?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Подписан экспортный контракт на танки Т-90МС
bmpd
Как сообщило 20 февраля 2017 года агентство ТАСС, Россия заключила крупный контракт на поставку танков Т-90МС в одну из стран Ближнего Востока и планируется в ближайшее время подписать еще один с одним из зарубежных заказчиков. Об этом сообщил журналистам в Абу-Даби глава Минпромторга России Денис Мантуров.

"В декабре был подписан крупный контракт с одной из стран Ближнего Востока. Предполагается в ближайшее время подписать еще один контракт на данный вид продукции", - сказал Мантуров на международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2017, не уточнив, о какой стране идет речь.


1790277_800

Танк Т-90МС на испытаниях (с) АО "Рособоронэкспорт"




Мантуров отметил, что этот танк за два года был испытан в нескольких ближневосточных странах.

Ранее заместитель директора ФСВТС России Алексей Фролкин рассказал ТАСС, что Россия ведет переговоры с рядом стран Ближнего Востока по продаже российского танка Т-90МС.

Ранее гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко заявил, что Т-90МС имеет большие перспективы на рынке вооружений Ближнего Востока. По его словам, бронемашина успешно прошла испытания в Кувейте.


  • 1
видимо они просто украинскую прессу не читают )))))

Это не украинская пресса, а слова нашего главкома сухопутных войск генерал-полковника А. Постникова в 2011 году :)

А, помню. Ну, это мудило Постников в своё время решил демпингнуть цены по методу мебельного министра. Связь с Т-34 - это он у барошки Тонколюка вычитал - тот любит В-2 ассоциировать с современными российскими танковыми дизелями. Ну а про ценымы тут всё в своё время считали, ни никак не выходит купить несколько лео за один Т-90, хоть усрись ))) разве что из платины его отлить )))

хотя один случай вменяемой критики от Минобороны в сторону УВЗ был, не помню кто конкретно из генералов, но вполне заслуженно в нецензурной форме выразил свои чувства, когда полез потестить отмодернизированный Т-90 за сколько там миллионов и наткнулся на старые добрые рычаги и ручную коробку..

А в МС разве не КПП-автомат стоит?

стоит АКПП. И штурвал. т.к. всё как надо.
А та история, когда УВЗ показал как бы модернизированный танк, с круглой такой ценой модернизации, и залезший внутрь генерал, увидев всё тоже убранство мехвода, нецензурно высказался, мол завод как-то обнаглел втюхивать МО такое..

не, ну Постников то, небось, сравнивал новый Т-90 с теми Лео2А4 с хранения бундесвера и голландцев, которые за символическую цену передавали немцы всяким грекам-туркам и т.п. Вот и получалось, за один новый платить нужно столько же, сколько за 2-3 практически подаренных. Отсюда вывод - Т-90 есть развитие Т-34

ну понятно, чел фигню сморозил. наверное ему до сих пор стыдно: сидит на пенсии, жуёт свои генеральские погоны и краснеет ))

Постников называл вполне конкретную закупочную цену Т-90А для ВС РФ в 118 млн рублей. А сравнивал, видимо, с продажей вполне современных Леопардов 2A6NL из наличия нидерландской армии Финляндии в 2009 году по 2 млн евро за штуку. 2A4 из наличия уходили раз в 10 дешевле, например, партия б/у немецкой бронетехники (включая 128 2A4) для Польши в 2002-2003 обошлась всего в 100 млн злотых (1 злотый равен примерно 4 евро).
Решение по закупкам Т-90А до сих пор не отыгрыли назад, несмотря на все усилия УВЗ.

В польшу была не продажа, а передислокация прикрытая продажей

разве что из платины его отлить )))

Скорее уж из золота - вопреки стереотипам, платина сейчас процентов на 20 дешевле золота.

(Deleted comment)
А почему печально известное? Т-90А/АМ имеет значительное преимущество перед последней версией Т-72Б3 как и предполагаемый Т-14?

Т-72Б3 тогда не было - эта программа модернизации Т-72Б появилась в 2012 году как замена закупке Т-90А. Как и Объекта 148, который появился как замена торпедированному Объекту 195.

  • 1