?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новые боеприпасы разработки АО «НПК «Техмаш»
bmpd
В пресс-релизе АО «НПК «Техмаш» опубликовано интервью с генеральным директором предприятия С.Н.Русаковым. Ряд ответов представляют несомненный интерес. Наш блог публикует наиболее интересные из них.

Планирует ли Концерн «Техмаш» заключить новые контракты на поставку вооружений и спецоборудования американским силовым структурам? О какой продукции, и какой партии идет речь?


В настоящее время силовые структуры США проявляют значительный интерес к продукции Концерна «Техмаш», в частности, к многофункциональному комплексу гражданского оружия нелетального действия «Оса», который предназначен для активной самообороны, подачи сигналов и освещения местности. Концерн «Техмаш» рассматривает возможность дальнейшего сотрудничества в области поставок комплекса «ОСА» и многофункционального щита «Легион» полицейским департаментам различных штатов, а также проведения научно-технических консультаций.


Как развивается вопрос по гранатомету «Балкан»? Появились ли заинтересованные заказчики? Есть ли первые результаты опытно-войсковой эксплуатации? Когда будет принят на вооружение?


40-мм автоматический гранатометный комплекс «Балкан» - это новая разработка, обеспечивающая повышение дальности стрельбы более чем на 25% и могущества действия в 2 раза по сравнению со штатными 30-мм комплексами.




40-мм гранаты 7П39 в ленте заводского снаряжения для автоматического гранатомета "Балкан" (с) rufor.org





В 2016 году по заказу Минобороны РФ, Концерн «Техмаш» провел на базе АО «НПО «Прибор» освоение серийного производства, изготовил и поставил первую серийную партию выстрелов для проведения опытно-войсковой эксплуатации.

Опытно-войсковая эксплуатация комплекса «Балкан» запланирована на 2017 год. По ее результатам в конце года планируется принятие на вооружение гранатометного комплекса.


По итогам Международного военно-технического форума «Армия-2016» был отмечен повышенный интерес к «Балкану» со стороны многих иностранных делегаций. Так, например, по инициативе представителей Минобороны одной из Арабских стран Концерн «Техмаш» провел демонстрационные стрельбовые испытания комплекса «Балкан».


Когда планируется начать государственные испытания интеллектуальных боеприпасов для «Арматы», «Бумеранга» и «Курганца»? Будут ли они приняты на вооружение в 2017 году?


В настоящее время Концерн «Техмаш» проводит на базе АО «НПО «Прибор» подготовительные работы по интеграции комплекса «интеллектуальный боеприпас» в соответствующие боевые модули боевых бронированных машин с целью проведения государственных испытаний.
Учитывая значительные объёмы работ по подготовке и проведению ГИ, принятие на вооружение указанных боеприпасов возможно не ранее 2018 года.


О каких перспективных разработках и направлениях можете рассказать?


Одна из главных наших задач - это совершенствование боеприпасов. Из основных направлений модернизации гранатометного вооружения, например, можно выделить:
- создание нового поколения боеприпасов ближнего боя с дистанционно-управляемым или предконтактным подрывом с применением современных достижений электроники и средств искусственного интеллекта;
- повышение эффективности осколочного действия за счет использования современных прогрессивных достижений с использованием высокоточного оборудования и новых материалов;
- повышение максимальной дальности стрельбы;
- модернизация стоящих на вооружении 30 мм выстрелов, в части повышения бронепробиваемости и эффективности боевого применения.


  • 1
"могущества действия" - американцы переводили на русский ?!

Вы для начала почитайте первоисточники и узнайте, что такое "могущество" в боеприпасной теме.
А потом мы позубоскалим.

мдяя...... сварка убила

бедный "Балкан", как пасынок уже 9 лет: "повышенный интерес делегаций" до "проявляют значительный интерес". Войсковая эксплуатация только в 2017. Как сказал бы Широкорад - минометное лобби гадит, не иначе!

Уже есть 30 мм. И гранат и гранатометов полно, зачем принимать на вооружение чуть более могущественный боеприпас? Где обещанный 57 мм? Вот его надо - 30мм лёгкий, 57 - тяжёлый гранатомет. Только питание под ленту, а не под кассеты - вот это будет вешь!

А что это за американские силовые структуры которые травматом Оса интересуются? Это про шерифа из Аризоны у которого $66 тысяч + карманы прожигали?

Edited at 2017-02-20 08:29 am (UTC)

Я стрелковкой не интересуюсь, но даже я давно слышал, что Осу (и другие травматы) американцы у нас активно покупают.

"барабан" волонтёры на Украине делали?

Где они все берут эту салатовую краску?

Дистанционный подрыв для 125-мм ОФС объясняет отсутствие так ожидаемой многими на Армате 30-мм пушки (присутствовавшей на об.195).
Действительно, достаточно сравнить длину ствола, чтобы понять, что 125 мм по сравнению с 30 мм это снайперская винтовка по сравнению с пистолетом-пулемётом. Идеальное средство для борьбы с ПТРК на больших дистанциях.

Для боя в городе важно кол-во выстрелов

в этом случае 30мм лучше.

Что-то мне подсказывает, что гранатомёт будут называть бакланом, а не балканом

Вот и я сразу за это подумал.)))

40 мм граната не имеет больших преимуществ по отношению к 30мм. Логичнее было бы оставить 30 мм как лёгкий гранатомет и 57мм как тяжёлый.

Полсле этого перестал читать

"Это вмешательство стало возможным благодаря перевороту в Турции."

Агс_30 в войска вообще поставлялся?

Да в принципе последние года три постоянно мелькают в войсках. То есть вполне в товарных количествах имеются.
https://youtu.be/1y9p4eU748A

Увеличение дальности на 25% это слишком мало для такого калибра. Но даже и это обман. 25% они получают сравнивая с гранатой ВОГ-17 60-х годов с дальностью 1700 м против 2500 у Балкана. Но уже серийно производится боеприпас ГПД-30 повышенной дальности и могущества, у которого дальность 2100. А 2500 в сравнении с 2100 это курам на смех при том насколько увеличилась масса боекомплекта и гранатомета.
Что говорит о неудачности самой идеи - поставить боеприпас от подствольника на АГС.

Edited at 2017-02-20 04:22 pm (UTC)

Там специальный боеприпас калибра 40-мм - а не от подствольника. Конструктивно похожи, но и не более.
Гранаты для подствольника:

Граната для "Балкана"

  • 1