?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фоторепортаж о походе корабельной авианосной группы "Адмирала Кузнецова"
bmpd
Оригинал взят у коллеги nortwolf_sam в Фоторепортаж Андрея Лузика о походе корабельной авианосной группы


Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" и корабельный вертолет Ка-29 в Средиземном море © Андрей Лузик/пресс-служба Северного флота/ТАСС










Истребители Су-33 (слева) и МиГ-29К (справа) на палубе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"



Корабельная автоматическая пушка калибра 130 мм на тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий"


Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" Северного флота


Авиатехники на палубе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"


Истребитель МиГ-29КУБ на палубе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"


Ракетный крейсер "Петр Великий" в Атлантическом океане


Военнослужащий на палубе тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий"


Истребитель Су-33 (на первом плане) и МиГ-29К (на дальнем плане) на палубе авианосца "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"


Военнослужащие играют в хоккей на роликовых коньках на палубе крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"


Авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" в Атлантическом океане



  • 1
Непонятно, зачем там этот ДШК на палубе. По чайкам стрелять?

Контрдиверсионный, наверно.

Арабский фрегат тоже недогонял

Дело началось в 90-х, тогда на кораблях 1 ранга стало популярным создание "Служб безопасности" (началось с РК "Устинов" - там вахтенного на трапе прикрывал матрос-СБ-шник с ПК)
Основная идеей создание СБ был силовой контроль над командой, ну и охрана корабля. Так как штаты СБ на Петр долго не утверждали в штабе, сложно было пробить под них современное стрелковое вооржение - в итоге вооружили тем что не жалко (ДШКМ дали 47 года выпуска - их всегда клинило на 3-5 выстреле)

Самое смешное - к моменту утверждения штатов на СБ, стало ясно, что-эта часть привратилась в неуправляемый сброд, который первом делом (после смены командира на Севере) разогнали. Но ДШК смотрю, так и остались.

Теперь понятно, за каким хреном на броненосцах типа "Бородино" установили боевые марсы с пулемётами максим. Видать так же французы планировали защищать вахтенного у трапа в неспокойном порту. А может абордажа или бунта команды боялись. Более вменяемого объяснения не нахожу.

пулеметы в первую очередь для расстрела катеров и миноносок. тогда максимальная дальность хода торпед была примерно 800 метров, соответственно стреляли с более меньшей дистанции. так что под прицельный пулеметный огонь катера и миноноски могли попасть легко. плюс тогда это было модно, новое оружие

Просто там и без пулемётов было избыточное количество мелкой противоминной артиллерии. Рожественский якобы даже собирался снять часть орудий мелких калибров. И если минный катер или миноноска без проблем подошли на километр, значит орудия уже все выбиты. И вряд ли при этом сохранились бы мачты с боевыми марсами. Разве ночью и в тумане могло помочь в силу скорострельности. Хотя какая уж там убойная сила на такой дистанции, с любыми мелкими пушками не сравнить. И то лишь против мелочи, нормальному миноносцу это слону дробина.

Edited at 2017-02-21 03:44 pm (UTC)

про боевые марсы

это скорее последствия битвы при Фучжоу

https://vova-modelist.livejournal.com/299182.html
Ну а вообще вся битва показала две вещи: если в безбронный корапь лепить разрывные - пусть и чугунные с пороховым снаряжением - снаряды, то он протянет считанные минуты; если одна сторона будет попадать, а вторая - нет, то всё сражение кончится в одну калитку за те же считанные минуты. Ну и всякие мелочи - против слабого противника и баркас с 4-кг миной - миноносец, если много стрелять - дыма будет столько, что видимость упадёт в ноль, что в упор по открытым палубам из револьверных пушек гвоздить - геноцид, ну и так далее.

Вильсон x. Броненосцы в бою
http://militera.lib.ru/h/wilson_h/16.html
Французские скорострелки вели очень интенсивный огонь. «Непрерывный град снарядов из пушек Гочкиса, установленных на марсах французских военных судов, сметал противников, подобно косарю, скашивающему пшеницу. Смены людей для пополнения убыли орудийной прислуги не поспевали достаточно быстро выбегать снизу. Небольшие снаряды пробивали борта и крепления судов. Еще больше убивали людей осколки, разлетавшиеся по разным направлениям».

http://infokitai.com/bitva-pri-fuchzhou.html
К основному китайскому отряду начали подходить две французские миноноски - №45 и №46. Взрывы их шестовых мин должны были послужить сигналом к атаке. Однако в 13:56 с канонерки «Линкс» раздался преждевременный выстрел, и Курбе вынужденно поднял красный флаг - сигнал к общей атаке. Французы открыли огонь из всех орудий, особенно эффетивными оказались скорострельные митральезы, буквально косившие орудийную прислугу небронированных китайских кораблей.

Учитывая, как трудно стрелять даже по неподвижным мишеням в условиях качки, по движущимся вообще швах...
Нужны гиростабилизированые платформы с пушками не менее 20 мм. ДШК - от бедности.

А когда на море качка...

Авианосцам монопенисуально
https://m.youtube.com/watch?v=Zvzld04Q5XI&feature=youtu.be

Тренд после истории с "Коулом"

Насколько правда не знаю, но морячок с петруши рассказывал,что ДШК им поставили когда отправили пиратов гонять ( ловить, кормить, отпускать и снова ловить).

  • 1