?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Конгресс США внесен законопроект, который приведет к расторжению Договора о ликвидации РСМД
bmpd
Оригинал взят у коллеги sandrermakoff в В Конгресс США внесен законопроект, который приведет к расторжению Договора о ликвидации РСМД






Называется впрочем он обратно - "Intermediate-Range Forces Treaty Preservation Act" ("Закон по сохранению Договора о ликвидации РСМД" ?). Законопроект выдвинут группой из пяти республиканцев, трех представителей Сената и двух из Палаты представителей. Учитывая крайне бурную реакцию по поводу развертывания ПГРК с крылатыми ракетами 9М729, обвинения в чем начались с недавней статьи в NYT, и сильные позиции "ястребов" в Конгрессе нельзя исключать, что он успешно пройдет согласование и ляжет на стол Д.Трампу.

Идеей законопроекта является переход к рейгановской политике "мир через силу" и ответной реакции на то, что было рассмотрено как начало гонки вооружений в данной области. Избрав стратегию "эскалации для деэскалации" предлагается вынудить российскую сторону сдать назад.



В законопроекте предлагается:

а) как уже было указано в отчете Комитета Палаты представителей США по вооружённым силам за 2016 года (стр.270, пар. 1243), потребовать от действующего Президента начать разработку ответных мер, с опорой на мнение вооруженных сил, отдавая предпочтение средствам которые можно развернуть в течении 2 лет
б) начать разработку ПГРК с ракетами средней дальности*, способными нести как ядерные, так и конвенционные боевые части
в) начать настойчиво искать дополнительные возможности по усилению ПРО
г) передать разработанные комплексы с ракетами средней дальности союзникам
д) ограничить переговоры по пост-СНВ-III соглашениям с Россией до того как она прекратит нарушение Договора о ликвидации РСМД и ограничить финансирование на выполнение текущего СНВ-III**
е) оценить необходимость начала зачета РС-26 в рамках СНВ-III***

* - из реалистичного и быстро реализуемого варианта - только создание ремейка "Грифона"
** - я так понял "Limiting funds for New START extension or OST activities until Russia returns to compliance". "Деятельность OST" - утилизация боевых блоков?
*** - удивительно бессмысленный пункт, очевидно, что РС-26, подаваемый как раз нами как обычная МБР без намеков на сниженную дальность, будет включен в зачет при развертывании


Пояснять почему принятие такого закона, т.е. официальное и открытое начало разработки ракет средней дальности, приведет к концу Договора думаю не нужно. Фактически принятие "Закона о сохранении" равно выходу из сохраняемого договора, как бы смешно это не звучало. Остается надеятся, что все это (как и вброс информации о 9М729 вообще, так как даже в нем указывается, что развертывание систем произошло довольно давно) является со стороны США частью подготовки к началу широкомасштабных переговоров с Россией, по вопросам стратегических вооружений, к которым хотят подойти с позиции силы/обвинителя. Благо наряду с ястребиными выходят и довольно примирительные статьи, в том числе и с околовоенных кругов. Однако с 9М729 накрутили уже очень сильно и сдать назад будет сложно.


В общем пристегнитесь уважаемые пассажиры, мы втопили по




Вот уж действительно самомнение исключительной нации, как универсальные пусковые ставить - так это нормально.

Да, универсальные - формально не нарушение.

1. Нуачо, рабочие места в США - одно из предвыборных обещаний Трампа.
2. За "зарядкой" следует "разрядка" - кто на роль Горбачева?

Я конечно всё понимаю, но рассуждать о Договоре, как о Законе Божьем - как-то очень оптимистично. Любые такие договоры соблюдают не потому ,что они святы, а потому, что не могут не соблюсти их - ибо нарушение будет стоить дорого. Тот же договор об СНВ, как и РСМД, как и ДОВСЕ, как и прочие заключались сторонами не от внезапно нахлынувших тёплых чувств к прежнему противнику или снизошедшего миролюбия с раскаянием за прежний человеконенавистнический милитаризм. Вовсе нет. А по причине, что упёрлись лбами.
Сейчас ни одна из сторон не чувствует, что договоры прежней Эпохи взаимно ограждают от невозможного (невозможного экономически, организационно или как ещё). Зато каждая осознаёт, что следование прежним соглашениям ущемляет её текущем положении. Ну т.е. это как с дорожными знаками: бетонный блок в чёрно-берую полоску - это запрещающий знак. А все остальные - лишь предупреждающие. Аналогично с договорами: США снимали с вооружения "томагавки" и "першинги", ограничивали ПРО, обычные вооружения своей армии и миньонов, стратегические вооружения не потому, что угрожать убийством десятков миллионов человек - нехорошо. А потому, что это стало бессмысленно в условиях симметричной угрозы и недостижения поставленных целей (при колоссальных затратах). А сейчас стало опять актуально.

Edited at 2017-02-19 02:04 am (UTC)

А что сейчас изменилось?

Помнится у наших был вариант интересный с Club-K. Настало его время?

Edited at 2017-02-19 02:21 am (UTC)

Выходите из спячки, у РФ уже давно всё настало

(Deleted comment)
с каких пор реакторы в Хабаровске и приморье то?)

(Deleted comment)
Самое лучшее для штатов сейчас - сразу сдаться. Потому что при таких подходах дальше их будет ждать отзеркаливание звездных войн. Но не фейк, как тогда, а вполне реальный статус. Не хватит 6, так будет статус-666, раз не понятно с первого намека. В 21 веке их ниша - тихо жить на своем острове и незаметно сопеть в трубочку, чтобы не отсвечивало. Потому что всё, время гегемонистских выеживаний сша вышло.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так я и не понял, чем они нам угрожать собрались? Какая разница, на суше стоит установлена установка, или на корабле, которых у американцев и из шавок очень много? У них полно кораблей в Балтийском море и периодически они заходят в чёрное, ну, поставят они ещё немного на земле - какая разница? От этого их возможности вырастут на слишком сильно, а для России, как раз таки, вырастут существенно.

Ой как все быстро. Я буквально позавчера здесь http://bmpd.livejournal.com/2438303.htm говорил о том что все договроа ничего сейчас не стоят из за недоверия крупных государств и РСМД и СНВ жить не долго. Предсказуемые янки и французы. Если сомневаешся в такой деликатной теме, орать и грозить партнеру по договору уж точно не стоит. Но дебилы это не понимают.

Edited at 2017-02-19 06:34 am (UTC)

Хех, остается поставить РСД в Судан, Кубу, Иран и КНДР)))). Особенно в Иран и КНДР)))

У них как бы уже свои есть.

Новая гонка вооружений, это сейчас самый неудачный момент для Европы. Страны банкроты в ЕЭС, Украина, беженцы. Распад ЕЭС становится реальностью.

Пиндосы подставляют Европу.

Да клали они на нее, еще и во времена Варшавского Договора
Ну снесет ядерный вихрь пол Европки, им то что ?

А вот появление Першингов в Литве очень не приятно для Кремля

И главное все кто развалил СССР ни при чем - сам сломался

Ждем снова: «…Борьба велась с полным напряжением сил. Она поглощала все ресурсы... Но все было бесплодно. Опасный враг разрушал хозяйство с каждым годом все больше…».(с)

ну, да. "исключительной" нации можно про у границ России делать и применять учебные ракеты средней дальности, которые напрямую нарушают договор...


О, теперь и Украина может лепить до 1500 )))

А ей кто то запрещал, разве? Украина может и 8 тысяч ,но не может -потенциал усох

(Deleted comment)
Если США развернут средние ракеты в Европе, то в случае большой войны Европа первой исчезнет как мировой центр силы, и может быть как цивилизация.