?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Подписан экспортный контракт на танки Т-90МС
bmpd
Как сообщило 20 февраля 2017 года агентство ТАСС, Россия заключила крупный контракт на поставку танков Т-90МС в одну из стран Ближнего Востока и планируется в ближайшее время подписать еще один с одним из зарубежных заказчиков. Об этом сообщил журналистам в Абу-Даби глава Минпромторга России Денис Мантуров.

"В декабре был подписан крупный контракт с одной из стран Ближнего Востока. Предполагается в ближайшее время подписать еще один контракт на данный вид продукции", - сказал Мантуров на международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2017, не уточнив, о какой стране идет речь.


1790277_800

Танк Т-90МС на испытаниях (с) АО "Рособоронэкспорт"




Мантуров отметил, что этот танк за два года был испытан в нескольких ближневосточных странах.

Ранее заместитель директора ФСВТС России Алексей Фролкин рассказал ТАСС, что Россия ведет переговоры с рядом стран Ближнего Востока по продаже российского танка Т-90МС.

Ранее гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко заявил, что Т-90МС имеет большие перспективы на рынке вооружений Ближнего Востока. По его словам, бронемашина успешно прошла испытания в Кувейте.


  • 1
Зачем он им,если у них Леклерк ? А Кувейт который уде юзал 72ые самое то

Затем, что он ни фига не хуже, плюс возможность пуска ракет из ствола.

У них есть Леклерки

А не у них случаем БМП-3 то? А то она уже себя неплохо проявила, несмотря на тонкошкурость.

Ну скоро узнаем,тогда и продолжим разговор )
Главное подписан знаковый контракт,обойдены конкуренты

Кувейт юзает "Абрамсы", но при этом модернизировал, а не выкинул М-84 (Т-72 мэйд ин давно почившая Югославия).Про Ирак даже говорить не буду. Ю.Корея долгое время юзала Т-80 наряду с "отечественными" К1 (тот же "Абрамс"). Ну и натовская Польша с парой ОБТ : производным от Т-72,местного разлива и дойче Леопардами. Так что несколько типов ОБТ на вооружении армии от кардинально разных производителей это не что-то из ряда вон.

Edited at 2017-02-21 09:30 am (UTC)

РК теми Т-80 имитировала северян, по слухам.

Ага,но основа то)

Да, база одна. Но в целом М-84 получше будет чем базовый Т-72.

Леклерк, сцуко, дорогой. Видать дошло, что если воевать по-серьёзному, то даже нефтяные деньги не бесконечные.

согласен - но это прорыв обойти супер Оплоты с толстыми люками ) +Америкосов-Немцев и Французов это блестяще! А тут Сиенко и его грамотную команду убирют,ду*ье Ростеховское

УВЗ в последние годы все делал стильно и красиво (видео-презеентации-реклама)все на современном уровне + подписывал контракты,сохранял производство,запустили Армату и тд







Edited at 2017-02-21 01:26 pm (UTC)

А кто сказал, что Сиенку убирут?

Леклерк уже лет 20 скоро будет, как не выпускается. Может поэтому решили Т-90 прикупить,т.к. у аналогов цена немала, да и сирийские события рейтинг подняли?

Значит слишком мало леклерков - меньше 400 штук. Хотят ещё 90-ми добавить

  • 1