?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Конгресс США внесен законопроект, который приведет к расторжению Договора о ликвидации РСМД
bmpd
Оригинал взят у коллеги sandrermakoff в В Конгресс США внесен законопроект, который приведет к расторжению Договора о ликвидации РСМД






Называется впрочем он обратно - "Intermediate-Range Forces Treaty Preservation Act" ("Закон по сохранению Договора о ликвидации РСМД" ?). Законопроект выдвинут группой из пяти республиканцев, трех представителей Сената и двух из Палаты представителей. Учитывая крайне бурную реакцию по поводу развертывания ПГРК с крылатыми ракетами 9М729, обвинения в чем начались с недавней статьи в NYT, и сильные позиции "ястребов" в Конгрессе нельзя исключать, что он успешно пройдет согласование и ляжет на стол Д.Трампу.

Идеей законопроекта является переход к рейгановской политике "мир через силу" и ответной реакции на то, что было рассмотрено как начало гонки вооружений в данной области. Избрав стратегию "эскалации для деэскалации" предлагается вынудить российскую сторону сдать назад.



В законопроекте предлагается:

а) как уже было указано в отчете Комитета Палаты представителей США по вооружённым силам за 2016 года (стр.270, пар. 1243), потребовать от действующего Президента начать разработку ответных мер, с опорой на мнение вооруженных сил, отдавая предпочтение средствам которые можно развернуть в течении 2 лет
б) начать разработку ПГРК с ракетами средней дальности*, способными нести как ядерные, так и конвенционные боевые части
в) начать настойчиво искать дополнительные возможности по усилению ПРО
г) передать разработанные комплексы с ракетами средней дальности союзникам
д) ограничить переговоры по пост-СНВ-III соглашениям с Россией до того как она прекратит нарушение Договора о ликвидации РСМД и ограничить финансирование на выполнение текущего СНВ-III**
е) оценить необходимость начала зачета РС-26 в рамках СНВ-III***

* - из реалистичного и быстро реализуемого варианта - только создание ремейка "Грифона"
** - я так понял "Limiting funds for New START extension or OST activities until Russia returns to compliance". "Деятельность OST" - утилизация боевых блоков?
*** - удивительно бессмысленный пункт, очевидно, что РС-26, подаваемый как раз нами как обычная МБР без намеков на сниженную дальность, будет включен в зачет при развертывании


Пояснять почему принятие такого закона, т.е. официальное и открытое начало разработки ракет средней дальности, приведет к концу Договора думаю не нужно. Фактически принятие "Закона о сохранении" равно выходу из сохраняемого договора, как бы смешно это не звучало. Остается надеятся, что все это (как и вброс информации о 9М729 вообще, так как даже в нем указывается, что развертывание систем произошло довольно давно) является со стороны США частью подготовки к началу широкомасштабных переговоров с Россией, по вопросам стратегических вооружений, к которым хотят подойти с позиции силы/обвинителя. Благо наряду с ястребиными выходят и довольно примирительные статьи, в том числе и с околовоенных кругов. Однако с 9М729 накрутили уже очень сильно и сдать назад будет сложно.


В общем пристегнитесь уважаемые пассажиры, мы втопили по




Вот уж действительно самомнение исключительной нации, как универсальные пусковые ставить - так это нормально.

Да, универсальные - формально не нарушение.

1. Нуачо, рабочие места в США - одно из предвыборных обещаний Трампа.
2. За "зарядкой" следует "разрядка" - кто на роль Горбачева?

(Deleted comment)
А что сейчас изменилось?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Помнится у наших был вариант интересный с Club-K. Настало его время?

Edited at 2017-02-19 02:21 am (UTC)

Выходите из спячки, у РФ уже давно всё настало

(Deleted comment)
с каких пор реакторы в Хабаровске и приморье то?)

(Deleted comment)
Самое лучшее для штатов сейчас - сразу сдаться. Потому что при таких подходах дальше их будет ждать отзеркаливание звездных войн. Но не фейк, как тогда, а вполне реальный статус. Не хватит 6, так будет статус-666, раз не понятно с первого намека. В 21 веке их ниша - тихо жить на своем острове и незаметно сопеть в трубочку, чтобы не отсвечивало. Потому что всё, время гегемонистских выеживаний сша вышло.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так я и не понял, чем они нам угрожать собрались? Какая разница, на суше стоит установлена установка, или на корабле, которых у американцев и из шавок очень много? У них полно кораблей в Балтийском море и периодически они заходят в чёрное, ну, поставят они ещё немного на земле - какая разница? От этого их возможности вырастут на слишком сильно, а для России, как раз таки, вырастут существенно.

Ой как все быстро. Я буквально позавчера здесь http://bmpd.livejournal.com/2438303.htm говорил о том что все договроа ничего сейчас не стоят из за недоверия крупных государств и РСМД и СНВ жить не долго. Предсказуемые янки и французы. Если сомневаешся в такой деликатной теме, орать и грозить партнеру по договору уж точно не стоит. Но дебилы это не понимают.

Edited at 2017-02-19 06:34 am (UTC)

Хех, остается поставить РСД в Судан, Кубу, Иран и КНДР)))). Особенно в Иран и КНДР)))

У них как бы уже свои есть.

Новая гонка вооружений, это сейчас самый неудачный момент для Европы. Страны банкроты в ЕЭС, Украина, беженцы. Распад ЕЭС становится реальностью.

Пиндосы подставляют Европу.

Да клали они на нее, еще и во времена Варшавского Договора
Ну снесет ядерный вихрь пол Европки, им то что ?

А вот появление Першингов в Литве очень не приятно для Кремля

И главное все кто развалил СССР ни при чем - сам сломался

Ждем снова: «…Борьба велась с полным напряжением сил. Она поглощала все ресурсы... Но все было бесплодно. Опасный враг разрушал хозяйство с каждым годом все больше…».(с)

ну, да. "исключительной" нации можно про у границ России делать и применять учебные ракеты средней дальности, которые напрямую нарушают договор...


О, теперь и Украина может лепить до 1500 )))

А ей кто то запрещал, разве? Украина может и 8 тысяч ,но не может -потенциал усох

(Deleted comment)
Если США развернут средние ракеты в Европе, то в случае большой войны Европа первой исчезнет как мировой центр силы, и может быть как цивилизация.