идентичен Т-72М, разница у него в двигателе (В-46ТК на 1000 л.с. против В-46-6 на 780 л.с.) и в СУО (в частности, у него был единый дневной и ночной прицел наводчика). М-84А соответственно, по корпусу аналогичен Т-72М1.
У ГДР никогда не было неэкспортных Т-72, Т-72А, Т-72Б и тем более "Абрамсов". Только экспортные Т-72, Т-72М и Т-72М1, в значительной части польского производства.

Мне какбэ удалось подсмотреть срач танкистов, в том числе был и мехвод Лео2. Вощем про 72М наслышан и разговор по степени защиты был в таком ключе. Забавнее всего было читать после сирийских событий, от первоначального "консервная банка с взрывчаткой" до искреннего восхищения Т-90. У них фанатов УВЗ тоже хватает, именно среди осси.

Ссылочку не подкинешь?

Знаю я таких "танкистов", с опытом игры в Батлфилд, Арму и страйкбол, читавших мурзилки по теме и имеющих ксенопатриотизм в лёгкой форме (уж у них-то всё должно быть по уму!). У нас таких называют рапторами.

За бронирование не скажу, не в курсе чем оно отличается от советских машин. Но СУО у 84 намного совершенней чем у 72.

Edited at 2017-02-21 01:42 pm (UTC)

  • 1