?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Подписан экспортный контракт на танки Т-90МС
bmpd
Как сообщило 20 февраля 2017 года агентство ТАСС, Россия заключила крупный контракт на поставку танков Т-90МС в одну из стран Ближнего Востока и планируется в ближайшее время подписать еще один с одним из зарубежных заказчиков. Об этом сообщил журналистам в Абу-Даби глава Минпромторга России Денис Мантуров.

"В декабре был подписан крупный контракт с одной из стран Ближнего Востока. Предполагается в ближайшее время подписать еще один контракт на данный вид продукции", - сказал Мантуров на международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2017, не уточнив, о какой стране идет речь.


1790277_800

Танк Т-90МС на испытаниях (с) АО "Рособоронэкспорт"




Мантуров отметил, что этот танк за два года был испытан в нескольких ближневосточных странах.

Ранее заместитель директора ФСВТС России Алексей Фролкин рассказал ТАСС, что Россия ведет переговоры с рядом стран Ближнего Востока по продаже российского танка Т-90МС.

Ранее гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко заявил, что Т-90МС имеет большие перспективы на рынке вооружений Ближнего Востока. По его словам, бронемашина успешно прошла испытания в Кувейте.


  • 1
Плюс уже в свое время гордо отказались. Не все у нас с ними увы гладко.

Ну им надо было вытащить нехилые деньги из под ареста в США. Их можно понять.

+ персидская гордость :)

Работаю сейчас с иранцами, очень хорошо это вижу :)

Коллега там по контракту был (АЭС), тоже говорил про персидскую гордость. Даже на соревнованиях (наши - персы) они когда проигрывали, очень переживали и требовали реванша (ну и наш старший посоветовал своим разок проиграть - а то не отвяжутся). И еще рассказывал как они хотят чтобы всё было свое - может и хреновенькое, но свое. Всё пытаются делать сами.

так они всё сами и делают, нам бы у них поучиться этому, правда неДимоны не хотят покупать отечественные товары а значит они решили и производить не надо)

Да, забыл, спасибо за напоминание, хотя история мутная, до 2020 никаких танков ИРИ импортировать не может, откуда пошли спекуляции на тему т-90 "вот прям щас" не понятно

После таких картинок (с типа "их" новым танком Karrar) в этом есть некоторые сомнения:




  • 1